Цитата:от:Gesha
Я вчера снимал в светлом помещении(интерьер светлый, практический белый под стеклянной крышей). Снимал людей. Включил Face Detector. Так вот, пока экспонометр не по лицу срабатывал, то кадр получался тёмный. А как только "ловил" лицо, то всё нормально. Тут уж грешить на экспонометрию кривую нельзя. На мой взгляд, всё правильно отрабатывало.Подробнее
Спасибо за совет, но проблема не в этом. Один и тот же сюжет, без изменения освещения может быть снят с колоссальным разбросом по экспозиции, например навел на пейзаж камеру, сделал 10 снимков, 5 - передержка, 3 - недодержка, 2 - норма. Иногда камера демонстрирует полный неадекват по замеру, требуя безумных поправок типа -2, +1, без всякой системы. При этом сюжет более чем стандартный, с которым справляются все прочие камеры без проблем. Ощущение, что показания экспонометра умножаются на случайное число в пределах от -2 до +2 :)))
При этом камера вполне может выдать и нормальный результат, но в целом экспонометру камеры практически невозможно доверять. И я уверяю вас, что это не норма, камера глючит.
Еще раз повторю, принцип замера и всю теорию я прекрасно понимаю. Поверьте опытному соратнику по хобби, с 1986 года снимаю :)
Ну да ладно, дабы тут не разводить полемику, будем считать вопрос закрытым. Допустим у меня глючный экземпляр плюс кривые руки :)))