Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 42441 - 42460
Re[TarAS63]:
Цитата:
от: TarAS63
:D :D :D
ну шо ви так кричите... товарищ таки услышит нас когда-нибудь...

:D
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

В чем может быть проблема?

Сброс настроек не помогает?
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Сброс настроек не помогает?

Спасибо за совет! Попробую сбросить.
Re[]:
дел
Re[Денис Русинов]:
Re[All]:
А кто-то на форуме держал в руках Линзу Мишеля 35mm F1.6 II (Michael Lens)? Есть тестовые снимки?
Re[koppo3u9i]:
:cannabis:
Re[brutvlog]:
Re[Wiredkey]:
Цитата:
от: Wiredkey
:cannabis:

=) поиски применения перспективы даваемой 12-ю мм ФР :cannabis:
Re[Роман Чиж]:
уууххх))..супер
Re[Юрий Журавлев]:
Я вчера снимал в светлом помещении(интерьер светлый, практический белый под стеклянной крышей). Снимал людей. Включил Face Detector. Так вот, пока экспонометр не по лицу срабатывал, то кадр получался тёмный. А как только "ловил" лицо, то всё нормально. Тут уж грешить на экспонометрию кривую нельзя. На мой взгляд, всё правильно отрабатывало.
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж

Подробнее

Ай молодца :!:

primoplan 58 1.9 + olympus ом-d e-m5

Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo

primoplan 58 1.9 + olympus ом-d e-m5

Подробнее

Симпатичная акварелька!
Re[Gesha]:
Цитата:

от:Gesha
Я вчера снимал в светлом помещении(интерьер светлый, практический белый под стеклянной крышей). Снимал людей. Включил Face Detector. Так вот, пока экспонометр не по лицу срабатывал, то кадр получался тёмный. А как только "ловил" лицо, то всё нормально. Тут уж грешить на экспонометрию кривую нельзя. На мой взгляд, всё правильно отрабатывало.

Подробнее

Спасибо за совет, но проблема не в этом. Один и тот же сюжет, без изменения освещения может быть снят с колоссальным разбросом по экспозиции, например навел на пейзаж камеру, сделал 10 снимков, 5 - передержка, 3 - недодержка, 2 - норма. Иногда камера демонстрирует полный неадекват по замеру, требуя безумных поправок типа -2, +1, без всякой системы. При этом сюжет более чем стандартный, с которым справляются все прочие камеры без проблем. Ощущение, что показания экспонометра умножаются на случайное число в пределах от -2 до +2 :)))
При этом камера вполне может выдать и нормальный результат, но в целом экспонометру камеры практически невозможно доверять. И я уверяю вас, что это не норма, камера глючит.

Еще раз повторю, принцип замера и всю теорию я прекрасно понимаю. Поверьте опытному соратнику по хобби, с 1986 года снимаю :)

Ну да ладно, дабы тут не разводить полемику, будем считать вопрос закрытым. Допустим у меня глючный экземпляр плюс кривые руки :)))

Re[Юрий Журавлев]:
Экспонометр у беззеркалок не имеет отдельного сенсора, который сам по себе может сломаться или глючить, процессор измеряет ту же картинку, что и Вы видите в видоискателе.
Глюк софта практически исключен, так как ни у кого такого больше нет, а появиться программный глюк как неисправность не может...
Остаются параметры по которым софт что-то вычисляет - при сбросе в заводские, должно бы было все встать на места...

БОльшая вероятность механической причины, а это с большой долей вероятности могут быть только затвор или диафрагма.
Проверьте на другом объективе, протрите контакты байонета и объектива, хотя отдельного контакта для диафрагмы там скорее всего нет - глючила бы вся передача данных...
Ну а про темные кадры перед подыханием затвора Вы наверное слышали...
И все таки - проверьте это все не на реальной сцене а на неподвижном натюрморте со штатива или лучше всего на стене в квартире...
Re[Денис Русинов]:

Re[Денис Русинов]:

45-200

Re[Юрий Журавлев]:
Возможно, у Вашей камеры затвор накрывается. Похожая ерунда с передержанными и недодержанными кадрами у меня была, когда на коротких, короче 1/2000 с, выдержках у меня были черные кадры. Вы проверьте на очень коротких выдержках - 1/2500-1/4000. Если есть чёрные кадры - то в сервис.
То есть, камера все правильно меряет, а затвор (или процессор, управляющий затвором) неправильно экспонирует матрицу.
Мне когда вернули камеру, сказали, что заменили мат. плату.
Re[Денис Русинов]:
Кому землянички? ;)

сигма 60
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.