Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 42421 - 42440
Re[brutvlog]:
Цитата:
от: brutvlog
В смысле HDR?

Ну,да! High-dynamic-range imaging или обычное фото? :)
Re[DmitryAVET]:
Понятно, 17-20 мбс.
не сахар однако.
Re[Wiredkey]:
del
Re[Денис Русинов]:
primoplan 58 1.9 + olympus ом-d e-m5

Re[Денис Русинов]:
Друзья, такой вопрос. Практически забросил OM-D E-M5 из за проблем
с экспо-автоматикой.
Вот скрин типичной фотосессии.

Красными галочками обозначил сильную недодержку, зелеными - сильную передержку. И так постоянно.
Фотаешь кадр, отличное, равномерное освещение, но кадр либо темный, либо светлый, делаешь поправку допустим +0.7 или даже +1, получаешь три кадра нормальных, а потом пересветы или недосветы опять, короче полный глюк, я даже не знаю в чем проблема, толи затвор, толи что. Приходится каждый кадр контролировать экспозицию. Я понимаю, что автоматика может ошибаться, когда сюжет сильно отличается от 18% серого. Но моя камера ошибается постоянно, причем просит поправок не +1/3, 1/3 а +1 и -1, а то и больше. Причем нет системы, ладно бы только недодерживала, или только пересвечивала, нет же^ она ведет себя как обезьяна с гранатой. Три кадра +1, потом 7 кадров в -2/3, далее 2 кадра по нулям, с применением функции RND (генерация случайного числа :))).

В чем может быть проблема?
Re[Юрий Журавлев]:
Может, не использовать матричный экспозамер?
перейти на точечный?
А вот еще глупость скажу: боковая засветка не может влиять? бленду цепляете?
Re[Юрий Журавлев]:
Никаких проблем у вас нет. Точка фокусировки = точке экспонометра. Попала точка на тёмное = светлый кадр, попала точка на светлое = тёмный кадр. Используйте матричный или ручной режим съёмки: задавайте выдержку и диафрагму.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Практически забросил OM-D E-M5 из за проблем
с экспо-автоматикой.

А где собственно проблемы автоматики? У вас кадр перестроился, поменялись условия освещения объекта, поменялась точка фокусировки, поменялся соответственно и замер экспозиции.

Для фотосессий в одинаковых условиях используте рчуной режим М... выбираете диафрагму, ISO и выдержку - получите одинаковые снимки. На самом деле ничего сложного, попробуйте.
Re[TarAS63]:
Цитата:
от: TarAS63
Может, не использовать матричный экспозамер?
перейти на точечный?
А вот еще глупость скажу: боковая засветка не может влиять? бленду цепляете?

Испробовал все варианты замера. Боковая засветка и прочие детали могут повлиять в каком-то конкретном случае, у меня же это грустная система.
Беру PM1, GX7, GH4 - все хорошо с экспозамером.
Беру OM-D E-M5 - 80% кадров в топку, если снимать на автомате. Так быть не должно, ну я понимаю 5-10% брака, но не 80%!
Ну, то есть, что такое свет, как строить кадр, подводные камни, и теорию экспозамера я понимаю неплохо :))) Налицо именно глюк.

Re[Сергей Курков]:
Цитата:
от: Сергей Курков
Попала точка на тёмное = светлый кадр.

Зависит от настроек... есть точечный замер, центровзвешенный, матричный...

Еще надо смотреть в настройки цвета, если снимать в jpeg, т.к. iEnchanced сильно меняет картинку.
Re[Сергей Курков]:
Цитата:

от:Сергей Курков
Никаких проблем у вас нет. Точка фокусировки = точке экспонометра. Попала точка на тёмное = светлый кадр, попала точка на светлое = тёмный кадр. Используйте матричный или ручной режим съёмки: задавайте выдержку и диафрагму.

Для фотосессий в одинаковых условиях используте рчуной режим М... выбираете диафрагму, ISO и выдержку - получите одинаковые снимки. На самом деле ничего сложного, попробуйте.

Подробнее

Если при использовании автоматических (Р) и полуавтоматичсеких (A, S) режимов съемки 80% кадров то недодер 1 ступень, то передер 1 ступень - это норма, то таки да НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕТ :)

Цитата:
от: DmitryAVET
А где собственно проблемы автоматики? У вас кадр перестроился, поменялись условия освещения объекта, поменялась точка фокусировки, поменялся соответственно и замер экспозиции.

Проблема в том, что во вполне штатном сюжете (равномерное освещение, нет преобладания черного или белого, нет большого контраста), который вполне вписывается в так любимый экспонометрами 18% серого, мы получаем брак на автоматических режимах, причем такой, который в RAW уже не правится.

А в мануале я снимать умею, но как-то на прогулке и в путешествии не особо этого хочу.

Еще раз повторю, при любом сюжете, любом освещении, любом варианте замера камера ведет себя крайне нестабильно.
Re[Юрий Журавлев]:
А может у вас включен брекетинг по экспозиции и камера вам шлепает -1 0 +1 по кругу (или другие варианты)?
Re[koppo3u9i]:
Цитата:
от: koppo3u9i
А может у вас включен брекетинг по экспозиции и камера вам шлепает -1 0 +1 по кругу (или другие варианты)?

:))) Нет!
Re[Юрий Журавлев]:
Ну значит продайте, чего рассуждать то.

У меня лично на этой камере таких проблем нет.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
:))) Нет!

Тогда это очень сильное колдунство...

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Проблема в том, что во вполне штатном сюжете (равномерное освещение, ....

Да блин поставьте камеру на штатив и нащелкайте тупо полста кадров натюрморта с полным стаканом и соленым огурцом!
ПРИ РАВНОМЕРНОМ ОСВЕЩЕНИИ!!!

Если к концу Експремента стакан будет пуст, а огурец ищщезнет - значит, Е-М5 - шайтан-машина!
Re[Сергей Курков]:
Цитата:
от: Сергей Курков
Ну значит продайте, чего рассуждать то.

У меня лично на этой камере таких проблем нет.

Цитата:

от:TarAS63
Да блин поставьте камеру на штатив и нащелкайте тупо полста кадров натюрморта с полным стаканом и соленым огурцом!
ПРИ РАВНОМЕРНОМ ОСВЕЩЕНИИ!!!

Если к концу Експремента стакан будет пуст, а огурец ищщезнет - значит, Е-М5 - шайтан-машина!

Подробнее

Понятно. Конструктива нет.
Я сам дурак. На этом вопрос закрыт. ;)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Я сам дурак. На это вопрос. ;)

Это я еще сурьезно написал, не стал специально шутить.
Думаю, человеку же не до шуток, вон какая проблема... зачем выпендриваться.
Поэтому тока так: ВЗГЛЯД В ОДНУ ТОЧКУ - и снимать, снимать... пока не выпадет джек-пот.
нуу... в смысле - пока Олик не накосячит. Тут и подсекать!

Сюжет и камера должны стоять смирно, лампочки и ассистенток не менять!

Токмо СТАТИСТИКА наведет Вас на правильный путь познания...или на развилку дорог...
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Куда уж больше конструктива - зафиксируйте внешние условия и проверьте повторяемость экспозамера камеры на нескольких десятках одинаковых кадров.
Re[Shovg]:
:D :D :D
ну шо ви так кричите... товарищ таки услышит нас когда-нибудь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.