Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 42401 - 42420
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр

Подробнее

такое лучше снимать установив експозицию в минус и зажав диафрагму...а при обработке убрать фиолетовые ХА)

Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
такое лучше снимать установив експозицию в минус и зажав диафрагму...а при обработке убрать фиолетовые ХА)

Спасибо за совет. Пересмотрел еще раз гистрограмму света вроде практически не выбиты, кроме "солнечного пятна"; если дать в минус экспозицию или уменьшить белые, то пропадает задымленность леса от костра.
В лайтруме у меня всегда стоит галочка удаления ХА, немножко просто ветки нужно было вручную подправить, не обратил внимания.
Re[Денис Русинов]:
"В тростнике густом рыбака
Еле-еле шляпа видна" (Кинчев, "Лодка")

сигма 60

Александр, снимок классный
У Вас в этом же альбоме отличные кадры лежат, и пейзаж с мостками, и макро с росой и цветами, чего не хвалитесь?
Re[Роман Чиж]:
[quote=Роман Чиж]такое лучше снимать установив експозицию в минус и зажав диафрагму...а при обработке убрать фиолетовые ХА)
[/quot]

И смысл? Как по мне, фото очень даже хорошее, некая воздушность, легкая дымка. Если разбирать попиксельно, можно придраться практически к любому фотоснимку, забывая о том, что фото - это в первую очередь творчество и умение поймать момент.
Re[DmitryAVET]:
Цитата:

от:DmitryAVET
[quote=Роман Чиж]такое лучше снимать установив експозицию в минус и зажав диафрагму...а при обработке убрать фиолетовые ХА)
[/quot]

И смысл? Как по мне, фото очень даже хорошее, некая воздушность, легкая дымка. Если разбирать попиксельно, можно придраться практически к любому фотоснимку, забывая о том, что фото - это в первую очередь творчество и умение поймать момент.

Подробнее

ну если вам нравится выбитые небо и трава и большое пятно вместо солнца - можна и так.

про дымку

Re[Денис Русинов]:
Primoplan 58/1.9 + Olympus ОМ-D E-M5

Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
чего не хвалитесь?

Да особо там нечем хвалиться, я на лавры славы не претендую. Обычные снимки после лесного отдыха. К тому же сейчас без нормального монитора проявляю, а на на ноуте совсем беда с цветом стала...
Выкладываю по-немного чтобы ветку разбавить.
Панорама
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж

Подробнее

Рома, спасибо за советы и примеры. Дымка очень понравилась :)
Re[koppo3u9i]:
DmitryAVET и koppo3u9i
Ясно. Спасибо.
Re[sss1819-Александр]:
Красивый лес!
Re[brutvlog]:
brutvlog
А у вас с гусеницами тоже HDR?
Re[Денис Русинов]:
Есть тут люди, снимающие видео на E-M5? Если - да отзовитесь, на какую оптику снимаете)

Интересует в первую очередь мануальная оптика... смотрю в сторону Olympus OM H.ZUIKO 24mm f2.8 но ценник как-то не особо радует)
Вопрос
Всем доброго времени!
Заодно может, кто-то подскажет, есть ли модификации прошивок под лучшее качество видео. Спасибо!
Re[TarAS63]:
Цитата:
от: TarAS63
Всем доброго времени!
Заодно может, кто-то подскажет, есть ли модификации прошивок под лучшее качество видео. Спасибо!

Насколько мне известно... прошивку как бы хакнули, но кастомную не запилили. Если не прав - поправьте, буду рад ошибаться.

Формат 30р не оптимальный... а выбрать 24р нельзя... так что 1080p юзать с дополнительными настройками:
Contrast -2
Sharpness -2
Saturation -1

Далее в Adobe Premier / After Effects + Media Encoder накручиваешь эти параметры, либо используешь готовые LUT.
Re[Денис Русинов]:
Primoplan 58/1.9 + Olympus ОМ-D E-M5

Re[DmitryAVET]:
При легальной прошивке какой битрейт у видео? а у хакнутой?
Re[TarAS63]:
Цитата:
от: TarAS63
При легальной прошивке какой битрейт у видео? а у хакнутой?

Нету хакнутой, её взламали но новую никто не собирал.

По форматам и битрейту... я так и не нашел нормальных данных, есть такие данные:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/omd-em5/omd-em5VIDEO.HTM

1) AVCHD Format (H.264, .MOV files) - 59.94 FPS

1920 x 1080 (interlaced) Fine - 20 Mbps
1920 x 1080 (interlaced) Normal - 17 Mbps
1280 x 720 (progressive) Fine - 13 Mbps
1280 x 720 (progressive) Normal - 10 Mbps

2) M-JPEG Format (MotionJPEG, .AVI files) - 30 FPS, 1280 x 720 (progressive) - битрейт неизвестен...

3) Audio PCM 48 kHz 16-bit 1536 Kbps

А на сайте того же DP
http://www.dpreview.com/reviews/olympus-om-d-e-m5-ii

E-M5 - 1080/30p (?) - 17 Mbps
E-M5II - 1080/60p (?) - 77 Mbps
E-M1 - 1080/30p (?) - 24 Mbps

И кому верить?))) вообще хотелось бы видеть 1080p с 24 кадрами/сек, или еще лучше на выбор 24/25/30/60. Но разработчикам плевать на то, чего мы хотим )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.