Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 42021 - 42040
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Чаще всего, без особой нужды, фотографы не используют расширенные
значения ISO ( Lo , Hi и тому подобное)... :D

хм.. а у меня по умолчанию в режиме M не "200" а "LOW" стоит... это не правильно? Почему?
Re[maksim r]:
Присоединяюсь к вопросу
Re[Денис Русинов]:
исо100 в этой камере, насколько я понимаю, вообще программное, то есть камера снимает в исо200, а потом делает -1 стоп при конвертации, говорят это снижает дд могут появится провалы в светах, если так, то зачем его использовать, если у вас выдержка не упирается в самое короткое значение? снимайте в 200, короткая выдержка врятли навредит конечному результату, если вы конечно не трасеры ночью снимаете, или с проводкой
Re[Денис Русинов]:
И еще, в "М" нет возможности поставить исо в "авто", там нужно поставить какое то определенное значение, так вот, если вы выбираете 200, то на экране надпись "рекомендованное", а если 100, то "расширенное", но ни то, не другое, не по умолчанию, он просто запоминает последнее выставленное

зы: нашел, оказывается исо в авто, можно и на "М" разрешить
Re[maksim r],[Pikwik]:
.
Re[Роман Чиж]:
Ни добавить, ни убавить...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Ни добавить, ни убавить...

Что не добавить? И что не убавить? Типа шедевЕр что ли?
По моему,простая бытовуха,если не сказать порезче!
Re[П Олег]:
Цитата:
от: П Олег
Что не добавить? И что не убавить? Типа шедевЕр что ли?
По моему,простая бытовуха,если не сказать порезче!

Я не знаю, что в Вашем понимании шедевр... Каждый видит, то что может... Лично я увидел несколько совершенно разных объектов, которые автор сумел так расположить в кадре, что, явно читаются разнообразные взаимосвязи между ними...
Для меня этого достаточно.
Если Вам не нравится - проходИте мимо, благо в кадре для этого есть много указателей... ;)
Хотя может Вы и правы... Можно было бы немного снизу подрезать...
А Роману - еще раз На улице я бы прошел и не заметил...
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
исо100 в этой камере, насколько я понимаю, вообще программное, то есть камера снимает в исо200, а потом делает -1 стоп при конвертации, говорят это снижает дд могут появится провалы в светах, если так, то зачем его использовать, если у вас выдержка не упирается в самое короткое значение? снимайте в 200, короткая выдержка врятли навредит конечному результату, если вы конечно не трасеры ночью снимаете, или с проводкой

Подробнее

принято. да, вы правы, наверняка. Пошел переключать на "200" )
Re[Роман Чиж]:
Re[Денис Русинов]:
12-50 кам чб
весна
У нас все вышли на охоту, кто за кем :D

А охотятся они ----
Re[Bafala]:
Цитата:

Подробнее

Вы неправы. На самом деле если ориентироваться по пересветам в камере, то наоборот вы потеряете в ДД снимая на исо 200 и выше. Потому что фотопроизводители зачем-то решили во всех камерах оставлять 1-1,5 стопа запаса в светах (это и объясняет почему света тянуться - потому что кадр на самом деле недоэкспонирован). Но если вы всегда правильно экспонируете кадр не допуская пересветов в светах то у вас всегда будет кадр недосвечен примерно на стоп, а значит шумов в тенях будет на стоп больше. Конечно многие конвертеры типа лайтрума не покажут вам этого недосвета, но он есть. Достаточно открыть фото в RPP, Raw Therapee, Raw Digger и прочих. Вот ссылочка в тему: http://sail2ithaki.livejournal.com/215189.html
На Low ISO на самом деле используется ISO 250. И клиппинг в светах довольно похож на то что происходит с raw данными. Единственный момент когда лучше использовать ISO 200 а не Low это когда уперлись в минимальную выдержку. Так вы получите на 1/3 стопа больше светов.
Так что не имея в камерах гистограммы raw данных, "фейковые" исо выглядят лично для меня как спасение. И нет в них никакого обмана, в них просто экспонометр настроен на стоп выше. Был бы там обман, откуда тогда бы взяться 1 стопу в светах? :)
Re[ndrju]:
А что мешает снимать в любом другом исо с экспокорекцией в +1? ну или если хочется, что бы на экране в графе "экспокорекция" был 0, войти, "шестеренка- к - сдвиг экспозиции" и сделать как хочется?
Re[Денис Русинов]:
....ф продолжение аркитектуры....

P4090018.jpg

P3200151.jpg

P4090014.jpg
Re[Bafala]:
Цитата:

А что мешает снимать в любом другом исо с экспокорекцией в +1? ну или если хочется, что бы на экране в графе "экспокорекция" был 0, войти, "шестеренка- к - сдвиг экспозиции" и сделать как хочется?

Подробнее

Вы осознаете что при +1 у вас камерное превью будет пересвечено? И как вы определите на стоп пересвечено или на 2?
Re[ndrju]:
Цитата:
от: ndrju
Вы неправы. На самом деле если ориентироваться по пересветам в камере, то наоборот вы потеряете в ДД снимая на исо 200 и выше.

Реальность, к сожалению, несколько иная:

http://www.dpreview.com/reviews/olympus-om-d-e-m1/19
Re[ndrju]:
Я вашей логики не улавливаю, да и графики вот уже подоспели, зачем огород с каким то псевдоисо100 городить, еще это и каким то спасением называть
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Реальность, к сожалению, несколько иная

А вы уверены что понимаете что графики означают? У них там вообще речь про камерный джипег, а я про raw писал. Но и по тоновым кривым вполне видно что все я верно написал про света. А то что тени чище на Low ISO они и сами пишут. Там вся проблема в тенях, то ли они тоновую кривую не очень точно в тенях сняли, то ли тоновая кривая джипега такая. На самом деле ДД в raw будет одинаковый, так как они там сами же пишут что гейн усилителя перед АЦП одинаковый. Если поставить одинаковую выдержку, и разное исо то raw данные будут одинаковые. Low ISO всего лишь иная калибровка экспонометра камеры.
Точечный замер по серой карте экспонирует ее по разному на Low ISO и на 200. При этом камерный джипег выглядит идентично, а вот raw нет:

Вообще принято серую карту располагать на уровне 50 в яркости Lab. Поэтому iso 200 тянется тоновой кривой до 50. Поэтому типа и в светах запас больше. Ценою теней. Ну так если нужен запас в светах никто не мешает на Low ISO сделать тоже самое.
Сколько я не снимал, в Low ISO пересветы показывает гораздо ближе к тому что есть в raw данных.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.