Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 42001 - 42020
Re[Денис Русинов]:
кто подскажет, что случилось, почему не могу создать новый альбом или загрузить фото..пишут..секция закрыта..что бы это значило?
Re[VLAF]:
Цитата:
от: VLAF
кто подскажет, что случилось, почему не могу создать новый альбом или загрузить фото..пишут..секция закрыта..что бы это значило?

каникулы там , уже давно) загружайте на Яндекс или что-то типа этого.
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
каникулы там , уже давно) загружайте на Яндекс или что-то типа этого.

:D ..шоб я так жил

пасип

админам стыдоба
Re[Pikwik]:
Цитата:
от: Pikwik

.....
подскажите, какие настройки предпочетаете для ночной сьемки?

Я все улучшалки, шумодавы, утеплители отключил сразу. Настройки по нолям.
Re[20/1.7]:

Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Я все улучшалки, шумодавы, утеплители отключил сразу. Настройки по нолям.

Я столкнулся с тем, что если оставить резкость на нуле, то на блине 20мм идут артефакты в жпеге, похожие на перешарп. После этого стал ставить -2. Сталкивались с таким?

И еще одно мое наблюдение. Был очень удивлен, когда увидел орф. У меня орфы не отличаются от жпегов по крайней мере по насыщенности и контрасту. То есть, снимаю ли вивид или натурал, орф полностью идентичен жпегу по насыщенности, контрасту и пр. Это норма или я чего-тотне понимаю? Просто на кеноне и никоне разница равов и жпегов зачастую колоссальна.
Re[Pikwik]:
а в чем проявляете?
Re[Pikwik]:
Тем Олик и хорош, я забыл про рав и снимаю только в джипег. У самого был Кэнон 5 марк2 - был продан без сожаления после появления пяточка от Облика.

12-50
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
а в чем проявляете?

Проявляю в lr 6.1. Но фастстоун тоже самое кажет
Re[Pikwik]:
тогда х.з., если бы в каком то родном софте (хотя я тут х.з., что там на родном диске, я даже не смотрел), можно было бы предположить, что цепляет настройки камеры в редакторе по умолчанию., а так,я вообще джипег не юзаю практически, как стояли там настройки по умолчанию, так и стоят, если снимаю что то там из семьи, быта, то так и оставляю, а если что либо из макро-пейзаж, то тут только через проявку на компе, но как то не пытался сравнивать джипеги с разными настройками и равы
Re[Денис Русинов]:
Вчера сделал своему коту небольшую фотосессию на панас 20мм :) Фото без обработки, кам жпег

Re[Pikwik]:
Цитата:
..........................Фото без обработки, кам жпег

Вот про это я и говорил... :D Думаю, для разочарования повода не будет.

12-50

Re[Kol0mbo]:
В цвет уже влюбился, так что вряд ли))

А вот будь у фотографа микропятак, и ложиться бы на асфальт не пришлось :D
Re[Денис Русинов]:
Побывал в московском зоопарке в несезон. Из новых постояльцев увидел полосатых мангустов (на первой фото). С собой брал панас 45-150. Фото пришлось допиливать в lr, результат не везде устроил. Не очень понравилась работа следящего аф. Приэтом обьектив очень маленький и легкий для таких фокусных. Когда держишь в руке, ощущение, что он полый :)

Re[Pikwik]:
лично по мне 45-150 как то ни как, мыло..... к тому же, такое ощущение, что практически на всех кадрах шевеленка, вообще не понимаю, зачем вы ставите исо100, получая при этом на 150мм. выдержку длиннее фокусного??? вы не выиграете ни чего в шумах, абсолютно, поставив исо 200, выдержка была бы уже не 1/125, а 1/250, а с учетом того, что вы снимаете животных, а не здания, можно было поставить и исо400, а может даже 800, получили бы 1/500, 1/1000, это уже куда более предпочтительные выдержки для такой съемки
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
лично по мне 45-150 как то ни как, мыло..... к тому же, такое ощущение, что практически на всех кадрах шевеленка, вообще не понимаю, зачем вы ставите исо100, получая при этом на 150мм. выдержку длиннее фокусного??? вы не выиграете ни чего в шумах, абсолютно, поставив исо 200, выдержка была бы уже не 1/125, а 1/250, а с учетом того, что вы снимаете животных, а не здания, можно было поставить и исо400, а может даже 800, получили бы 1/500, 1/1000, это уже куда более предпочтительные выдержки для такой съемки

Подробнее

Насчет выдержки вы правы, понадеялся на стаб олика. На будущее для себя уже решил исо поднимать с этим обьективом. Насчет мыла, возможно, микросмаз сыграл свое, возможно его надо зажимать, с этим еще буду разбираться - это было первое использование в боевых условиях. При этом всем не могу сказать, что на выложенных фото страшное мыло. Надо все-таки и цену обьектива соотносить
Re[Pikwik]:
Ну так надо же учитывать, что стаб может только дрожание рук отработать и все! а если объект не статичен? если это животное? если это сцена в динамике? если ветер? что тут стаб сделает?

зы: мыло конечно не страшное, но есть и существенное и тут особо не понятно, то ли это мыло от объектива, то ли шевеленка, то ли все вместе взятое
Re[Bafala]:
Пока поднимать исо еще зачастую побаиваюсь, наверное зря. Стаб от динамики не спасет, конечно, поэтому пытался серийкой статику поймать.
Re[Pikwik]:
Цитата:
Пока поднимать исо еще зачастую побаиваюсь, наверное зря. Стаб от динамики не спасет, конечно, поэтому пытался серийкой статику поймать.

Статику и поймали :) что статично - то резко :) а все что движется смазано :)
Re[Pikwik]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.