Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 41861 - 41880
Re[Денис Русинов]:
Форумчане, привет! Прошу не банить а помочь советом. Имею Olympus OM-D E-M5 нужен объектив наверное широкоугольник чтобы снимать в ограниченном пространстве (занимаюсь ремонтом квартир, чтобы как можно больше влезло в кадр) посоветуйте хороший за адекватные деньги, или что б/у можно посмотреть? Заранее низкий поклон всем ответимшим!!!
Re[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev

Объектив 12-50 – мыльцо сверх моих от него ожиданий;

Я ожидал гораздо лучшей картинки в связке камеры и 12-50;

Жаль... Вам не повезло с экземпляром 12-50.

Мыльнее чем вот этот 12-50?

https://img-fotki.yandex.ru/get/9165/1202256.2/0_93a...
https://img-fotki.yandex.ru/get/9554/1202256.2/0_93a...
https://img-fotki.yandex.ru/get/9364/1202256.2/0_93a...
Re[Антонов Антон]:
Цитата:

от:Антонов Антон
Форумчане, привет! Прошу не банить а помочь советом. Имею Olympus OM-D E-M5 нужен объектив наверное широкоугольник чтобы снимать в ограниченном пространстве (занимаюсь ремонтом квартир, чтобы как можно больше влезло в кадр) посоветуйте хороший за адекватные деньги, или что б/у можно посмотреть? Заранее низкий поклон всем ответимшим!!!

Подробнее

самьянг 7.5/3.5 На вторичном рынке за 10000 р. примерно. Или родной зум 9-18. Он дороже и менее резкий.
Если хватит 12 мм, то тогда 12-50. На вторичке очень много предложений ибо объектив по большей части мыльноват и от него стараются избавиться. Зато относительно недорого. Около 8000 р.
Re[Assard]:
Цитата:
от: Assard
Хроматит просто ужасно.

Хроматит. Но не на этом кадре. Здесь просто артефакты резкости при ресайзе. Неудачно получилось, да.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
https://img-fotki.yandex.ru/get/9165/1202256.2/0_93a...
https://img-fotki.yandex.ru/get/9554/1202256.2/0_93a...
https://img-fotki.yandex.ru/get/9364/1202256.2/0_93a...

А у вас фоточки белые) В смысле – по ссылкам лишь белый экран.
Re[Антонов Антон]:
Цитата:

Подробнее

Использую mZD9-18, дешевле только крышка 9/8.
Для оперативной работы не помешает внешняя вспышка, с широкоугольной шторкой.
Re[VLAF]:
Цитата:
от: VLAF
можно и по-другому..
мальчик купил лучшую камеру 2012 года)) ;)

И в разы дешевле, чем в 2012.
Re[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev

Я начинал с олимпусов зеркальных (даже и мыльница была пленочная, зато с зумом), ох как мне нравилась там картинка! В этом, увы, не так. Отбросим тот факт, что в "тех" олимпусах была матрица CCD производства одной мертвой компании, и "такого уже не делают". Претензии пока к автоматике: при дневном свете – переэкспонировано при дефолтовых настройках, при том довольно сильно.

Нет (не нашел?) электронного уровня.

Подробнее

1. Картинка с зеркальных оликов очень хороша. У меня и сейчас есть Е500, например. Но мы часто склонны идеализировать, то что у нас было раньше. Снимая одновременно на обе камеры, я могу сказать, что лучше ( и то субъективно) только цвет. Детализация, ДД и шумы просто ни в какое сравнение с ЕМ5. Снимать на кодаковские CCD не выбивая напрочь света, это то ещё искусство. Шумы в тенях мощные такие. Да что и говорить... Зато если попадётся сюжет с подходящим для камеры ДД, светом и цветом, то да, CCD вне конкуренции.
2. Про пересветы... В основном меню есть общая регулировка экспокоррекции. Выставте в минус, например. И камера будет по умолчанию снимать наоборот с недоэкспонированием. Это именно общая экспокоррекция, общая концепция съёмки, так сказать. А оперативная экспокорреция так и будет у вас на нуле.

3. Уровень есть. Если не ошибаюсь, понажимайте кнопочку info. Будет меняться информация на экране и в том числе увидите и уровень.

Re[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
А у вас фоточки белые) В смысле – по ссылкам лишь белый экран.

Ого!
Прошу прощения, сейчас исправлю

Вот, тоже 12-50

https://img-fotki.yandex.ru/get/9364/1202256.2/0_93a9b_a2716df8_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/9554/1202256.2/0_93a9a_2822c2d8_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/9165/1202256.2/0_93a9c_16b5ac73_orig
Re[doctor25]:
Цитата:
1. Картинка с зеркальных оликов очень хороша. У меня и сейчас есть Е500, например. Но мы часто склонны идеализировать, то что у нас было раньше.

Да, я больше о цветах. С сони я не могу накрутить такой цвет. Другие характеристики сравнивать невозможно, 11 лет прогресса на лице: E500 ведь 2005 года?

Цитата:
Про пересветы
Спасибо, попробуем поправить.

Уровень тоже нашел. Неочевидный после "самолетных" на других камерах и довольно грубый. Не все потеряно, значит :)

Про объектив:
Попробую в ближайшие дни газетку сфотографировать, если дома найдется, чтобы был более предметный разговор)
Re[vkdev]:
Я не пользуюсь уровнем. Использую сетку на экране, она почти не видна, но достаточна, чтобы выровнять горизонт по ней.
Re[Денис Русинов]:
Не первый раз возникает тема про мыльность китового 12-50. Никогда не заморачивался по этому поводу. А вот правдивость цветопередачи олика понравилась сразу. На этом снимке полный натюрелЬ. Настройки по нулям, всякие улучшалки утеплителишумодавы отключены. Камерный джипег без всяких правок. раскрывается.

Фотографии в альбоме «Брю́гге Brugge», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках
Re[Денис Русинов]:
Приобрел сиё изделие. Скажите, зачем такое старье? Кризис, блин...

Скорее бы уже закончился.

Re[Kol0mbo]:
Полностью согласен. Мыльность объективов вообще очень относительное понятие в плане оценки снимка.
Если смотреть снимки на мониторе или печатать, не рассматривать 100% кропы или вырезать участки кадров в качестве самостоятельной фотографии, то любой объектив будет обладать достаточной детализацией. В том числе и 12-50

Открыв на мониторе пейзаж на 12 мм с 12-50 и 12-40/2.8 разницу не увидишь почти никогда. А цена различается раз в пять :)))
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Полностью согласен. Мыльность объективов вообще очень относительное понятие в плане оценки снимка.
Если смотреть снимки на мониторе или печатать, не рассматривать 100% кропы или вырезать участки кадров в качестве самостоятельной фотографии, то любой объектив будет обладать достаточной детализацией. В том числе и 12-50

Открыв на мониторе пейзаж на 12 мм с 12-50 и 12-40/2.8 разницу не увидишь почти никогда. А цена различается раз в пять :)))

Подробнее

Оно конечно так, но кто-то купил 14-45 и всем его расхваливает. )
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Оно конечно так, но кто-то купил 14-45 и всем его расхваливает. )

у меня оба..никак земноводное не позволяет расстаться с 12-50..
тут и расхваливать неча..просто не сопоставимо))..

мало того..прикупил по случаю 20/1.7 и никак не пойму, за что его так сильно хвалят..может мой экз. бракованный, конечно, но сомневаюсь..единственная диафрагма, где он может с натяжкой конкурировать по резкости с 14-45 моим, это 4.5..все остальное чистый проигрыш..вот и задумался о нужности сего стеклышка
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Подробнее

За годы владения 12-50 так и не понял за что его ругают. :) То ли требования у меня не столь высокие, то ли экземпляр хороший. Нормальный кит с удобными фокусными.
12 мм - это гораздо шире и лучше чем 14 мм.
Макро у объектива неплохое.
Для видео удобен.
Влагозащита.

Все эти термины типа "ужасно мыльный" приписываются маньяками резкости. Реально же сними три фото на три кита и ни один человек не отличит снимки. Если фотать с умом, то нормальная стекляшка.

А вот OM-D E-M5 - мерзкая бракованная камера! Задолбала меня уже
Утоплю ее в этом году.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

А вот OM-D E-M5 - мерзкая бракованная камера! Задолбала меня уже
Утоплю ее в этом году.

с учетом влагозащиты скажите где топить будете, я позже подъеду заберу ;)
Re[VLAF]:
Цитата:
от: VLAF
с учетом влагозащиты скажите где топить будете, я позже подъеду заберу ;)

Это - ПЯТЬ!
Re[Антонов Антон]:
Цитата:

Подробнее

Однозначно - фишай. Имел опыт съемки помещений фишаем. Только положительные и восторженные отзывы заказчиков, так как помещение кажется гораздо шире, чем есть на самом деле, а геометрические искажения придают довольно необычный вид. Максим выше правильно указал вам на самый бюджетный вариант - Самьянг 7,5мм. Несколько дороже, но зато с автофокусом (если только помещения снимать - едва ли нужно) - Панасоник 8мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.