Вот какая неприятность произошла. Купил новую пятёрку чуть больше года назад, проверил в том числе и на чёрные кадры. Пробег небольшой совсем. А тут пробовал новый фишайчик, и прочитав случайно какой-то вопрос на форуме, почему-то решил щёлкнуть пару кадров на выдержке 4000. И бац - первый кадр чёрный, второй с недодержкой. Попробовал на штатном 12-50 и, конечно, то же самое -сразу после включения на 4000 даёт один чёрный кадр. На 2000, кстати, чёрного кадра нет, но недодержка на первом после включения наблюдается.
Ясно, что светит сервис, в связи с этим прошу совета у товарищей по несчастью: какие серии кадров нужно сделать, чтобы было доказательно для сервиса? Файлы в джипеге? На каком носителе? И как принимают камеру, в коробке или без? Буду благодарен и за другие советы в данной ситуации.
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 41841 - 41860
Re[Денис Русинов]:
Re[doctor25]:
от: doctor25
Рационально-не рационально - это понятия сугубо субъективные. По крайней мере в этом случае. Если вам удобно снимать в автоматическом режиме, снимайте.
Так все-таки, на что ориентироваться, снимая на А? На грип, как мне подсказывают? Или все-таки на резкость?
Re[Viks2151]:
от:Viks2151
Вот какая неприятность произошла. Купил новую пятёрку чуть больше года назад, проверил в том числе и на чёрные кадры. Пробег небольшой совсем. А тут пробовал новый фишайчик, и прочитав случайно какой-то вопрос на форуме, почему-то решил щёлкнуть пару кадров на выдержке 4000. И бац - первый кадр чёрный, второй с недодержкой. Попробовал на штатном 12-50 и, конечно, то же самое -сразу после включения на 4000 даёт один чёрный кадр. На 2000, кстати, чёрного кадра нет, но недодержка на первом после включения наблюдается.
Ясно, что светит сервис, в связи с этим прошу совета у товарищей по несчастью: какие серии кадров нужно сделать, чтобы было доказательно для сервиса? Файлы в джипеге? На каком носителе? И как принимают камеру, в коробке или без? Буду благодарен и за другие советы в данной ситуации.Подробнее
Приложите кадры с длинной и короткой выдежкой (затемненные) распечатанные на бумаге и описание отказа. Камеру в коробке не обязательно сдавать, но упаковать во что-то надо. Дома основательно упаковывать не надо, все равно в приемном пункте придется вынимать.
Я приложил 3 кадра сделанные серией:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11549146
Свою камеру на прошлой неделе получил из ремонта. На этот раз починили. Поменяли затвор, грип и еще что-то.
В накладной по которой Олимпус возвратил камеру из ремонта в ОТ (я через них сдавал) было написано:
Замена VQ616502 SHUTTER UNIT
Замена VQ619400 GEAR CASE UNIT
Замена VR905700 TAPE GRIP R
Замена VR905800 TAPE GRIP L
Камеру починили за 1 день. а 23 дня ее возили туда-сюда. Это только по Москве
Re[Viks2151]:
от:Viks2151
Вот какая неприятность произошла. Купил новую пятёрку чуть больше года назад, проверил в том числе и на чёрные кадры. Пробег небольшой совсем. А тут пробовал новый фишайчик, и прочитав случайно какой-то вопрос на форуме, почему-то решил щёлкнуть пару кадров на выдержке 4000. И бац - первый кадр чёрный, второй с недодержкой. .Подробнее
Типовая и очень известная проблема. Столкнулся также и также через год. Описал приёмщику на словах. Отремонтировали по гарантии и без лишних слов. Со всеми перевозками по Москве заняло недели 2.
Re[skala815]:
от: skala815
Так все-таки, на что ориентироваться, снимая на А? На грип, как мне подсказывают? Или все-таки на резкость?
Конечно на ГРИП. Резкость на 14-45 начинается с открытой и снижается с f8 и далее. Это на ЕМ5.
Re[doctor25]:
от: doctor25
люмикс 14-45
Re[doctor25]:
Хроматит просто ужасно.
Re[Assard]:
от: Assard
Хроматит просто ужасно.
Кто хроматит? 14-45? так оно все хроматит, просто храмота родных стекол, внутрикамерно правится, а этого походу нет
Re[Assard]:
Хроматит просто ужасно.
это единственный его минус. Но за такую цену... И в Лайтруме эта проблемма решается элементарно.
Re[Роман Чиж]:
от: Роман Чиж
это единственный его минус. Но за такую цену... И в Лайтруме эта проблемма решается элементарно.
увы, не всегда..некоторые не получилось выправить..
еще есть виньетирование весьма приличное, особенно на 14, тоже правится, но не упомянуть нельзя..
при всем при этом..качество снимков отменное
Re[VLAF]:
от:VLAF
увы, не всегда..некоторые не получилось выправить..
еще есть виньетирование весьма приличное, особенно на 14, тоже правится, но не упомянуть нельзя..
при всем при этом..качество снимков отменноеПодробнее
здесь я исправляю любую хроматику . любого оттенка)

виньирования чесно говоря вообще не замечал...
Re[Роман Чиж]:
от:Роман Чиж
здесь я исправляю любую хроматику . любого оттенка)
виньирования чесно говоря вообще не замечал...Подробнее
знаю где и как..однако сказал как было..зимние лесные на фоне неба не получились..
а виньетку..ну стоит глянуть..частенько края затемнены..хотя, чес говоря, чаще всего не мешает
еще раз вернулся к своим снимкам в зимнем лесу..
нда..должен сказать, что Лайтрум 6.4 удаляет ХА полностью..я же пользуюсь и пользовался С1..
дилемма..или хорошие цвета в С1 и ХА неудаляемое подчас, или цвета Лайтрума и отличное удаление ХА..двойное конвертирование однозначно ухудшает качество
Re[Роман Чиж]:
То же самое в acr, жаль не понимает его в автомате, наверно шоп старый, храмота фиолетовая, назойливых иной раз, но в ручную убирается полностью
Re[Assard]:
Спасибо!Но,какие же танцы с бубном!!!На NEXе это делается одной кнопкой.
Никаких танцев с бубном, у М5 есть лупа до х10, плюс на сенсоре можно выбрать зону фокусировки.
таки да
Камера куплена!
По первым ощущениям – двояко. Не еще научился еще её правильно готовить. Многое, что не касается сенсора, а значит и картинки, нравится больше, чем A7R.
Из первых плюсов:
Тихий затвор, который не будет будить соседей, даже если они не спят;
Шустрый автофокус;
Защищенный 12-50 объектив (как мне этого не хватает на нежных стеклышках с синей наклеечкой);
Сенсорный экран (для лета/помещения очень ок);
Стабилизатор;
Корпус приятный на ощупь, грани закруглены, крутилки удобные, кнопочки тоже вполне.
Из первых минусов:
Я начинал с олимпусов зеркальных (даже и мыльница была пленочная, зато с зумом), ох как мне нравилась там картинка! В этом, увы, не так. Отбросим тот факт, что в "тех" олимпусах была матрица CCD производства одной мертвой компании, и "такого уже не делают". Претензии пока к автоматике: при дневном свете – переэкспонировано при дефолтовых настройках, при том довольно сильно.
Объектив 12-50 – мыльцо сверх моих от него ожиданий;
Неочевидное для меня основное меню: не сразу (точнее уже дома, а не в выделенный час на прогулку) сообразил, что куда и зачем;
Нет (не нашел?) электронного уровня.
Пока получается такая картина:
Я ожидал гораздо лучшей картинки в связке камеры и 12-50;
Я ожидал меньше в удобстве и "приятности" камеры.
Но мне пока нравится, будем дружиться.
...Шел 2016 год, мальчик купил камеру 2012 года...
По первым ощущениям – двояко. Не еще научился еще её правильно готовить. Многое, что не касается сенсора, а значит и картинки, нравится больше, чем A7R.
Из первых плюсов:
Тихий затвор, который не будет будить соседей, даже если они не спят;
Шустрый автофокус;
Защищенный 12-50 объектив (как мне этого не хватает на нежных стеклышках с синей наклеечкой);
Сенсорный экран (для лета/помещения очень ок);
Стабилизатор;
Корпус приятный на ощупь, грани закруглены, крутилки удобные, кнопочки тоже вполне.
Из первых минусов:
Я начинал с олимпусов зеркальных (даже и мыльница была пленочная, зато с зумом), ох как мне нравилась там картинка! В этом, увы, не так. Отбросим тот факт, что в "тех" олимпусах была матрица CCD производства одной мертвой компании, и "такого уже не делают". Претензии пока к автоматике: при дневном свете – переэкспонировано при дефолтовых настройках, при том довольно сильно.
Объектив 12-50 – мыльцо сверх моих от него ожиданий;
Неочевидное для меня основное меню: не сразу (точнее уже дома, а не в выделенный час на прогулку) сообразил, что куда и зачем;
Нет (не нашел?) электронного уровня.
Пока получается такая картина:
Я ожидал гораздо лучшей картинки в связке камеры и 12-50;
Я ожидал меньше в удобстве и "приятности" камеры.
Но мне пока нравится, будем дружиться.
Re[vkdev]:
от: vkdev
можно и по-другому..
мальчик купил лучшую камеру 2012 года)) ;)