Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 41821 - 41840
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
Приехал панасоник 14-45, японец отправил его EMS, 12-го отправил, 19-го его доставил курьер! я честно говоря удивился, при бесплатной то доставке...

и сколько он вам вышел в у.е? это новый или б/у?
Re[Bafala]:
Про резкость 14-45 давно известно. Именно по резкости он ничуть не хуже 12-35 и 12-40. Сравнивал специально. Не зря панасоник очень быстро снял его с продаж, нафига кит, который резок, как топовое стекло? Ни у одного производителя такого не было.
А по 40-150 есть информация о разбросе качества экземпляров. Мой оказался очень хорош.
Продавал его странно, кстати... На форуме оурлайф висело объявление месяц примерно. 6000 р. Никого!
Выставил на авито и в тот же день три (!) покупателя. Продал мгновенно. Такие дела...
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
и сколько он вам вышел в у.е? это новый или б/у?

130$ с доставкой, состояние екселент++, но б.у., правда потом только понял, что в комплекте нет крышки передней, но правда при этом положен в комплект защитный фильтр kenko ms protector neo, мешочек в комплете, но так же нет бленды, понял только после покупки, ну да фиг с ним, крышечка стоит не дорого, с блендой разберемся
Re[Роман Чиж]:
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala

Сравнивать панас 14-45 с оликом 12-50 вообще не имеет смысла, 12-50 по сравнению с 14-45 мыло мыльное на любых дырках, лес каша, на портретах волос каша, в общем все грустно.
Хотел купить что нибудь из мануальных телевиков, что нибудь от 100 до 150мм., а сейчас думаю, может нафиг оно мне надо? может взять 40-150 f/4.0-5.6, doctor25 вон выложил кадры, очень достойно

Подробнее

А не хотите "ваааще чЁтко" фокусное закрыть? Я про панас 45-175. Чуть подороже, но картинка намного приятнее и 40-150 и 45-200.
14-45 имею, неплохое стекло, но темновато, конечно. И как-то странно пятак с ним обращается - все время стремится ему дырку поджать на 9-11, вместо того, чтоб выдержку уменьшить, приходится следить...
Re[skala815]:
Цитата:

от:skala815
А не хотите "ваааще чЁтко" фокусное закрыть? Я про панас 45-175. Чуть подороже, но картинка намного приятнее и 40-150 и 45-200.
14-45 имею, неплохое стекло, но темновато, конечно. И как-то странно пятак с ним обращается - все время стремится ему дырку поджать на 9-11, вместо того, чтоб выдержку уменьшить, приходится следить...

Подробнее

можно и его, в принципе, в 12 можно уложится, пока на него особо денег нет, это на перспективу.
Я снимаю практически всегда в "А", зажать дырку у меня он просто не способен, она такая, как я выбрал
Re[skala815]:
45-175 хороший объектив. Только он и на вторичке более чем в 2 раза дороже олика 40-150. Лучше он олика в 2 раза? Не уверен...
А насчёт 14-45 и диафрагмы... Вы на автомате снимаете? Или в приоритете выдержки?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

А насчёт 14-45 и диафрагмы... Вы на автомате снимаете? Или в приоритете выдержки?

На автомате.
Re[skala815]:
Цитата:
от: skala815
На автомате.

Бросайте. Попробуйте в режиме А. Выставляете исо и следите за выдержкой. Уверен, вам понравится. Поначалу неудобно покажется, конечно. Но качество снимков возрастёт, уверяю вас.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Бросайте. Попробуйте в режиме А. Выставляете исо и следите за выдержкой. Уверен, вам понравится. Поначалу неудобно покажется, конечно. Но качество снимков возрастёт, уверяю вас.

Поясните.
При нормальном освещении стоит Р. При этом посматриваю на диафрагму, если не устраивает, кручу колесу, меняю пару. Что делаю не рационально?
Надо подобрать для стекла резкую диафрагму и на ней снимать, так?
Re[Денис Русинов]:
На олике 40-150, малек смущает пластиковый байонет, мы конечно не собираемся забивать гвозди, но был один раз неприятные случай, только купил Nikon D90 Kit 18 105 и случайно уронил кофр, открываю кофр, отдельно объектив, отдельно тушка , сначала вообще не понял что произошло, потом понял, вот теперь и не знаешь, опасаться его или нет...
Re[skala815]:
Цитата:

Поясните.
При нормальном освещении стоит Р. При этом посматриваю на диафрагму, если не устраивает, кручу колесу, меняю пару. Что делаю не рационально?

Подробнее

Рационально-не рационально - это понятия сугубо субъективные. По крайней мере в этом случае. Если вам удобно снимать в автоматическом режиме, снимайте.
Re[skala815]:
Цитата:

Поясните.

Подробнее

От дырки не всегда зависит резкость, на том же 14-45 она вообще визуально не изменяется при зажатии, что на открытой, что на прижатой, практически одно и то же, от диафрагмы зависит глубина резкости, а вот это уже важный параметр, подбираете дырку в зависимости от сюжета, от желаемой глубины, выдержка подбирается автоматом, единственное, когда приходится снимать на "S", это если идет съемка сцен в динамике, тут уже пофиг на дырку (как правило открыта по максимум) на исо и.т.д., ну и очень редко в "М", ну например если снимаем со вспышкой и хотим выдержку не длиннее какого то значения и дырку отличную от открытой, ну или хотим так же какое то определенное значение выдержки и диафрагмы, а подбор исо ставим в автомат (правда тут все получается очень узко, мало шагов исо в рабочем диапазоне, выше 1600 уже не очень, за 3200 вообще мрачно) в общем как то так, режим "А" по любому самый востребованный...

что касается "Р", ну разве что в очень светлый, летний день, после нескольких бутылок пива, что бы не попасть в предел выдержки, и не получить пересветы с пьяных глаз
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
https://www.youtube.com/watch?v=OM5QHcfwFS0

Спасибо!Но,какие же танцы с бубном!!!На NEXе это делается одной кнопкой.
Буду думать.А что скажете на счет китового 14-42 II R?Просто есть выгодное предложение,а читаю что все советуют панасовский.На сколько родной хуже?
Re[Assard]:
Цитата:

от:Assard
Буду думать.А что скажете на счет китового 14-42 II R?Просто есть выгодное предложение,а читаю что все советуют панасовский.На сколько родной хуже?

Подробнее

вот человек ИМХО достаточно объективно написал

http://smiserg.blogspot.ру/2010/05/olympus-mzuiko-digital-ed-14-4235-56.html

ру в адресной строке перевести в латиницу
Re[Bafala]:
Статье уже 6 лет.Это,похоже,еще о старой версии.
Re[Assard]:
точно, не углядел, это о первой похоже
Re[Assard]:
Цитата:

от:Assard

Подробнее

В последующих моделях Olympus исправился и сделал фокус пикинг доступней. )
Для фокусировки с малой грип удобней увеличение, точнее.
14-42 обычный кит, ничего выдающегося, по крайней мере тихий и быстрый.
Будьте готовы его раскладывать в ручную каждый раз, когда достаете камеру.
Для ознакомления с работой системы годится.
Со временем захочется большего.
14-45 от Panasonic все хвалят за резкость, но у него не быстрый АФ и шумный мотор.
Остальные киты Panasonic сравнимы с 14-42R.

Существует 4 модификации mZD14-42.
Самый первый 14-42 был с металлическим байонетом
14-42L заменили на пластик
14-42II новая оптическая схема
14-42R рестайлинг 14-42II.

https://www.ephotozine.com/article/olympus-m-zuiko-digital-14-42mm-f-3-5-5-6-mkii-lens-review-16914
Re[Chega]:
не знаю, какой либо значительной разницы в скорости автофокуса, между 12-50 и панасом 14-45 не замечаю, звука мотора не могу вообще услышать, если ухо приложить к объективу, то есть какой то фон постоянный, наверно стаб в тушке работает, если фокусироваться, то звук работы мотора автофокуса объектива, если очень сильно захотеть, можно расслышать, если не прикладывать ухо к камере, вообще ничего не слышно

ps^ пока у него я вижу один недостаток, он не 2.8 ;)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

14-45 от Panasonic все хвалят за резкость, но у него не быстрый АФ и шумный мотор.

а Вы не перепутали с 20/1.7?..
во всяком случае мой 14-45 вполне шустрый да и шуму от него явно не больше чем от 20/1.7..шуршит, в основном, стаб
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.