от: Bafala
Приехал панасоник 14-45, японец отправил его EMS, 12-го отправил, 19-го его доставил курьер! я честно говоря удивился, при бесплатной то доставке...
и сколько он вам вышел в у.е? это новый или б/у?
от: Bafala
Приехал панасоник 14-45, японец отправил его EMS, 12-го отправил, 19-го его доставил курьер! я честно говоря удивился, при бесплатной то доставке...
от: Роман Чиж
и сколько он вам вышел в у.е? это новый или б/у?
от:Bafala
Сравнивать панас 14-45 с оликом 12-50 вообще не имеет смысла, 12-50 по сравнению с 14-45 мыло мыльное на любых дырках, лес каша, на портретах волос каша, в общем все грустно.
Хотел купить что нибудь из мануальных телевиков, что нибудь от 100 до 150мм., а сейчас думаю, может нафиг оно мне надо? может взять 40-150 f/4.0-5.6, doctor25 вон выложил кадры, очень достойноПодробнее
от:skala815
А не хотите "ваааще чЁтко" фокусное закрыть? Я про панас 45-175. Чуть подороже, но картинка намного приятнее и 40-150 и 45-200.
14-45 имею, неплохое стекло, но темновато, конечно. И как-то странно пятак с ним обращается - все время стремится ему дырку поджать на 9-11, вместо того, чтоб выдержку уменьшить, приходится следить...Подробнее
от: doctor25
А насчёт 14-45 и диафрагмы... Вы на автомате снимаете? Или в приоритете выдержки?
от: skala815
На автомате.
от: doctor25
Бросайте. Попробуйте в режиме А. Выставляете исо и следите за выдержкой. Уверен, вам понравится. Поначалу неудобно покажется, конечно. Но качество снимков возрастёт, уверяю вас.
Поясните.
При нормальном освещении стоит Р. При этом посматриваю на диафрагму, если не устраивает, кручу колесу, меняю пару. Что делаю не рационально?
Надо подобрать для стекла резкую диафрагму и на ней снимать, так?Подробнее
Поясните.
При нормальном освещении стоит Р. При этом посматриваю на диафрагму, если не устраивает, кручу колесу, меняю пару. Что делаю не рационально?
Надо подобрать для стекла резкую диафрагму и на ней снимать, так?Подробнее
от: Chega
https://www.youtube.com/watch?v=OM5QHcfwFS0
от:Assard
Спасибо!Но,какие же танцы с бубном!!!На NEXе это делается одной кнопкой.
Буду думать.А что скажете на счет китового 14-42 II R?Просто есть выгодное предложение,а читаю что все советуют панасовский.На сколько родной хуже?Подробнее
от:Assard
Спасибо!Но,какие же танцы с бубном!!!На NEXе это делается одной кнопкой.
Буду думать.А что скажете на счет китового 14-42 II R?Просто есть выгодное предложение,а читаю что все советуют панасовский.На сколько родной хуже?Подробнее
от: Chega
14-45 от Panasonic все хвалят за резкость, но у него не быстрый АФ и шумный мотор.