Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 41781 - 41800
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Жаль на пятачке нет такой полезной фичи... :(

Да, ведь это программно реализовано. Ну почему бы не добавить!?
Хотя, все ясно почему :)
Re[ovchinnikov-vm]:
Интересно посмотреть какое-нибудь насекомое снятое таким способом. Нет ли потери резкости?
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Да, ведь это программно реализовано. Ну почему бы не добавить!?
Хотя, все ясно почему :)

Ну процессоры разные в камерах. Может на ЕМ5 не хватает производительности процессора для внутрикамерной обработки? Хотя скорее всего это маркетинговый ход.

А фича крайне полезная не только для макро и предметки. Не секрет, что максимальная резкость на многих микровских стёклах на открытой или чуть прикрытой диафрагмах. И где-то с 8-ми начинается снижение детализации. Я пробовал пейзаж снимать с автостекингом, там где требуется большая ГРИП. Отлично получается, скажу я вам...

И если фигню всякую для фотобанков, типа такой:

http://www.shutterstock.com/ru/pic-374143768/stock-photo-wooden-background-the-wooden-house-and-a-sauna-is-stood-from-logs.html?src=S5f9vphbCqowk7hH2uhrkQ-1-91

http://www.shutterstock.com/ru/pic-374115262/stock-photo-wooden-background-the-wooden-house-and-a-sauna-is-stood-from-logs.html?src=12eF5zcCWQXvtunIeTsPbw-1-13
http://www.shutterstock.com/ru/pic-373902637/stock-photo-wooden-background-the-wooden-house-and-a-sauna-is-stood-from-logs.html?src=S5f9vphbCqowk7hH2uhrkQ-2-3

Нужно чтобы вообще не было зоны нерезкости и детализация максимальная. Зажимать диафрагму не выход. Тоже стекинг с рук.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
Интересно посмотреть какое-нибудь насекомое снятое таким способом. Нет ли потери резкости?

Летом буду пробовать. Резкость не теряется ни грамма.

Забыл сказать про основное ограничение, причём очень обидное. Стекинг работает только с тремя объективами. 12-40, 40-150/2.8 и макриком 60 мм.
Re[Виктор65]:
Цитата:

от:Виктор65
Стекинг, думаю и на компьютере не сложно сделать.
Не очень то и получится,на этот счет я читал статью, сделать довольно трудно через фотошоп, не захочешь делать. А именно только для Олика ОМ1 уже сделали прошивку с помощью которой в автомате делается Стекинг прямо в камере.

Подробнее

Через Helicon Focus очень легко он делается
Re[]:

мультиэксп два кадра. чашка кофе на длинной выдержке + бильярдный шар.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Летом буду пробовать. Резкость не теряется ни грамма.

Забыл сказать про основное ограничение, причём очень обидное. Стекинг работает только с тремя объективами. 12-40, 40-150/2.8 и макриком 60 мм.

Хоть и с ограничениями все равно заманчиво. Народ похоже не распробовал как следует. Не сезон, наверно.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
Хоть и с ограничениями все равно заманчиво. Народ похоже не распробовал как следует. Не сезон, наверно.

Да хорошая штука. Для предметки просто восторг. Только ради этого можно покупать именно ЕМ1. Раньше приходилось зажимать до 11-12, терять в резкости и обрабатывать, обрабатывать... Сейчас просто снимаешь на 2.8 идеально резкий объект с отлично размытым фоном. Просто фантастика. По крайней мере для меня.
Если не снимаешь предметку восторгов меньше конечно, но всё равно огромные дополнительные возможности и для макро и для пейзажа.
Re[Денис Русинов]:
12-50

Re[Роман Чиж]:
Re[Денис Русинов]:
Пришел марток, надевай семь порток:

Сегодня вечером
А ведь все уже и растаяло, и подсохло, и цветочки цвели :(
Re[Юрий Бурносов]:
Ого!
Re[Юрий Бурносов]:
сильно)
Re[Юрий Бурносов]:
Неожиданно!
ту брать ор нот ту брать
Есть тут возможность взять e-m5+12-50 и 40-150 f/4.0-5.6. Ценник загадали 20 тысяч российских денег.

У меня к пользователям два вопроса:
Как камера ведет себя на морозе, и как в дождь?
Стоит ли брать эту устаревшую камеру, или просто отделаться покупкой не отдельной камеры, а 28-70 для своей A7R (про его качество я знаю, но и цена у него – 10 тысяч)?
Задача – снимать в условиях, когда заяц 55 или 35 от воды может помереть (в дождь, в туман, или на морозе около -20), и не бояться разбить камеру, упав на сноуборде/горных лыжах с аппаратом на шее.
Re[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
Есть тут возможность взять e-m5+12-50 и 40-150 f/4.0-5.6. Ценник загадали 20 тысяч российских денег.

У меня к пользователям два вопроса:
Стоит ли брать эту устаревшую камеру, или просто отделаться покупкой не отдельной камеры, а 28-70 для своей A7R (про его качество я знаю, но и цена у него – 10 тысяч)?
Задача – снимать в условиях, когда заяц 55 или 35 от воды может помереть (в дождь, в туман, или на морозе около -20), и не бояться разбить камеру, упав на сноуборде/горных лыжах с аппаратом на шее.

Подробнее

C 40-150 f/4.0-5.6 в дождь снимать не стоит, защиты нет, а вот 12-50 с защитой, с ним в дождь легко. Камера достойная даже по современным меркам, 12-50 не лучший по качеству, но если для таких экстремальных условий - то выбор достойный.
Да и ценник за такую связку хороший, обычно 16-17 т.р. просят только за тушку. Главное проверить что работает нормально.
Относительно пробега - моя камера уже настреляла 83 тыс кадров, полет нормальный.
Re[Денис Русинов]:
12-50

Re[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev

.

Главное затвор проверьте. Слабое место у первого OM-D E-M5.
Re[vkdev]:
Проверить работу затвора на коротких выдержках больше 1/2000 и до 1/4000, сразу после включения. Если не будут появляться полностью черные кадры или неправильно проэкспонированные, можно заключить, что затвор рабочий.
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
C 40-150 f/4.0-5.6 в дождь снимать не стоит, защиты нет, а вот 12-50 с защитой, с ним в дождь легко. Камера достойная даже по современным меркам, 12-50 не лучший по качеству, но если для таких экстремальных условий - то выбор достойный.
Да и ценник за такую связку хороший, обычно 16-17 т.р. просят только за тушку. Главное проверить что работает нормально.
Относительно пробега - моя камера уже настреляла 83 тыс кадров, полет нормальный.

Подробнее

С тем, что длиннозум не защищен, мы знаем он просто комплектом шел. Вот вопрос больше про связку с 12-50.
С качеством более-менее понятно, но тут вопрос в том, что задача не пейзаж на фотосток снимать, а момент для себя, и в деньгах: Fujifilm X-T1 GS + 18-135, или защищенный зум для Sony A7 – слишком дорого для этих целей.

Можно уточнить, на сколько она не боится дождя?
Сам олимпус не уточняет никаких спецификаций.
Обычный велопоход и резко сменившаяся погода, когда вместо городского солнца, целый день льет дождь, и прятаться уже некуда, электричка уехала, и возвращаться не собирается еще часов 12. Могу ли я просто повесить камеру на шею на весь день мокнуть, или в промокший насквозь рюкзак, или же нужен какой то аквабокс/пакет политэтиленовый?
Просто для другого сценария (вытащил, щелкнул, спрятал в сумку) мне достаточно своей непонятно как защищенной камеры.

Юрий Журавлев , Снежок 13, спасибо, учту.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.