Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 41761 - 41780
Re[Роман Чиж]:
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
Это больное место. У меня на предыдущей камере такая фигня была.

А на второй поломалось все что можно:

1- Не срабатывала внешняя вспышка . При этом комплектная вспышка работала. Неисправность была сразу с момента покупки
2- Выскочил из корпуса штырек, за который крепится ремень. Чудом не уронил, а объектив в 3 раза дороже камеры.
3- Стал соскакивать и потерялся наглазник.
4- На коротких выдержках могут появляться затемненные кадры. Чем короче выдержка, тем сильнее затемнение. На 1/2500 – 1/4000 кадры как правило полностью черные. Неисправность была сразу с момента покупки камеры.

И это премиум кит, блин!

Такое впечатление, что инициативу в Олимпусе захватили китайцы и потихоньку наводят свои порядки. Крышки от 12-40 разваливаются, бленды рассыпаются (выдвижная от 40-150/2,8 ). Пустяк, вроде, но это объективы ПРО - серии.

Хотел я купить телефикс 300/4, но при таком раскладе интуиция подсказывает, не стоит этого делать :)

Как починили напишу позже, это заслуживает отдельного поста.

Подробнее

В общем так и не починили, затемненные кадры остались.

Когда получал камеру из ремонта мне вручили акт выполненных работ и даже не потребовали расписаться.

Проверил, увидел темные кадры и в сердцах сказал: "Надо завязывать с этим Олимпусом"

Человек на выдаче ответил: " Давно пора" (по моему он не шутил)

Я ему говорю: "Неисправность не устранили, принимайте назад"

Приемщик: "Я вообще ни причем. Мое дело составить описание неисправности и передать, и вообще наш приемный пункт закрывается. Везите на Ленинский" (Это было на Алтуфьевском)

Позвонил в мастерскую, спросил что сделали и почему неисправность осталась

Мастер ответил, что поменяли плату (?!), а неисправность не устранили потому, что я плохо объяснил (?!).

Хотя объяснил я все нормально, только не мастеру, а человеку в приемном пункте, а что тот написал я не знаю.

В акте выполненных работ при этом записано: описание неисправности - не работает внешняя вспышка, темные фото, отваливается наглазник, сломался крепеж ремня.

Через некоторое время мне показалось, что после ремонта стало еще хуже.

Затемненные кадры не исчезли. При съемке серией стали появляться кадры с «пересветом». Раньше я такого не замечал.

Например, при съемке серией на выдержке 1/1600 и короче в режиме приоритета диафрагмы 1-й кадр может быть затемненным или полностью черным , 2-й с сильным пересветом (выдержка и ИСО отличаются от первого), 3-й кадр уже может быть с нормальной экспозицией .

А примерно через неделю затвор вышел из строя полностью – залип в закрытом состоянии.

Составил описание неисправности, приложил образцы кадров и сдал в гарантию повторно, только уже через магазин.

P.S.

2 из 3-х приемных пункта закрылись (на Алтуфьевском и Хорошевском), остался только на Ленинском.

К чему бы это, наверно Олимпусы перестали ломаться :)

P.P.S

Я бы ничего не писал и не жаловался если с первого раза нормально починили. Но такое отношение меня просто достало.

Ну а объектив 300/4 что-то передумал покупать.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
В акте выполненных работ при этом записано: описание неисправности - не работает внешняя вспышка, темные фото, отваливается наглазник, сломался крепеж ремня.

Виноват, ИМХО, Ваш приемщик - в акте, скорее всего, повторена формулировка, которую он записал при приемке. Если после неработающей вспышки вспоминаются темные кадры, то почему мастер должен гонять затвор, чтобы поймать редкие темные кадры на короткой выдержке? Будет вспышка - будут светлые кадры... :D
А так затвор - стандартная гарантийная неисправность, надо было прямо указать, что причина в затворе...
Досадно, конечно... Если в столице такой геморой с ремонтом, то как из провинции камеру пересылать?...

Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Виноват, ИМХО, Ваш приемщик - в акте, скорее всего, повторена формулировка, которую он записал при приемке. Если после неработающей вспышки вспоминаются темные кадры, то почему мастер должен гонять затвор, чтобы поймать редкие темные кадры на короткой выдержке? Будет вспышка - будут светлые кадры... :D
А так затвор - стандартная гарантийная неисправность, надо было прямо указать, что причина в затворе...
Досадно, конечно... Если в столице такой геморой с ремонтом, то как из провинции камеру пересылать?...

Подробнее

У нас ремонтом не занимаются, пересылает сразу в Португалию. Когда отказал экранчик в акте написано что меняли экранчик, затвор и матрицу. Спросил зачем затвор и матрицу, ответил, что на всякий случай, чтоб больше не ремонтировать. Камера вернулась через неделю как новая. Респект мастерам.
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Спросил зачем затвор и матрицу, ответил, что на всякий случай, чтоб больше не ремонтировать. Камера вернулась через неделю как новая. Респект мастерам.

Вот это нормальный подход! Знают же, что проблема может вылезть... А у наших мастеров, наверное, наше же и воспитание - моя хата с краю...
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg

Подробнее

Трудно сказать, что записал приемщик и что подумал мастер :)
Только в сервисе сказали "поменяли плату". Какую плату и зачем :)
Я кстати с мастером разговаривал по телефону, он про вспышку меня попросил объяснить.
Вот кстати, как выглядели кадры сделанные серийной съемкой после "ремонта":

Ошибка экспозиции
Re[Use]:
Цитата:

от:Use
У нас ремонтом не занимаются, пересылает сразу в Португалию. Когда отказал экранчик в акте написано что меняли экранчик, затвор и матрицу. Спросил зачем затвор и матрицу, ответил, что на всякий случай, чтоб больше не ремонтировать. Камера вернулась через неделю как новая. Респект мастерам.

Подробнее

Вот это, я понимаю, сервис
Если бы мне сразу сделали, я бы не заикался.
А так, просто достало качество, сервис ...
Странно, конечно, сервис, по идее, производитель должен контролировать.

P.S.
У нас, кстати только из приемного пункта до сервиса неделю везут :)
Re[Денис Русинов]:
ZD 35/3.5

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
ZD 35/3.5

Подробнее

Правильно, надо завязывать с негативом.
Re[ovchinnikov-vm]:
А то влипнешь, как комар в росянку :)))

А вообще я начинаю понимать, как мне повезло ( тьфу, тьфу, тьфу...)
Снимаю олимпусом с 2008 года. Множество разных камер и объективов. ЕМ5 в их числе. Ну вот хоть бы что сломалось! Всё идеально, включая крышки и бленды...
Re[Денис Русинов]:
Re[doctor25]:
Впечатляют ваши работы, вы уже на OMD-EM1, как он вам в действии?
Re[mrFrost]:
ЕМ1 не хуже ЕМ5. А для меня лучше по двум причинам: полноценная работа с оптикой ZD и возможность автоматического брекетинга по фокусу плюс автоматический втутрикамерный стекинг. Эти штуки сложно переоценить при съёмке предметки и макро. Ну есть эргономические отличия, но как по мне не очень существенные. Снимают же камеры одинаково.
Re[Роман Чиж]:
Re[doctor25]:
Цитата:

ЕМ1 не хуже ЕМ5. А для меня лучше по двум причинам: полноценная работа с оптикой ZD и возможность автоматического брекетинга по фокусу плюс автоматический втутрикамерный стекинг. Эти штуки сложно переоценить при съёмке предметки и макро. Ну есть эргономические отличия, но как по мне не очень существенные. Снимают же камеры одинаково.

Подробнее

Максим, хотел спросить про фокус- брекетинг в макро. Насколько это вещь полезная и какие есть ограничения. Нужен ли для этого штатив?
Стекинг, думаю и на компьютере не сложно сделать.
Re[ovchinnikov-vm]:
Не очень то и получится,на этот счет я читал статью, сделать довольно трудно через фотошоп, не захочешь делать. А именно только для Олика ОМ1 уже сделали прошивку с помощью которой в автомате делается Стекинг прямо в камере.
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж

Подробнее

А чего это из окна лезет??? Я как не смотрел , так и не понял!!!
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Максим, хотел спросить про фокус- брекетинг в макро. Насколько это вещь полезная и какие есть ограничения. Нужен ли для этого штатив?

Ну вот смотрите, 40 мм f/2.8

один кадр

внутрикамерный стекинг из 8-ми кадров

штатив не нужен в большинстве случаев. Камера снимает серией 10 к/с восемь кадров, то есть менее секунды на всё. Я удерживаю в руках. Мелкие смещения камера совмещает идеально. Шаг изменения, то есть на сколько будет сдвигаться фокус, задаётся в меню. Это что касается внутрикамерного стекинга. Ещё раз - это 8 кадров сделанных с разным положением фокуса и собранных в один кадр. При этом результирующий кадр малость теряет в угле обзора ( см. изображения выше)

Просто фокус-брекетинг - это серия кадров со смещением фокуса. Максимум 999 кадров :)))

Re[doctor25]:
Жаль на пятачке нет такой полезной фичи... :(
Re[doctor25]:
Цитата:

Н
Я удерживаю в руках.Мелкие смещения камера совмещает идеально. Шаг изменения, то есть на сколько будет сдвигаться фокус, задаётся в меню. Это что касается внутрикамерного стекинга. Ещё раз - это 8 кадров сделанных с разным положением фокуса и собранных в один кадр.

Подробнее

Спасибо. Именно это хотел узнать. Очень интересно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.