Цитата:от:Veres
Странный Вы человек, пишите что зеркалок было много, а здесь вдруг запали на Олик....
Может Вам Сони 5 лучше было купить... ;)
По шумам она уж точно лучше нашей микро...
Но оптике слив, это факт!
Подробнее
А что такого-то?
Микра она хоть и микра, но матрица-то там зеркальная...
По шумам? Да хрен там!!! Старый ПЕН конечно сливал .... И то не в шумах счастье...
ЕМ5? Вот тут уже я совсем не уверен... Я 5Н сильно не снимал, но на А35 снимал сильно. Я сейчас снимаю на ЕМ5 и он мне по шумам больше Пятак2 напоминает...
Брать НЕКС, говорите?
На самом деле всё с него и началось. Я как бы плотняком на СОНи сидел и соответственно в первую очередь рассматривал НЕКС.
Сначала захотелось что-то такое карманное в дополнение к нормальной камере... Потом закралась мысль "а почему в дополнение?"... Но нексы 3-5 не сильно годятся для основы системы - точнее вообще не годятся... Если отсутствие видоискателя можно легко пережить, то отказаться от работы со взрослой вспышкой я полностью не готов. Масло в огонь подлила НЕКС7... Эта камера вполне годилась для основы системы, но тут было несколько НО!!!
Во-первых, НЕКС7 долго очень оставалась виртуальной камерой (вроде бы есть, но не продаётся)...
Во-вторых, когда появилась, стала стоить, как три парохода и самолёт...
В-третьих, оптика...
Оптики конечно... толком нет... Но я как бы рассчитывал на первое время обойтисть китозумом и китотелевиком, а остальное : портретник и ширик через переходники (им автофокус не так нужен)... Теперь я конечно понимаю, что это было решение через большую жопу... Но тогда мне казалось, что вполне можно... Кит он и есть кит, а через переходник можно всё что угодно... Компактность конечно уже потеряна безвозвратно, но как бы идея была такая, что когда надо компапктного - буду кит, а когда хочу качества - там уже не до компактности...
Насколько это всё бредово - я понимаю только сейчас, когда у меня всё компактное, и портретное, и качественное валяется в сумке с документами...
В принципе я знал про микру, но в серьёз не рассматривал её вообще никогда. Всё из-за этих чёртовых форумов, на которых всё, что меньше ФФ - полное дерь... А если оно меньше в 2 раза, то полнейшее... В матрицах СОНИ я в принципе был уверен... Потом играл роль опыт общения с Пятаком2, который просто убил меня наповал. После него я очень сильно боялся того, что не СОНИ...
Но при этом мозг всё же подсказывал, что платить 50.000 рублей за тушку НЕКС7 только из-за того, что на ней есть взрослый башмак, а на НЕКС5 нет, это несколько глуповато...
Ну стал я, короче, смотреть по сторонам... Смотрел на Самсунг... Но что-то душа не лежала... При этом тут было не рациональное, а эмоциональное что-то...
Посмотрел на Микру... и удивился. Система старая (относительно нексов и самсунгов) - куча БУ всего, очень много родной оптики, очень много камер - в том числе на вторичке... Но всё равно было стрёмно, ибо по рассказам снимать на ПЕНы вообще невозможно из-за ужасного шума уже чуть ли не на 200, плоской - мыльничной картинки из за сраного дваждыкропа, ужасно узкого ДД... Но я знал по собственному опыту, что никому верить нельзя, кроме себя (кстати мне - можно)...
Решил сделать ход конём: купил ЕПл1 за 9000 рублей (почти новый) с мыслью: если не понравится - продам на 1000 дешевле или отдам маме на дачу фотографировать синиц и снигирей...
Купил я ЕПЛ1 с КИТОМ ... и... и ....
Через пару дней взял вспышку 36-ю... Через неделю купил 20/1,7, через ещё неделю 45/1,8... Потом нашёл 9-18 на орлайфе за 14... потом взял 40-150... Потом взял, не глядя ОМД...
Короче мне теперь НЕКС7 не интересен даже за 20.000 рублей....
В ближайших планах ещё поменять 9-18 на 7-14... Тогда всё будет полностью завершено...
Зеркалки мне перестали быть интересны ещё раньше, когда я понял, что на ЕПЛ1 я могу снять всё то же самое, что снимал на 900-ку и даже больше ибо камера с собой всегда почти, а 900-ка дома лежит...
Вот такая вот история....