Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 4141 - 4160
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Василий, как по Вашему цвет на этом кадре?
Чистый внутрикамерный джпег, полноразмер, 8,8 Мб

Я почему спрашиваю. У меня Олимпусы с 2005 г были такие: Е-300, Е-510, Е-3, Е-Р2, Е-5. Заметное изменение в цветопередаче было только при переходе с Е-300 на Е-510. Между цветами камер нескольких последних поколений я существенной разницы не вижу (монитор - NEC PA241W IPS), скорее нюансы отдельных кадров. И когда более опытные коллеги пишут и говорят, как сильно изменился цвет, я несколько теряюсь - я то этого не замечаю, хотя не доверять мнению коллег оснований нет. Видно верна народная мудрость - на вкус и цвет все фломастеры разные :) . Пишу с сугубо любительской позиции, если что.

Подробнее

Александр, на мой взгляд хороший, насыщенный цвет, совсем немного сочнее чем я бы сам делал.
Я далёк от того, чтобы навязывать своё мнение кому-либо ибо это высшая форма глупости.
Цветовосприятие очень тонкая материя.
В поколении от 4хх до пенов 1,2 действительно картинка схожая и варьируется от световой сцены и обработки.
Е-5 и третьепен сделали шажок и стали немного отличатьсч по цвету.
Ем-5 сделал ещё один шажок в сторону "более готовой картинки"
Картинка с ем-5 безусловно будет разная, в зависимости от того, кто снимает, что снимает и каков свет.
Пока цвета, их плотность и сочность меня немного коробят.
Может из-за того что всё новое - в штыки?
А потом глядишь - и вроде ничего.
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Странный Вы человек, пишите что зеркалок было много, а здесь вдруг запали на Олик....
Может Вам Сони 5 лучше было купить... ;)
По шумам она уж точно лучше нашей микро...
Но оптике слив, это факт!

Подробнее

А что такого-то?
Микра она хоть и микра, но матрица-то там зеркальная...

По шумам? Да хрен там!!! Старый ПЕН конечно сливал .... И то не в шумах счастье...
ЕМ5? Вот тут уже я совсем не уверен... Я 5Н сильно не снимал, но на А35 снимал сильно. Я сейчас снимаю на ЕМ5 и он мне по шумам больше Пятак2 напоминает...

Брать НЕКС, говорите?
На самом деле всё с него и началось. Я как бы плотняком на СОНи сидел и соответственно в первую очередь рассматривал НЕКС.
Сначала захотелось что-то такое карманное в дополнение к нормальной камере... Потом закралась мысль "а почему в дополнение?"... Но нексы 3-5 не сильно годятся для основы системы - точнее вообще не годятся... Если отсутствие видоискателя можно легко пережить, то отказаться от работы со взрослой вспышкой я полностью не готов. Масло в огонь подлила НЕКС7... Эта камера вполне годилась для основы системы, но тут было несколько НО!!!

Во-первых, НЕКС7 долго очень оставалась виртуальной камерой (вроде бы есть, но не продаётся)...

Во-вторых, когда появилась, стала стоить, как три парохода и самолёт...

В-третьих, оптика...

Оптики конечно... толком нет... Но я как бы рассчитывал на первое время обойтисть китозумом и китотелевиком, а остальное : портретник и ширик через переходники (им автофокус не так нужен)... Теперь я конечно понимаю, что это было решение через большую жопу... Но тогда мне казалось, что вполне можно... Кит он и есть кит, а через переходник можно всё что угодно... Компактность конечно уже потеряна безвозвратно, но как бы идея была такая, что когда надо компапктного - буду кит, а когда хочу качества - там уже не до компактности...
Насколько это всё бредово - я понимаю только сейчас, когда у меня всё компактное, и портретное, и качественное валяется в сумке с документами...

В принципе я знал про микру, но в серьёз не рассматривал её вообще никогда. Всё из-за этих чёртовых форумов, на которых всё, что меньше ФФ - полное дерь... А если оно меньше в 2 раза, то полнейшее... В матрицах СОНИ я в принципе был уверен... Потом играл роль опыт общения с Пятаком2, который просто убил меня наповал. После него я очень сильно боялся того, что не СОНИ...
Но при этом мозг всё же подсказывал, что платить 50.000 рублей за тушку НЕКС7 только из-за того, что на ней есть взрослый башмак, а на НЕКС5 нет, это несколько глуповато...

Ну стал я, короче, смотреть по сторонам... Смотрел на Самсунг... Но что-то душа не лежала... При этом тут было не рациональное, а эмоциональное что-то...

Посмотрел на Микру... и удивился. Система старая (относительно нексов и самсунгов) - куча БУ всего, очень много родной оптики, очень много камер - в том числе на вторичке... Но всё равно было стрёмно, ибо по рассказам снимать на ПЕНы вообще невозможно из-за ужасного шума уже чуть ли не на 200, плоской - мыльничной картинки из за сраного дваждыкропа, ужасно узкого ДД... Но я знал по собственному опыту, что никому верить нельзя, кроме себя (кстати мне - можно)...

Решил сделать ход конём: купил ЕПл1 за 9000 рублей (почти новый) с мыслью: если не понравится - продам на 1000 дешевле или отдам маме на дачу фотографировать синиц и снигирей...

Купил я ЕПЛ1 с КИТОМ ... и... и ....

Через пару дней взял вспышку 36-ю... Через неделю купил 20/1,7, через ещё неделю 45/1,8... Потом нашёл 9-18 на орлайфе за 14... потом взял 40-150... Потом взял, не глядя ОМД...
Короче мне теперь НЕКС7 не интересен даже за 20.000 рублей....
В ближайших планах ещё поменять 9-18 на 7-14... Тогда всё будет полностью завершено...

Зеркалки мне перестали быть интересны ещё раньше, когда я понял, что на ЕПЛ1 я могу снять всё то же самое, что снимал на 900-ку и даже больше ибо камера с собой всегда почти, а 900-ка дома лежит...

Вот такая вот история....

Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
На 25 1.4

Подробнее

Ну как бы по цвету классно... В вебе тоже отлично смотрится... А вот в 100% действительно как-то не очень для лейки-то... 20/1,7 лучше бы снял... У него резко всё и без ХА...

Может у Вас лейка ушибленная какая-то?
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
О! Юрий, спасибо! А РАВчиками не поделитесь?

Сегодня не получится, РАВы с Е-1 сохранились, а с Е-М5 - увы...
Завтра пересниму, не проблема!
Re[mavani]:
Понятно. Что касается Е-М5, нужно подождать немного, когда его больше по нашим рукам расползётся :) ну и более подходящая погода наступит. Пока все таки было пасмурно в Москве. У того же Вонга вполне себе яркие и сочные по цветам снимки.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Спросите лучше у автора, как он фотошопит.
Максим не раз писал, что в Ps только минимум вмешательства и ресайз.

Ну что тут скажешь, Василий? Ветка эта, конечно, по количеству противоположных мнений и накалу страстей одна из лидирующих :)

Доказывать что-либо кому-либо не собираюсь. Не верят и ладно :)
Вообще, что касается оликов, очень часто люди не верят, что это камерный жипег без плясок с бубном в фотошопе. Я не раз с этим сталкивался.
да и не только по поводу жипега... Бывает покажешь удавшуюся фотографию и когда узнают чем снимал, сразу вопли - фотошоп, фотошоп!!! Вот если бы сказал, что снято на ФФ, тогда и вопросов бы не возникло :)))

А вообще помнишь кошку?
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/219184/744920.jpg

Некоторых людей так и не удалось убедить, что листик не вклеен. И даже экзиф на полноразмере не убеждает. Ведь есть способы его коррекции :)

А людей, которым для оценки цветопередачи нужен обязательно полноразмер, я тоже не понимаю.

Re[doctor25]:
кошку помню
Re[mavani]:
Е-М5_12-50

Re[fyarik]:
Ярослав, спасибо за примеры и за впечатления от аппарата.

Придется-таки камеру брать...
Re[Денис Русинов]:
Я вот чего не понимаю, почему такая задержка с поддержкой нового Олика в Фотошопе... :(

Пришла мысль, что Панас башлит Адобе не хило, ибо конвертор RAW позволяет делать чудеса с его камерами...
Олик похоже платить не хочет...
Re[mavani]:
Василий, вот Вам на поток и разграбление (с) :) еще кадр, уже не мой, с Е-М5, камерный джпег, автор Peter Lueck

Еще его снимки с Е-М5 - полноразмеры камерный джипег
http://www.flickr.com/photos/peterlueck/
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Вообще, что касается оликов, очень часто люди не верят, что это камерный жипег без плясок с бубном в фотошопе. Я не раз с этим сталкивался.
да и не только по поводу жипега... Бывает покажешь удавшуюся фотографию и когда узнают чем снимал, сразу вопли - фотошоп, фотошоп!!!

Подробнее

Купите себе Пятак2 и тогда сами перестанете верить...
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Василий, вот Вам на поток и разграбление (с) :) еще кадр, уже не мой, с Е-М5, камерный джпег, автор Peter Lueck

Еще его снимки с Е-М5 - полноразмеры камерный джипег
http://www.flickr.com/photos/peterlueck/

Подробнее

Очередной снимок не о чем, в плане качества..
Сколько можно .....
Re[Veres]:
А поконкретнее, что не нравится в плане качества (напомню, мы про цвет говорили)
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres

Моник дома старенький BenQ FP241WZ,
Р

У меня такой только без Z... Очень хорроший монитор... Судя по измеррениям бейсик колор у нерго дельта что-то около... Коррочер, как у лучших проф мониторов...

Калибровать только надо.
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Купите себе Пятак2 и тогда сами перестанете верить...

Не, Ярослав, мне было достаточно 18 мп кропа кэнона и А55 :)

А55 уже продал, а кэнон пока со мной.
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Очередной снимок не о чем, в плане качества..
Сколько можно .....

Коллега... Я конечно извиняюсь, но у нас какие-то разные стандаррты качества...

Фотография идеальная. Что Вы можете тут добавить/убавить... Делать с ней больше нечего. Её интерерность обусловлена лишь её содержанием... Техническое качество идеальное.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Не, Ярослав, мне было достаточно 18 мп кропа кэнона и А55 :)

А55 уже продал, а кэнон пока со мной.

ХА!!! Вот и нет...

Это всё совсем друргое... 55-ка - точно... А новых Кэнонах мне кажется тоже всё совсем по-друргому... Это новая матрица от 7Д? Да?... Походу там они навели порядок с цветом... 55-ка то точно совсем другое...
Кстати, а что в ней не понрарвилось?

Пятак2 это тёмное средневековье... Там нет ни замера толкового, а джипега нет вообще... А с РАВом надо плясать с масками, слоями и так далее до посинения... Проще заново нарисовать)))))

Поснимайте на ПятьДва... Научитесь пользоваться фотошопом наконец... Я когда на 900-ку снимал тоже не умел.. Пятак2 научил....
Re[Денис Русинов]:
И я еще подкину снимок через ОВ с Вивид и утеплением плюс маленькое шаманство в ФС. Снято на м14-150 на ФР 150 мм. По моему очень достойная детализация на футболке для ультразума.
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
ХА!!! Вот и нет...

А новых Кэнонах мне кажется тоже всё совсем по-друргому... Это новая матрица от 7Д? Да?... Походу там они навели порядок с цветом...

Пользуюсь 550Д с 17-55. Не знаю, что они там навели, цвета не нравятся категорически, а в остальном, кроме общей хрупкости конструкции, вполне ничего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.