Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik

Кстати, а что в ней не понрарвилось?

А55 великолепная камера. Мне очень понравилась. Но вот оптика... Нормального зума ( сравнимого с зуйками 14-54 и 12-60) в пределах 25-30-ти тысяч нет.
Кроме кита 18-55, пользовался цейсом 16-80 и шириком 11-18. Это кошмар. Тем более за такую цену. 16-80 не выдерживает никакой конкуренции ни с зуйками, ни с кэноном 17-55. ( ИМХО) Сравнивать же сонькин 11-18 и зуйку 11-22 язык не поворачивается. 11-22 2.8-3.5 это лучший объектив, что у меня был.
Если бы не великолепный макрик минолта 50/2.8 так и не ощутил бы на что способна камера. По моему мнению сони это система дорогущих полнокадровых зумов и качественных недорогих фиксов. Мне не подошла...
Re[fyarik]:
Детализации нет никакой в зоне резкости...
http://album.foto.ru/photos/or/64866/2434143.jpg

Re[fyarik]:
Цитата:

Поснимайте на ПятьДва... Научитесь пользоваться фотошопом наконец... Я когда на 900-ку снимал тоже не умел.. Пятак2 научил....

Да не хочу я становиться гуру фотошопа! Я лучше куплю камеру, которая не заставляет шаманить с цветом над каждым снимком. Одна такая у меня уже есть - ЕП1 :)
Re[doctor25]:
12-50, проявка через ОВ2

Re[Денис Русинов]:
14-54 (II)
Re[Василий2]:
Цитата:
от: Василий2
14-54 (II)

Садисты, перестаньте девушек показывать в таком виде перед сном....!

Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Я вот чего не понимаю, почему такая задержка с поддержкой нового Олика в Фотошопе... :(

Пришла мысль, что Панас башлит Адобе не хило, ибо конвертор RAW позволяет делать чудеса с его камерами...
Олик похоже платить не хочет...

Подробнее

вообще у разработчиков есть чем заняться - они обычно раза два-три в год обновления делают

вот сегодня добавили (в LR)

Canon EOS 5D Mark III*
Canon EOS 60Da
Fuji FinePix F770EXR
Fuji FinePix F775EXR
Nikon D3200
Panasonic Lumix DMC-GF5
Pentax K-01
RICOH LENS A16 24-85mm F3.5-5.5
Samsung NX20
Samsung NX210
Samsung NX1000
Sony Alpha NEX-VG20
Sony SLT-A57

Re[deejjjaaaa]:
в какой ЛР? 4.0 не обновляется
Re[fyarik]:
Цитата:

Я наверное тупой и убогий дебил, но вообще не могу понять, что тут не так-то?!!!!!

вам виднее

Цитата:

от:fyarik

Шума нет никакого, детализация более чем отличная, так как лицо в тени, ясное дело, никакого скинтона тут чудесного быть не может. Как уже говорил, девочка реально смуглая ибо родной дед у неё чистокровный индус.
В чём тут ужас то?

Подробнее

при полном размере (с чего все началось) = в грязных тонах (пятнистые разводы), в ужасных тенях, в грубом шумодаве и шарпе... в совершенно ужасном контрасте и коже никакого отношения цветом к индусам не имеющей... понятно что внутрикамерный JPG расчитан исключительно на последующее уменьшение размера фотографии во много раз, что прекрасно маскирует большинство дефектов (их просто становится не видно)... и тогда да, сильноуменьшенные снимки - вполне приличные...

Цитата:

Ну да. Если смотреть на кусок фотографии, то всё это смотрится совсем нехорошо.

ну слава богу, мы хоть в чем-то согласились

Цитата:

от:fyarik

Но кусок-то нам и не нужен. Мы будем смотреть на всю фотографию целиком, а целиком там всё нормально.

Яркий задний фон и передний план в тени. Ни один зритель никогда не скажет, что с фотографией что-то не так. Всё на своих местах... Это же не студийный портрет с ярким искусственным поставленным светом...

Подробнее

речь никогда не шла о композиции или о том что лицо девочки (а это главный объект на снимке) не было подсвечено или о том что имело смысле ввести положительную экпокоррекцию и хрен с небом - кому оно на том снимке нужно... речь шла, я еще раз напоминаю, про техническое качество внутрикамерного JPG в полном разрешении... ни про то что JPG у Олимпуса лучше чем у XYZ, ни про то что при сильном уменьшении размеров на него вполне приятно смотреть... а когда мы говорим о техническом качестве внутрикамерного JPG в полном разрешении, то вполне естественно посмотреть - а что уже у нас с главной частью снимка-то... то есть с лицом девочки... это не пейзаж... не действие... в этой фотографии не важна общая поза девочки или сюжет или какое-то действие которое происходит... это обычная бытова фотография... даже не претендующая на "Я и Эйфелева Башня" из отпуска... и вот пожалуйста результат который вам доставляет внутрикамерный JPG в полном разрешении... гуано.

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
в какой ЛР? 4.0 не обновляется

http://blogs.adobe.com/lightroomjournal/2012/04/lightroom-4-1-rc2-now-available-on-adobe-labs.html
Re[fyarik]:
Цитата:
Никогда больше не говорите таких глупостей.

Гистограмма РАВа меня ни в одном месте не интересует. Более того. Она ни очём абсолютно не говорит.

напрасно она вас не интересует и о многом говорит, ибо она прекрасно иллюстрирует насколько сильно Olympus недоэкспонирует - или пытаясь сохранить specular highlights или (скорее "и", а "или") жульничая с ISO (в маркетинговых целях в частности)...

Цитата:

Если Вы не понимаете, что я говорил про гистограмму джипега, то лучше вообще перестаньте тут что-либо писать.

это было понятно, но вы походу наехали на другие камеры - мол они там что-то боятся с данным делать как бы чего не вышло...

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
... и вот пожалуйста результат который вам доставляет внутрикамерный JPG в полном разрешении... гуано.

C этим согласен! Нет нормального камерного джипега ни у одной камеры, а есть компромиссы! У кого то сатурации больше, а у кого-то цвета блеклые.

А OM-D мне понравилась на самом деле!
Re[fyarik]:
Цитата:
Меня мало волнует "настоящее положение дел", если кадр получился отличным. Я написал это прямым текстом.

вы по незнанию очень долго писали про отключенный шумодав в камере и про то что якобы цветового шума при этом нет... ну надо же было наконец вас просветить что это не так... похоже до вас наконец дошло что то, что пишет производитель камеры в меню, совсем не обозначает что на самом деле внутрикамерный конвертер не применяет принудительное шумоподавление (как chroma/цветовое так и luminance/яркостное) и обрезание теней... ибо в отличии от текущих лидеров в сенсоростроении (Sony, и отчасти Nikon с D4) у Олимпуса в тенях действительно внутрикамерному конвертеру надо все резать иначе ужас...
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

А OM-D мне понравилась на самом деле!

хорошая камера - наконец-то пользователи Olympusa получили нормальный аппарат, который хоть нормально в руках можно держать и наконец-то с нормальным встроенным видоискателем... потом опять же есть шанс что Олимпус через годик решит снять денег с 43 выпустив E-7... матрица есть, новый стабилизатор (что наверно очень важно пользователям Олимпуса) есть... можно биться об заклад что E-7 будет в том же корпусе, с новой матрицей, стабилизатором и LCD получше поставят... должны продать в количестве приближающемся к E-5 вполне
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
хорошая камера - наконец-то пользователи Olympusa получили нормальный аппарат, который хоть нормально в руках можно держать и наконец-то с нормальным встроенным видоискателем... потом опять же есть шанс что Олимпус через годик решит снять денег с 43 выпустив E-7... матрица есть, новый стабилизатор (что наверно очень важно пользователям Олимпуса) есть... можно биться об заклад что E-7 будет в том же корпусе, с новой матрицей, стабилизатором и LCD получше поставят... должны продать в количестве приближающемся к E-5 вполне

Подробнее

Я пока присматриваюсь. Но жду анонса Cамсунга NX20. Хочу уже сменить свой Самс NX10 на камеру с нормальной матрицей в плане шумов. Поэтому и думаю. Если NX20 не понравится после обзоров и тестов, буду смотреть в сторону ОМ-D. Хотя конечно дважды-кроп тоже минус, но камера по ISO1600 и выше мне понравилась на самом деле.
:D
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

А вообще помнишь кошку?
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/219184/744920.jpg

Некоторых людей так и не удалось убедить, что листик не вклеен. И даже экзиф на полноразмере не убеждает. Ведь есть способы его коррекции :)

Подробнее

А что ТАКОГО в этом снимке с кошкой? Ну листик и котенок... Летят? Или то что в гиперфокале почти в зоне резкости? Честно не пойму о чем речь.
Re Profi550
А можно снимок с 14-150 типа такого, осторожно 3м.

Все ни как не могу с зумом определиться:(
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Вопрос был к автору, Вы то здесь каким боком..
Бот!
У меня ноут повседневный 1600х900 ProBook4720s
Моник дома старенький BenQ FP241WZ, но проверить цветопередачу при необходимости всегда могу и на нем!
Нареканий никогда не было..

Подробнее

уймись, точилка карандашная! хоть одну фоту свою покажи, долбани такскть шедевром по ламерам
Re[Kameleo]:
Ну а кто мне скажет, что я г***о и простимулирует меня быть лучше...
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Ну а кто мне скажет, что я г***о и простимулирует меня быть лучше...

мазохизм какой-то...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.