Цитата:от: fyarik
Я наверное тупой и убогий дебил, но вообще не могу понять, что тут не так-то?!!!!!
вам виднее
Цитата:от:fyarik
Шума нет никакого, детализация более чем отличная, так как лицо в тени, ясное дело, никакого скинтона тут чудесного быть не может. Как уже говорил, девочка реально смуглая ибо родной дед у неё чистокровный индус.
В чём тут ужас то?
Подробнее
при полном размере (с чего все началось) = в грязных тонах (пятнистые разводы), в ужасных тенях, в грубом шумодаве и шарпе... в совершенно ужасном контрасте и коже никакого отношения цветом к индусам не имеющей... понятно что внутрикамерный JPG расчитан исключительно на последующее уменьшение размера фотографии во много раз, что прекрасно маскирует большинство дефектов (их просто становится не видно)... и тогда да, сильноуменьшенные снимки - вполне приличные...
Цитата:от: fyarik
Ну да. Если смотреть на кусок фотографии, то всё это смотрится совсем нехорошо.
ну слава богу, мы хоть в чем-то согласились
Цитата:от:fyarik
Но кусок-то нам и не нужен. Мы будем смотреть на всю фотографию целиком, а целиком там всё нормально.
Яркий задний фон и передний план в тени. Ни один зритель никогда не скажет, что с фотографией что-то не так. Всё на своих местах... Это же не студийный портрет с ярким искусственным поставленным светом...
Подробнее
речь никогда не шла о композиции или о том что лицо девочки (а это главный объект на снимке) не было подсвечено или о том что имело смысле ввести положительную экпокоррекцию и хрен с небом - кому оно на том снимке нужно... речь шла, я еще раз напоминаю, про техническое качество внутрикамерного JPG в полном разрешении... ни про то что JPG у Олимпуса лучше чем у XYZ, ни про то что при сильном уменьшении размеров на него вполне приятно смотреть... а когда мы говорим о техническом качестве внутрикамерного JPG в полном разрешении, то вполне естественно посмотреть - а что уже у нас с главной частью снимка-то... то есть с лицом девочки... это не пейзаж... не действие... в этой фотографии не важна общая поза девочки или сюжет или какое-то действие которое происходит... это обычная бытова фотография... даже не претендующая на "Я и Эйфелева Башня" из отпуска... и вот пожалуйста результат который вам доставляет внутрикамерный JPG в полном разрешении... гуано.