Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 4121 - 4140
Re[Денис Русинов]:
небольшой задержкой - это сколько?
Re[navizion]:
Цитата:
от: navizion
небольшой задержкой - это сколько?

Уж так точно не скажу, но пара месяцев с начала продаж вполне может быть.
Сейчас РАВы с Е-М5 нормально крутятся в С1. Сегодня у них скачал версию 6.4, поставил и запустил на пробу. Можно укороченную, можно Про, триал 60 дней.
Re[Profi550]:
кстати в с1 при отключении шумодава они проступают очевидно на всех исо
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
настоящая гистограмма ( P4250006.ORF )

[/img]

Никогда больше не говорите таких глупостей.

Гистограмма РАВа меня ни в одном месте не интересует. Более того. Она ни очём абсолютно не говорит.

Если Вы не понимаете, что я говорил про гистограмму джипега, то лучше вообще перестаньте тут что-либо писать.

Ваши посты не имеют какой-либо содержательной части... Разве нет?

Цитата:
от: deejjjaaaa
настоящее положение дел с шумом

Меня мало волнует "настоящее положение дел", если кадр получился отличным. Я написал это прямым текстом.
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Меня мало волнует "настоящее положение дел", если кадр получился отличным. Я написал это прямым текстом.

Ярослав, зачем чего то объяснять троллю, а тем более оправдываться... забейте на него
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik

Коллега, никогда больше не говорите таких глупостей. Камера должна быть такой, чтобы позволять вам делать отличные кадры в как можно большем числе ситуаций, а не оставлять вас радоваться одному-единственному "отличному кадру". Неужели вы думаете, что Да Винчи отказался бы от шанса написать вторую картину, подобную "Джоконде"?
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
Понятно, что полноразмеры никто против OM-D не выставит. :)

вы абсолютно правы. мерятся полноразмерами со старой матрицы против новой -глупость.
вот только кто смотрит полноразмеры и в чем их ценность?
Re[doctor25]:
таких "не зажатых" джипегов уже точно нет.
если мне кто-нибудь покажет снимок с любой камеры хоть чуть похожий по цвету на вот этот (детские ножки), буду благодарен.

Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
И добавить для разбавления некоторые свежие из тех, которых еще здесь не показывали... :)
Что-то наподобие этих:

если кому-то не видна разница между приведеными выше снимками с зеркальных оликов и пенов с ем-5, то значит и заморачиваться этим не стоит, либо монитор соответствующий приобретать.

Re[mavani]:
Ну...видимо цвет олика становится лучше и натуральнее...по сравнению с тем, что было.
Re[mavani]:
Я например не понимаю, как можно сравнивать те снимки с Е-М5, которые мы здесь видели с двумя отфотошопленными картинками ;)
Re[Kameleo]:
Вопрос был к автору, Вы то здесь каким боком..
Бот!
У меня ноут повседневный 1600х900 ProBook4720s
Моник дома старенький BenQ FP241WZ, но проверить цветопередачу при необходимости всегда могу и на нем!
Нареканий никогда не было..
Re[Amateur_pen]:
Цитата:
от: Amateur_pen
Я например не понимаю, как можно сравнивать те снимки с Е-М5, которые мы здесь видели с двумя отфотошопленными картинками ;)

Спросите лучше у автора, как он фотошопит.
Максим не раз писал, что в Ps только минимум вмешательства и ресайз.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
если мне кто-нибудь покажет снимок с любой камеры хоть чуть похожий по цвету на вот этот (детские ножки), буду благодарен.

Подробнее

Ножки отличные, это факт!
Но мы сейчас меряемся пись..и на 16 мегапиксилей, а резайзы такого размера не проходят по определению... ;)
Я могу привести фотки с мыльницы не хуже, только кому это надо.. ;)
Re[Veres]:
приведите.
Re[Денис Русинов]:
Здравствуйте, дорогие коллеги...

Будьте добры, друзья. Объясните, зачем Вы ковыряете камерные джипеги? Если уж браться за что-то, так делать же надо что-то дейсвительно стоящее, а не просто подвигать чуть-чуть ползунки, завявив после этого, что на камерный вариант смотреть невозможно... Вы в лучшем случае сделали лишь "одну из версий"!!!
Если уж заявили, что джипег у Олика - говно, так тогда надо сделать что-то такое, чтобы все ахнули, а не просто подвигать на 1-3 деления филлайт и выдать это за новое в фотографии...

И ещё ...

Цитата:

от:deejjjaaaa
образец шикарного jpg'а (уменьшенный чтобы не так больно было смотреть)

Подробнее

Я наверное тупой и убогий дебил, но вообще не могу понять, что тут не так-то?!!!!!
Шума нет никакого, детализация более чем отличная, так как лицо в тени, ясное дело, никакого скинтона тут чудесного быть не может. Как уже говорил, девочка реально смуглая ибо родной дед у неё чистокровный индус.
В чём тут ужас то?

Ну да. Если смотреть на кусок фотографии, то всё это смотрится совсем нехорошо. Но кусок-то нам и не нужен. Мы будем смотреть на всю фотографию целиком, а целиком там всё нормально. Яркий задний фон и передний план в тени. Ни один зритель никогда не скажет, что с фотографией что-то не так. Всё на своих местах... Это же не студийный портрет с ярким искусственным поставленным светом...

Я так понимаю это такой троллинговый приём? Многократно, настойчиво и уверенно называть называть белое чёрным? Чтобы у нормальных людей вызывать желание сказать матерное ругательство?

Цитата:

от:littorio
Коллега, никогда больше не говорите таких глупостей. Камера должна быть такой, чтобы позволять вам делать отличные кадры в как можно большем числе ситуаций, а не оставлять вас радоваться одному-единственному "отличному кадру". Неужели вы думаете, что Да Винчи отказался бы от шанса написать вторую картину, подобную "Джоконде"?

Подробнее

А вот это не понял вообще? При чём тут отличные кадры в большем числе ситуаций? Логике как-то нет вообще... При чём тут вторая Джоконда?

Вы наверное о чём то другом говорите... Явно не о том, о чём сказал я...

Цитата:

от:mavani

Подробнее

Кадры хорошие... Но Вы должны понимать... вы же фотограф......

На всё это, что Вы тут показываете повлияло огромное количество факторов... И самым главным фактором тут был свет, который очень хороший был...
Это я к тому, что нельзя по каким-то там кадрам от туда, и от сюда, и от туда делать выводы о новой камере... Условия никогда не бывают одинаковые...
Работа с цветом камеры это очень тонкая материя. Единственное чему тут можно доверять это опыту... либо своему, либо заслуживающих доверие людей...

----------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------

Снова про цвет!!!

Дорогие друзья. Ну разве Вы не знаете, что судить о цвете камеры по отдельным кадрам НЕЛЬЗЯ НЕЛЬЗЯ НЕЛЬЗЯ!!!!!

Более того!!!! По парным кадрам тоже никакой разницы не увидишь. Вы что? Первый раз в руки камеру взяли?

Чтобы действительно говорить о цвете, надо работать с камерой. При этом работать с ней надо плотно, а не на десять минут взять.

Ну и последнее... А что же Вы не снимаете Е300? Вон они на барахолках валяются за копейки просто... А? Если они там такие прям все из себя...
Я тоже очень люблю свою бывшую 900-ку... А до неё любил ещё и Минольту 7Д. Но надо смотреть на ситуацию объективно. Прогресс идёт. Если раньше хороший цвет был у камеры, которая могла снимать только на ИСО 400, то теперь при том же цвете можно снимать и на 3200... Что тут удивительного-то?
Вы представляете насколько выросла производительность процессора в камере со времён той же 900-ки? Прошло уже 4 года! Как мы знаем по закону Мура (так вроде) каждые два года количество транзисторов удваивается, как мы знаем... То есть это уже в 4 раза больше мощности. Плюс быстрее шины данных, плюс, что самое главное... почему вы исключаете, что с каждым новым поколением производитель получает материалы с более сильным фотоэффектом. Это позволяет при том же уровне цветоделения иметь бОльшую чувствительность, а при той же чувствительности делить цвет ещё сильнее.

Я не имел чести снимать этими камерами (я про Е300 и еже с ними), но имел удовольствеи пользоваться СОНИ А900... А потом имел удовольствие пользоваться ПЕН ЕПЛ1...

Так вот я вижу, что цвет у нового ОМД достаточно хорош, чтобы даже можно было подумать, что ничего после 900-ки и не изменилось...

ЕПЛ1 мне также очень понравился по цвету... На самом деле мне он понравился по цвету даже больше, чем А35 (которая тоже очень неплоха)

Но проблема в том, что на высоких ИСО он мало того, что выдавал кашу из деталей (ну это даже ладно - нормальные люди не смотрят кадры при 100% просмотре, а сюжеты, снятые на 1600 очень редко печатают, тем более в больших размерах), но при этом цвет становился кривым и непредсказуемым.

Бороться с свинячей розовезной лиц не совсем доставляло. Конечно снимать можно было даже в самых ужасных условиях по освещению, в конечном итоге всё было вполне даже смотрибельные... Но всё же... Пока я вижу, что никаких недостатков, присущих ЕПЛ1 у ОМД нет... На высоких ИСО никакого ухода в поросячий розовый у скинтонов нет, детализация сохраняется более чем хорошо.

Про шум, шумодав, про то как на самом деле и обрезанные шумы в тенях...

Ну и что дальше-то?

Во-первых!
Ну если убрать цветовой шумодав, то у любой камеры получится ужас даже на 800, а на 6400 будет... трудно найти слова.

Цветовой шум, как мы знаем, самый противный, но легче всех давится.

Но в джипегах у ОМД даже на самых ужасных ИСО цветового шума нет и кадры выглядят отлично.

Ну да... Это так работает шумодав, который вроде бы отключён, но очевидно не до конца. Точнее видимо отключён градиентный шумодав, но цветовой работает в любом случае.

И что же в этом плохого?
Все прекрасно знают, что градиентный шумодав действительно вещь очень спорная. Пользоваться с градиентным шумодавом надо очень очень тонко... Не факт, что он вообще нужен и многие (я в том числе) предпочитаю зернистость вместо мазни.

Но цветовой-то то шум? Он то как может быть кому-то полезен?

По факту шумодав ОМД работает отлично. Никто ничего из РАВа лучше не сделал (даже скорее хуже). Конечно, когда появится нормальная поддержка АКР, мы скорее всего взглянем на ситуацию по-другому.

Но!!! Много камер до этого делали такой отличный джипег на высоких ИСО?

Про обрезанные тени. Опять же... Разговоры ни о чём, господа фотографы. Никому не нужны тени, состоящие из шума. Если Вам так нужен шум, то нарисуйте его, если хотите сами. Информации там полный НУЛЬ!!!

По факту опять же ребята из Олика сделали отличный алгоритм, который делает джипег из камеры отлчино смотрибельным. Разговоры про "нам нужен выбор и всё такое" - разговоры в пользу непонятно кого. Разговоры - ни о чём. Просто разговор, ради разговора.

Ну и ещё несколько фоток за сегодня. Опять же. Я очень доволен даже камерным джипегом. На этот раз, чтобы не слушать песни про то, что автор чего-то там уменьшил, я проследил, чтобы джипег был полноразмерный.

Такого джипега я раньше не получал ни у одной камеры. Это не значит, что его нельзя сделать лучше... Это значит, что он достаточно хорош, чтобы на него можно было смотреть и получать эстетическое удовольствие. Раньше от джипегов можно было только узнать информационную составляющую.

P4260033.ORF

P4260039.ORF

P4260043.ORF

P4260048.ORF

P4260052.ORF

P4260058.ORF

P4260076.ORF

P4260079.ORF

P4260081.ORF

P4260100.ORF

Re[mavani]:
Василий, как по Вашему цвет на этом кадре?
Чистый внутрикамерный джпег, полноразмер, 8,8 Мб

Я почему спрашиваю. У меня Олимпусы с 2005 г были такие: Е-300, Е-510, Е-3, Е-Р2, Е-5. Заметное изменение в цветопередаче было только при переходе с Е-300 на Е-510. Между цветами камер нескольких последних поколений я существенной разницы не вижу (монитор - NEC PA241W IPS), скорее нюансы отдельных кадров. И когда более опытные коллеги пишут и говорят, как сильно изменился цвет, я несколько теряюсь - я то этого не замечаю, хотя не доверять мнению коллег оснований нет. Видно верна народная мудрость - на вкус и цвет все фломастеры разные :) . Пишу с сугубо любительской позиции, если что.
Re[fyarik]:
На 25 1.4
желтозеленое небо в москве =)

Re[Денис Русинов]:
Вот мой фишайный снимок с Е-М5 проявленный в ОВ в Вивид и с "утеплением".
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik
Здравствуйте, дорогие коллеги...

Такого джипега я раньше не получал ни у одной камеры. Это не значит, что его нельзя сделать лучше... Это значит, что он достаточно хорош, чтобы на него можно было смотреть и получать эстетическое удовольствие. Раньше от джипегов можно было только узнать информационную составляющую.

Подробнее

Странный Вы человек, пишите что зеркалок было много, а здесь вдруг запали на Олик....
Может Вам Сони 5 лучше было купить... ;)
По шумам она уж точно лучше нашей микро...
Но оптике слив, это факт!

Те кто приводит подобные фотки..
http://img-fotki.yandex.ru/get/5011/9134079.28/0_732e3_1906f7d2_orig
О чем думают...
ИСО200 и такой г ... от шумодава на волосах!
ХА просто ужасные...
Картинка просто как с мыльницы.
Такое впечатление, что кто то занимается зомбированием
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.