Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
Re[Amateur_pen]:
Цитата:
от: Amateur_pen
И какие Ваши выводы, если не секрет?

Фактически подтвердилось то, что уже было известно. Картинка со старшего зума отличная, но можно снимать только статику. Но меня это вполне устраивает. Как уже некоторыми выяснено картинки с лучших фиксов м4/3 по качеству приближаются к про-зумам 4/3.
Для репортажки вполне годится по скорости АФ и универсальным ФР м14-150. Для широкого пейзажного угла меня устроит фишай 7,5/3,5. Этот фишай к тому же на Е-М5 не виньетит в ПВУ и ПНУ, как на Е-ПЛ1. Еще осталось опробовать макро с Сигмой 150/2,8 и телевик 100-300. Но телевика у меня нет и особо не горит.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Я по цветам тут последний человек, но как по мне так что-то очень холодные и скучные снимки для солнечных сюжетов.

Так ведь апрель месяц в Москве... Не лето в Таиланде... :)
ЗЫ: Кстати, еще раз просматривая некоторые снимки, выложенные здесь раньше и то что выложил doctor25, поймал себя на мысли, что погода воспринимается буквально кожей... :) Не это ли подтверждение правильности Олимпусовского цвета?
Re[Shovg]:
К шумам придираться устали, пристанем к цвету, надоест про цвет - вспомнят про детализацию, про дд, про бб, про то что стекла под фазовый автофокус (о чудо) не работают на системе с каф, потом еще чтото будет.
Ярослав уже все сказал, а то что цвяточков и синего неба мало с зеленью - так блин весна токо началась.

Кстати, сегодня в москве желтозеленое небо от пыльцы - сфоткалибааа.
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
О! Юрий, спасибо! А РАВчиками не поделитесь?

Вечером, ладно? мне убегать надо!
Цитата:

Это же при одинаковых условиях снято, свет не менялся?

За минуту он вряд ли изменился...
Цитата:
Если так, то это уже дело. А то показывают снимки при разном свете, с разной обработкой... фигли их сравнивать-то?

Только совершенно одинаковые настройки мне выставить на камерах не удалось, разные поколения... :(
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Ну давайте ещё раз попробуем :) смотрим цвет, а не детализацию, ДД и композицию :) кам. жипег. Олики Е510, 520, е3 и ПЕН1. Между 510 и ПЕН1 разница в несколько лет.

Кадров специально побольше, так сказать для статистики. Кто может чётко сказать, где старый цвет, где новый? И намного ли старый лучше нового ( если лучше)

На мой взгляд цветопередача так похожа, что я сам иногда путаюсь, что чем снято. Вот кодаковский цвет Е300-500 узнаётся хорошо. А потом...

Подробнее

Угадал семь штук. Даже пожатые и приведенные к одному вкусу. Но НЕ по цвету. По структуре контуров что ли, да и деталям. По цвету все как один хороши...
Re[Den-po]:
Цитата:
от: Den-po
Угадал семь штук. Даже пожатые и приведенные к одному вкусу. Но НЕ по цвету. По структуре контуров что ли, да и деталям. По цвету все как один хороши...

К одному вкусу не приводились, это камерные жипеги. Ну может где экспокоррекция немного менялась. Всё.

А про структуру Вы совершенно правы. Она разная.

Цвет оликамер в ряду Е510-520-Е3-ЕП1 менялся незначительно. А вот детализация, ДД значительно улучшались.
Re[Profi550]:
Спасибо! Рад, что Вас все устраивает! А как другие параметры по сравнению с Вашими Е-5 и PL-1 ? Мне кажется или действительно по детализации по лучше чем другие камеры в микре?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Странное это дело - картинка с ом-д.
1) Такое ощущение, что в Олимпусе инженеры, ответственные за цвет, поменялись.
Даже по сравнению с последними Пенами это шаг в другую сторону.
Думаю, что те кто имеют калиброванные мониторы на IPS- матрице и снимал на предыдущие Олики меня понимают.
2) Со скинтонами всё понятно - они уже после е-5 не олимпусовские.
Лёгкая маджента есть почти на всех снимках европейцев в дневное время. Портрет девочки - это ужас в передаче цвета кожи.
3) Количество чёрного в снимках с ем-5 вызывает ощущение того, что кто-то за меня уже решил, сколько черного нужно в тенях. Равы показывают, что гистограмма в тенях почти всегда в упор, зачем?
Я сам не могу решить, сколько мне нужно черного?
Цвета кажутся грубыми и плоскими, в том числе за счет такого решения. Нет воздушности, такое ощущение, что разработчики сидели на ноутбучных TN- матрицах и крутили Black и Contrast до упора.
Джипег аля сони - жухлота.
4) Шума на высоких исо меньше не стало, от нас его тщательно скрывают, давя уже в раве. Владельцы Оликов одни из самых умелых фотографов(техника приучила), зачем же нас за ламеров держать?

Если выложить кадры с е-520, е-3, e-30, пен-1 и ом-д будет видно что я имею ввиду. Про кодаковскую матрицу вообще умолчу. После снимков с е-300 или е-500 ощущение что на ом-д цвета делали работники Кэнона.

Подробнее

Согласен практически со всеми пунктами. Хотя сама камера конструктивно нравится.
Re[Денис Русинов]:
я думаю, что если не ставить основным требованием идеальный жпег, хотя уверен, что его можно настроить "под себя", то камера получилась годная. очень хочется покрутить равы с обеих микропаналеек, т.к. для себя вижу штатником 1.4/25
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Ну давайте ещё раз попробуем :) смотрим цвет, а не детализацию, ДД и композицию :) кам. жипег. Олики Е510, 520, е3 и ПЕН1. Между 510 и ПЕН1 разница в несколько лет.

Вы похоже издеваетесь, выкладывая в таком разрешении, сейчас не 90 годы, чтобы смотреть, а тем более оценивать при размере со спичечный коробок
Re[Veres]:
Для оценки цвета более чем.
Re[Amateur_pen]:
Цитата:
от: Amateur_pen
Спасибо! Рад, что Вас все устраивает! А как другие параметры по сравнению с Вашими Е-5 и PL-1 ? Мне кажется или действительно по детализации по лучше чем другие камеры в микре?

По удобству и эргономике понятно, что Е-М5 хуже Е-5 и лучше Е-ПЛ1. По картинке не скажу. Парных снимков не делал, но 16 мп должны быть лучше 12 мп. Видел на Оурлайфе парные с Е-5 и ГАШ2. При всех прочих равных детализация у ГАШ2 была выше. На забугорных сайтах видел сравнение ГАШ2 с Е-М5. Там у тестеров было не очень хорошо с руками, но в целом по детализации паритет. В разных парных снимках было преимущество и у ГАШ2 и у Е-М5. Меня особо детализация не волнует, т.к. баннеров не печатаю. Больше всего она нужна для птичек, чтобы можно было сильно кропить. С Е-5 я иногда выкладываю кропы 80-85%. Что будет с Е-М5 будем посмотреть.
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Вы похоже издеваетесь, выкладывая в таком разрешении, сейчас не 90 годы, чтобы смотреть, а тем более оценивать при размере со спичечный коробок

1000х750 цвета не видно? на мобиле смотришь?
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres

Конечно издеваюсь! Причём именно над Вами. Вы удивительно проницательны :)
Re[Денис Русинов]:
вот я смотрю эту фотку:

и мне ексиф говорит что она снята на Е-Р1 с блином судя по всему...

у меня Е-РМ1...
и блин есть...

К сожалению, пока в теме нет и намёка на фотографиис ЕМ5 с хотя бы близким результатом....

это очень плохо, т.к. я эту камеру собирался покупать....

Что ж теперь делать???

Учитывая что фотошоп эту камеру поддерживать не собирается - думаю толку с неё не будет :(

Хреново!
Re[navizion]:
Цитата:
от: navizion

Что ж теперь делать???
Учитывая что фотошоп эту камеру поддерживать не собирается - думаю толку с неё не будет :(
Хреново!

Вот паниковать не надо. Зачем такую ерунду пишете, что ФШ не будет поддерживать. Как раз Адобе всегда все Олимпусы поддерживает, но своими стандартными профилями. Это Олимпус никогда не делает профили для ACR. Но последний стандартный профиль в ACR7 под Олимпусы очень неплох. А читать РАВы с Е-М5 можно сделать и без Адоба. Такое уже делали на Оурлайфе. Сам позьзовался некоторое время таким доработанным ACR. И цветовые профили под ACR появятся. Их можно и самому сделать.
Re[Profi550]:
Цитата:
ФШ не будет поддерживать

честно - не помню ни одой камеры RAW с которой после покупки нельзя было открыть в шопе...

отсюда и уверенность :(
Re[navizion]:
Цитата:
от: navizion
честно - не помню ни одой камеры RAW с которой после покупки нельзя было открыть в шопе...

отсюда и уверенность :(

Вы покупали не новейшие модели... только и всего (Успевал шоп скачать обновления регулярные)
Re[Sassha777]:
Не знаю как там с другими брэндами, а обновления в ACR для новых камер Олимпуса всегда происходят с небольшой задержкой. Обычное дело.
Re[Profi550]:
Цитата:
Не знаю как там с другими брэндами, а обновления в ACR для новых камер Олимпуса всегда происходит с небольшой задержкой. Обычное дело.

Вот и я про то же :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.