Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 41401 - 41420
Re[Gesha]:
Цитата:

от:Gesha
Хочу спросить ещё раз про наглазник. В прошедшие выходные он у меня рассыпался. Точнее, отскочила одна деталька. Я думал, что отломалась, а потом увидел, что она крепится на штырьках. Просто вылезла из пазов. да, забыл указать, наглазник EP-11. Теперь вопрос, сажать её на клей? На штырьках как-то очень хлипко получается. "На клей" тоже сомнения гложут, ведь изначально она была не приклеена.

Подробнее

к вопросу о потерянных запчастях..потерял наглазник..заказал ЕР14 от десятой модели, подходит идеально, немного не хватает места для установки штатной вспышки, однако, при некотором напряжении все встает и снимается
Re[sss1819-Александр]:
В принципе, при внимательно рассмотрении обнаружил на поверхности детальки пятна, похожие на остатки клея. Вот теперь думаю, чем клеить? Дихлоэртаном? Или суперклеем?
Re[Денис Русинов]:
у меня тоже рассыпался, заказывать родной за несуразную для этой вещи цену, что бы опять сломать, нафиг., взял за 150р. парочку с никона, приедут, поставлю
Re[Денис Русинов]:
Погода сегодня порадовала:

сигма 60.
Re[Денис Русинов]:

сигма 60.
Если кому интересно, в теме ПЛ1 выложил еще с сегодняшней прогулки. Я в основном на 9-18 снимал, а он у меня для ПЛ1 штатник. Да и удобно с двумя камерами, не нужно на морозе объективы менять.
Re[Юрий Бурносов]:
Красиво! Зимненько так!!!!
Re[Смесь Перцев]:
Спасибо
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Погода сегодня порадовала:

сигма 60.

Подробнее

Отлично, на зиму похоже
Re[proklovvalera]:
Валерий, спасибо
У нас столько снега последний раз насыпало в конце марта 2013 года:

Правда через неделю весна пришла и он быстро растаял. Надеемся, что в этот раз зима подольше продержится. Два года снега практически не было, а прошлой зимой даже каток на стадионе не смогли залить. Теплеет климат.
Re[Денис Русинов]:
12-50

Фотографии в альбоме «Барселона», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках
Re[Денис Русинов]:
12/2
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

Валерий, спасибо

Правда через неделю весна пришла и он быстро растаял. Надеемся, что в этот раз зима подольше продержится. Два года снега практически не было, а прошлой зимой даже каток на стадионе не смогли залить. Теплеет климат.

Подробнее

Нам бы тепло не помешало... Сегодня пойду поснимаю, в двух рукавицах на одной руке :)
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera
... Сегодня пойду поснимаю, в двух рукавицах на одной руке :)

Моя камера на морозе стала хандрить. Уже второй раз за эту зиму, после примерно часа висения на шее отказывается снимать. Первый раз было -18, позавчера -15. То ли затвор замерзает, то ли еще что. Нажимаю спуск, слышен хлопок, как будто шторка открылась, потом какое то жужжание и молчок. В тех же условиях ПЛ1 висит на шее гораздо дольше и работает без нареканий.
Вот такие дела. :(
Re[Юрий Бурносов]:
Обалденные у Вас пейзажи, просто душу греют. Живёте в шаговой доступности от такой красоты, завидую... :D
У нас в Питере тоже было одно такое утро, но в городе это не то...

прошу подсказку из зала
Уважаемы коллеги, прошу вашей помощи.
Пока у меня не получается подружиться с "микропяточком". Пытаюсь фотографировать родных дома с использованием штатной вспышки, но все кадры темные. Увеличение ИСО, поправка мощность вспышки в +, не дают требуемого результата. Освещение комнаты 6 лед ламп по 7.5 ват. Пример (проявка без правки в ОВ3)

В данных условиях снимал и раньше, но вопросов не было, ввел коррекцию или мощность вспышке поднял.
Re[Снежок13]:
а какие параметры у этого кадра? Выдержка/диафрагма/исо? И какой объектив используете?
Попробуйте отключить вспышку вообще, и поставить камеру в режим авто. Посмотрите какие параметры камера выберет. Если задерет исо выше 3000, скорее всего, совсем темновато у вас.. Включайте дополнительный свет или покупайте не штатную, а "взрослую" вспышку...
Re[Снежок13]:
Возможно включен режим д/у вспышки?
Re[them]:
Цитата:
от: them
Обалденные у Вас пейзажи, просто душу греют. Живёте в шаговой доступности от такой красоты, завидую... :D
У нас в Питере тоже было одно такое утро, но в городе это не то...

Спасибо за добрые слова
В жизни так всегда, в одном выигрываешь, а в другом проигрываешь. У нас до леса/реки/озера рукой подать, у Вас до дворцов/музеев/театров.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

Моя камера на морозе стала хандрить. Уже второй раз за эту зиму, после примерно часа висения на шее отказывается снимать. Первый раз было -18, позавчера -15. То ли затвор замерзает, то ли еще что. Нажимаю спуск, слышен хлопок, как будто шторка открылась, потом какое то жужжание и молчок. В тех же условиях ПЛ1 висит на шее гораздо дольше и работает без нареканий.
Вот такие дела

Подробнее

...даже не обращай внимания... У меня замерзает который год, при этом монитор рисует зеленые и красные дули, а потом посылает всех фотографов на, подальше. Требует сугрева!

Самое главное, искусственно не создавать разницу температуры для фотоаппарата. Никогда не носите фотоаппарат под курткой. Свой всегда ношу на морозе поверх одежды в тонкой сумочке или легкой кофре. В последней всегда должен быть пакетик с силикагелем – забирает на себя влагу.
Литий-ионные батарейки теряют свои свойства на морозе, а при морозе ниже -20 °С перестают отдавать ток и теряют гарантийные обязательства производителя. Поэтому на морозе, при длительном перерыве, всегда вынимаю из фотоаппарата. Когда аккумулятору все, его можно согреть рукой в теплой рукавице, будет работать еще столько же. Во время длительного нахождения фотоаппарата на морозе без аккумулятора(примеру рюкзаке или кармане палатке), он покрывается изморозью и объектив тоже. Изморозь на объективе лучше всего счищать «карандашом для оптики».. Всегда фотографирую в термоперчатках, последние хорошо отводят влагу. Влага, самый страшный враг для фотоаппарата. Поэтому во время съемки на морозе стараюсь не дышать в сторону объектива и монитора фотоаппарата.
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera
...даже не обращай внимания... при этом монитор рисует зеленые и красные дули, а потом посылает всех фотографов на, подальше.

Во-во, именно так, с разноцветными полосами на экране. Прямо успокоили, спасибо И за полезные советы - отдельное!
Я после съемки на морозе обычно закрываю камеру в фотосумке и не достаю несколько часов, пока она в сумке комнатную температуру не примет. Изморосью, правда, ни разу не покрывалась, а вот китайский аккум в батарейном блоке "сдыхает" буквально после нескольких десятков кадров.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.