Меню - шестренки - шестеренка "в" (кнопки/диск) и назначаете лупу на какую нибудь программируемую кнопку. Потом при съемке нажимаете на эту кнопку, появляется зеленый прямоугольник, размер которого регулируется кнопкой "инфо" (от 5х до 14х), а стрелками его можно перемещать по всему полю кадра.
Забыл сказать. Чтобы область увеличения стала на весь экран, надо на эту же кнопку нажать повторно. Ну и нажать третий раз, чтобы область увеличения снова стала маленьким зеленым прямоугольником.
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 41301 - 41320
Re[barny]:
Re[Денис Русинов]:
Подскажите аккумулятор Exta Digitall стоит брать как второй или он сильно плохой ?
Re[Юрий Бурносов]:
от:Юрий БурносовСпасибо! Разобрался. Прикольная фишка :)
Меню - шестренки - шестеренка "в" (кнопки/диск) и назначаете лупу на какую нибудь программируемую кнопку. Потом при съемке нажимаете на эту кнопку, появляется зеленый прямоугольник, размер которого регулируется кнопкой "инфо" (от 5х до 14х), а стрелками его можно перемещать по всему полю кадра.
Забыл сказать. Чтобы область увеличения стала на весь экран, надо на эту же кнопку нажать повторно. Ну и нажать третий раз, чтобы область увеличения снова стала маленьким зеленым прямоугольником.Подробнее
Re[Юрий Бурносов]:
от:Юрий Бурносов
На Е-М5 можно настроить некое подобие фокус пикинга. Вот здесь подробно описан процесс настройки:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8614704
Но, например, мне для мануальной фокусировки вполне хватает 14-ти кратной лупы.Подробнее
Спасибо вам за ссылку и SVG-HK за информацию , про Арт-фильтр знал, а про настройку чего то пропустил :)
Re[Юрий Бурносов]:
Забыл сказать. Чтобы область увеличения стала на весь экран, надо на эту же кнопку нажать повторно. Ну и нажать третий раз, чтобы область увеличения снова стала маленьким зеленым прямоугольником.Подробнее
интересно, я как то свято верил в то, что лупу можно применить только на современных объективах, в автоматическом режиме, а оказывается её можно назначить на программируемую кнопку, выбрать масштаб увеличения, выбрать зону фокусировки :cool2: тогда что то, как то, не очень понятен смысл фокус пикинга через творческие фильтра, он конечно работает, но по крайней мере на темном китовом стекле, назвать его работу очень удобной нельзя, может конечно на светлых мануальных фиксах будет живее, не знаю...
спасибо за просвещение
Re[Денис Русинов]:
Как снимать с мануальным стеклом и переходником. Подключил а там черный экран ((
Re[MrCheege]:
а если с объектива крышку снять?
Re[Bafala]:
от: Bafala
а если с объектива крышку снять?
Снимал . :D не помогло
Re[MrCheege]:
вообще даже без объектива не должно быть черного экрана, свет на матрицу то попадает, у вас похоже не попадает, кроме крышки на объективе, даже не знаю, что можно еще предположить
Re[Bafala]:
вообще даже без объектива не должно быть черного экрана, свет на матрицу то попадает, у вас похоже не попадает, кроме крышки на объективе, даже не знаю, что можно еще предположить
включить функцию - без объектива...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Помогите где ее найти )? Все меню перелазил
Re[MrCheege]:
от: MrCheege
Помогите где ее найти )? Все меню перелазил
ну кроме как послать в меню- не помогу.
у меня уже 2 года как нет камеры...
Re[MrCheege]:
Снимал . :D не помогло
Возможно адаптер обьектива зажал фиксатор на байонете.
Re[Bafala]:
не знаю, все по умолчанию, без объектива матрицу не отключает
Re[Bafala]:
Пошевелил переходник и заработало. Потом снова пропало (( Не мануал не мое... Буду копить на АФ стеклышко ... Спасибо
Re[Bafala]:
По-моему, Вы немного заблуждаетесь. При корявом переходнике экран темный. Столкнулся с данным на макрокольцах. Макрокольца сдал, заказал новые - все тип-топ.
Re[MrCheege]:
Пошевелил переходник и заработало. Потом снова пропало
У меня и на макрокольцах, и на переходнике L39-M4/3 отверстия для фиксатора байонета были маловаты и камера показывала черный квадрат. Вопрос решается с помощью тонкого сверлышка, которым отверстия углубляются буквально на пол миллиметра.
Re[Юрий Бурносов]:
У меня и на макрокольцах, и на переходнике L39-M4/3 отверстия для фиксатора байонета были маловаты и камера показывала черный квадрат. Вопрос решается с помощью тонкого сверлышка, которым отверстия углубляются буквально на пол миллиметра.Подробнее
дОсверЛИМПУС
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
дОсверЛИМПУС
Игорь, скорее досверЧИНУС, кольца и переходник я в Китае покупал :D
Re[Chega]:
точно, похоже вы правы, если отверстие в переходнике под фиксатор будет недостаточно глубокое и фиксатор будет утоплен, то матрица вырубается, черный экран., сверлышко, дрель, 10 сек. работы
[quot]У меня и на макрокольцах, и на переходнике L39-M4/3 отверстия для фиксатора байонета были маловаты и камера показывала черный квадрат. Вопрос решается с помощью тонкого сверлышка, которым отверстия углубляются буквально на пол миллиметра.[/quot]
точно, чуток пальцем утапливаешь и все гаснет
[quot]У меня и на макрокольцах, и на переходнике L39-M4/3 отверстия для фиксатора байонета были маловаты и камера показывала черный квадрат. Вопрос решается с помощью тонкого сверлышка, которым отверстия углубляются буквально на пол миллиметра.[/quot]
точно, чуток пальцем утапливаешь и все гаснет