Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 41261 - 41280
Re[Денис Русинов]:
Да уже посмотрел свои старые равки... -2R стояло в основном, и последнее время -2R +1G
Re[es-limo]:
подскажите , есть объектив юпитер 8 . какой нужен переходник для олимпуса . там вроде два вида м39 и L39 разные отрезки 28 и 45 мм какой брать на этот объектив?
Re[MrCheege]:
от: MrCheege
подскажите , есть объектив юпитер 8 . какой нужен переходник для олимпуса . там вроде два вида м39 и L39 разные отрезки 28 и 45 мм какой брать на этот объектив?
Это Вам лучше в мануальной ветке спросить. Мне на Ю-9 сказали, что нужен L39, заказал - действительно подошел.
Re[MrCheege]:
от: MrCheege
Я никогда не встречал переходник на резьбу 39мм с рабочим отрезком 45мм. Для таких случаев есть М42 и переходное кольцо М39/М42 или переходник под дальномерные объективы плюс удлинительное кольцо 16.4мм из набора макроколец М39.
М39 и L39 это одно и то же - просто одни маркируют по метрической резьбе М39, по аналогии с М42, а другие от слова Leica, так как изначально ноги у этого крепления растут от этой фирмы. Хотя, в принципе, у Leica изначально шаг резьбы был дюймовый, но отличия от метрической там гомеопатические...
Специально когда-то заказал у одного поставщика оба варианта, думал, может шаг другой или еще что... Оказались идентичными.
И да, рабочий отрезок у них 28,8 мм
Re[Shovg]:
Спасибо)) буду заказывать.
Re[Денис Русинов]:
Всем добрый день!
Есть возможность поменять Olympus pen e-pl3 с китовым объективом 14-42 на сабж (с объективом 12-50). Цена вопроса (доплата) примерно 17 тыр. Как думаете, есть смысл или лучше объектив к прежнему фотику прикупить?
В имеющемся аппарате не хватает иногда ширины угла, светосилы (это про объектив) и зачастую резкости, видоискателя. Зато есть компактность. Снимаю разное: ландшафты в путешествиях, портреты и всякую мелочь типа цветов. Буду благодарна за совет.
Есть возможность поменять Olympus pen e-pl3 с китовым объективом 14-42 на сабж (с объективом 12-50). Цена вопроса (доплата) примерно 17 тыр. Как думаете, есть смысл или лучше объектив к прежнему фотику прикупить?
В имеющемся аппарате не хватает иногда ширины угла, светосилы (это про объектив) и зачастую резкости, видоискателя. Зато есть компактность. Снимаю разное: ландшафты в путешествиях, портреты и всякую мелочь типа цветов. Буду благодарна за совет.
Re[Darbera]:
от:Darbera
Всем добрый день!
В имеющемся аппарате не хватает иногда ширины угла, светосилы (это про объектив) и зачастую резкости, видоискателя. Зато есть компактность. Снимаю разное: ландшафты в путешествиях, портреты и всякую мелочь типа цветов. Буду благодарна за совет.Подробнее
За примерно 17 тыс. можно купить пятерку или десятку в отличном состоянии без всякого обмена. 12-50 не даст Вам прироста резкости и светосилы по сравнению с Вашим китом ИМХО.
Re[Денис Русинов]:
Но зато даст в паре с ЕМ5:
1. Широкий угол ЭФР 24мм
2. Некоторый возможности макро
3. Всепогоду и защиту
4. Больший размах фокусных
Я бы поменял епл3 на ем5. Размер не шибко у пятерки больше. Разве что за горбик ЭВИ.
1. Широкий угол ЭФР 24мм
2. Некоторый возможности макро
3. Всепогоду и защиту
4. Больший размах фокусных
Я бы поменял епл3 на ем5. Размер не шибко у пятерки больше. Разве что за горбик ЭВИ.
Re[Darbera]:
от: Darbera
Всем добрый день!
Приветствую! Как камера ем5 наголову превосходит епл3.
Одно но... Вам нужна резкость лусшая чем у китового 14-42. 12-50 же ещё менее резкий. Особенно на 12 мм
Re[doctor25]:
от: doctor25
Приветствую! Как камера ем5 наголову превосходит епл3.
Одно но... Вам нужна резкость лусшая чем у китового 14-42. 12-50 же ещё менее резкий. Особенно на 12 мм
У меня в ките с Е-М5 12-50 тоже был достаточно нерезкий а вот с новой камерой Е-М1 попался весьма резкий экземпляр и в том числе и на 12 мм так что все относительно. Кстати та же история была с Сонивским китом 18-55.