Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 41241 - 41260
Re[MrCheege]:
m4/3 и 4/3
Re[barny]:
и на микру объективов мало? они дорогие? хуже?
Re[MrCheege]:
С оптикой на микру всё в порядке: её много, и в основном - отличная. На беззеркалье система в плане оптики - так и вообще самая богатая. Ценники сейчас - сами знаете, но не дороже чем на другие системы. От старшей системы 4/3 оптика то же ставится через родные переходники. Её поменьше уже, чем на микру, но есть интересная и многие приличные линзы до сих пор в ходу у народа.
Хотя, пожалуй, можно и микровской оптикой закрыть все потребности.
Мне нравится 14-54 от старшей системы, пользуюсь в удовольствие на М5. Что-то в нём есть. А мог бы купить 12-40 системный и закрыл бы эту нишу. Пришлось бы фиксы распродать за ненадобностью, а жалко :)
Re[es-limo]:
фух спасибо успакоили)) я просто в микрах не волоку совсем. вот с никона переезжаю. не хочу пролупить))) a lumix чем отличается?
Re[MrCheege]:
Цитата:
от: MrCheege
Отлично))) А просвятите меня в разных типах байонета 4/3? что то не понял система одна а байонпт разный.

4/3 и м4/3 - это две совершенно разные системы.
Первая это зеркалки. Появилась раньше и к настоящему времени, фактически умерла...
Вторая появилась, как развитие первой, но для беззеркальных камер. Общее у них только размер матрицы, все остальное - байонет, рабочий отрезок, оптика разные.
Но за счет того, что в основе обоих стоит одна и та же фирма, вся оптика от зеркалочной системы 4/3 может через соответствующий переходник применяться на младшей, беззеркалочной системе микро4/3. Единственное ограничение, что не всякая оптика 4/3 была рассчитана на работу только с контрастным автофокусом и посему на беззеркалках некоторые хорошие линзы фокусируются ну очень медленно... Среди беззеркалок м4/3 есть пока только одна камера, в которой, кроме контрастного автофокуса есть и фазовый - Е-М1. На ней вся зеркалочная оптика ведет себя практически так-же, как и на зеркалках 4/3. Линзы же м4/3, изначально разработанные под контрастный автофокус в большинстве своем фокусируются значительно быстрее, чем зеркалочные на зеркалках...

Re[MrCheege]:
Люмикс - торговая марка Панасоник. Стандарт микро 4/3 разрабатывали совместно несколько фирм. Наиболее активно Олимпус и Панасоник. Количество выпущенных ими камер и объективов примерно одинаково. В основном, за исключения некоторых нюансов, все это совместимо между собой. Первые камеры люмикс были без встроенного матричного стабилизатора, соответственно большинство линз панасоник имеют оптический стаб. У Олимпуса все наоборот - все камеры с матричным стабом и только один последний объектив 300/4 имеет оптический стаб.
Re[Shovg]:
информативно ) спасибо вам!
Re[MrCheege]:
Тут надо сказать, что у самой Е-М5 - чумовой матричный стабилизатор, необходимости иметь стабилизированную оптику практически нет. Видео у М5 может и не самое продвинутое, но опять же, благодаря мощному стабу, снимать с рук вполне комфортно и в итоге неплохо получается.
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж

Подробнее

:D Прикольно!
Принимайте новенького
В октябре, перед отпуском купил Е-М5, была акция кит с 12-50 достался за 26700. Опыт обращения с фотоаппаратами есть, но не гуру и не профи. Пробежавшись по инструкции думал разберусь в отпуске, но, как заметили форумчане, в отпуске без дока ... 50% фоток в топку. По приезду начал заново курит манул, читать форум (прочитал пока 560 страниц) и выбирать, что да как. Одно порадовало в тушке есть несколько сцен, вот одна фотография, штатива не было были только перила, ракурс было трудно поменять. Проявил из рава в ОВ.

Очень порадовали фотографии коллег, есть к чему стремиться, руки так и чешутся выйти поснимать, но за окном минус 25 днем
E-M5+20/1.7
Re[sss1819-Александр]:
ЗдОрово! Картинка из мультика :D
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
ЗдОрово! Картинка из мультика :D

Рано утром после недельного похода шли через село, по земле стелился туман. Мимоходом поснимал немного.
Re[Снежок13]:
Цитата:
от: Снежок13
... руки так и чешутся выйти поснимать, но за окном минус 25 днем

А сколько надо за окном чтоб не чесалось?
Вот за объективом было -22°С и ничего

Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр

Подробнее

Эх, не хватает таблички через дорогу "Раздевалка"
Re[MikeYa]:
Цитата:
от: MikeYa
Эх, не хватает таблички через дорогу "Раздевалка"

:D
Re[Денис Русинов]:
А какие у нас настройки по цвету для ББ актуальны? -1R?
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
А какие у нас настройки по цвету для ББ актуальны? -1R?

Дык на вкус и цвет. У меня красный -2. Остальные по нулям.
Re[Zaxarou]:
Камеры на 12Мп матрице были склонны краснить, -1R так и выставлял. в М5 у меня по нулям, я даже сохранение тёплого цвета в AWB оставил, что бы чуть какая-то преемстсвенность цветопередачи осталась олимпусовской. Да и то - не краснит, как старые олики.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.