Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 41161 - 41180
Re[es-limo]:
Вот я тоже думал 45 1.8 взять для портретов. А какие ещё есть варианты? 75 1.8 дороговат пока для меня...хотя картинка там думаю оч хорошая.
Re[barny]:
от: barny
Вот я тоже думал 45 1.8 взять для портретов. А какие ещё есть варианты? 75 1.8 дороговат пока для меня...хотя картинка там думаю оч хорошая.
поздравляю с приобретением, пусть камера радует! А по поводу фикса - опишите подробнее - какое фокусное вам интереснее, и каков ваш бюджет.
45 1.8 у меня был дважды, и оба раза я его продал. Именно из-за того, что он мне показался (!) каким-то сухим, холодным, бездушным. Хотя, ценник отличный, и подавляющее большинство отзывов про этот объектив - очень хорошие или даже восторженные. 75 1.8 - это совсем другое дело. Да, не дешево, но это ТАКОЕ стекло, которое не хочется снимать с камеры. Я не пользовался 40-150 f/2.8 (говорят, не хуже), и еще Ноктикроном (Паналейка 42,5 f/1.2), на который пускаю слюни, но цена отрезвляет, но из того что у меня было, это несомненно, лучший объектив микры. Еще можно приглядеться к Олику 60мм. Это полноценный макро объектив 1:1, который и с портретами справляется великолепно. Я приобрел его недавно, но очень доволен.
Re[barny]:
от: barny
А чего тут думать? Сигма 60.
Re[skala815]:
Sigma 60mmF/2.8 мало чем уступит 75 1.8 кроме светосилы и стоит дешево - проверяли специально у друзей у кого есть и 45 и 60 и 75мм. Бери Sigma 60mmF/2.8 не пожалеешь.
Re[fksq]:
del
Re[fksq]:
У меня 45/1,8. Очень доволен. Но Вы меня заинтересовали Sigma 60/2.8. Цена у этой линзы и впрямь достаточно демократичная. Если возможно, то выложите один и тот же портрет снятый в одних и тех же условиях 45-кой, 75-кой и Сигмой. Ибо всё познаётся в сравнении.
Re[fksq]:
от: fksq
Sigma 60mmF/2.8 мало чем уступит 75 1.8 кроме светосилы...
:D :D :D
ага. это как: "Я ни чем не отличаюсь от Бреда Пита кроме денег, внешности и таланта"
Видел я снимки с Сигмы. Честно говоря, не впечатлило. А если посмотреть сколько их продается за барахолках за 5-6 тысяч рублей, видно, что не все оценили это творение)))
Присоединюсь к словам Gesha - раз вы сравнивали, покажите парные снимки, на которых видно, как объектив в 5 раз дешевле и с апертурой 2.8, против 1.8, "мало чем уступает".
Re[maksim r]:
от:maksim r
ага. это как: "Я ни чем не отличаюсь от Бреда Пита кроме денег, внешности и таланта"
Видел я снимки с Сигмы. Честно говоря, не впечатлило. А если посмотреть сколько их продается за барахолках за 5-6 тысяч рублей, видно, что не все оценили это творение)))
Присоединюсь к словам Gesha - раз вы сравнивали, покажите парные снимки, на которых видно, как объектив в 5 раз дешевле и с апертурой 2.8, против 1.8, "мало чем уступает".Подробнее
хороший объектив при смешной цене и отличном качестве, Илья им снимал - у него очень много отличных фоток с Сигмы:
http://outlier-v.livejournal.com/118073.html
Я с удовольствием снимаю своих друзей на этот объектив, конечно любительских и для души:

Re[barny]:
от:barny
Поюзал сегодня 12-50 3.5/6.3,не впечатлило:( Порода цвета есть,но резкость не очень,может руки у меня кривые. Панас гораздо резче,а цвет на олике приятнее. Вот думаю какой взять фикс с резкостью Panasonic и цветом Olympus? Что бы и пластика и полутона...Подробнее
покажите мне, хоть один кадр, испорченный отсутствием резкости на 12-50? все конечно в жизни, познается в сравнении, но 12-50 вполне приличный по резкости объектив, для любительской съемки, у него конечно есть пару недостатков, один размер (наверно все таки спорный недостаток), второй, он просто темный, это очень большой недостаток, но когда смотришь на цену светосильных зумов для микры
Re[maksim r]:
от: maksim r
Позвольте не согласится.
Имхо, Сигма 60 дает объем и приятную картинку не только как портретник, но как пейзажный объектив.
И что-то я не видел повальных распродаж Сигмы 60 на вторичке в отличии от того же олика 14-42. Кстати, 5900 руб. сигма до подорожания стоила новая в наших магазинах, последний раз видел ее за 9 тыр.
Безусловно, Олик 75 - это офигенное стекло, наверное одно из лучших для системы, но цена... В шесть раз дороже сигмы, в шесть. Ессно, Сигме 60 до него далеко.
А вот насчет Олика 45 мнение поддержу - на мой любительский взгляд картинку он дает хуже, чем сигма, как по эстетике, так и по технике.
Имхо, Сигма 60 по своему соотношению цены и качества точно не помешает фотографу-любителю на нашей микре.
Пример с Сигмы. Строго не судите, к профи себя никаким образом не отношу :)

Re[nat23]:
от:nat23
У 12-50 не только с резкостью проблемы, но и с микроконтрастом, и с цветом. Например, panasonic 12-32 дает куда лучшую картинку. Вот эти кадры, например, я хотел бы чтобы были сделаны не на 12-50:
[/url]Подробнее
аааа, очень похоже на святую веру в то, что стекло все сделает само, вот когда были бы парные кадры на 12-50 и панас (да вообще не важно на что), илюзии бы развеялись, они бы толком не отличались ИМХО
Re[Bafala]:
Такое же сложилось мнение о 12-50 в сравнении с 14-45 или 14-54. Даже не резкости - разрешения не хватает, детализации. Но это если всматриваться в полноразмеры. После ресайза 70-50% с последующим шарпом - вполне годится..
В плюсах влагозащита, 12мм, макро и отсутствие хобота. Да что говорить - Коломбо из нашей ветки, никакой недостаток резкости не мешает снимать на него великолепные фотографии!

14-45
В плюсах влагозащита, 12мм, макро и отсутствие хобота. Да что говорить - Коломбо из нашей ветки, никакой недостаток резкости не мешает снимать на него великолепные фотографии!

14-45
Re[es-limo]:
мне уже несколько человек говорили об этом, вот сижу, смотрю кадры с 14-45, почему смотрю, потому, что сейчас что то как то остыл к тому, чем надо заниматься больше, к непосредственно самой фотографии, теперь вот сижу перед моником, и читаю всяко разно... было время, вставал до рассвета, шел, снимал, обрабатывал, в общем горел этим делом, я выбирал чем снимать, я менял камеры, менял объективы, но нет ничего сакрального в железе, которое мы держим в руках, оно конечно влияет, но степень его влияния не столь велика, как многим кажется! собственно самые удачные кадры получились на копеечного по цене динозавра nikor 70-210, трамбон 20-30 лет от роду! может надо время, так у меня было много раз, забываю на несколько лет, потом опять вспоминаю, вот пока забыл, хоть про объективы потрындеть, б.у. 14-45 стоит кстати столько же, сколько б.у. 12-50, продать что ли 12-50 и купить панас от нефиг делать :smile2: вообще конечно хочется что нибудь типа Olympus ED 12-40mm f/2.8, очень светосилы не хватает в бытовой фотографии (которой собственно сейчас только и случается заниматься), но с сегодняшним курсом, цены просто звездец
Re[Bafala]:
Даже если 12-50 единственный объектив и "добрать", при необходимости, нехватающей детализации/разрешения нечем, всё равно стоит задуматься по поводу целесообразности обмена, как на мой взгляд..
Если в меню тушки включена стабилизация, и переключатель стабилизации на объективе - что работает?
Если в меню тушки включена стабилизация, и переключатель стабилизации на объективе - что работает?
Re[Денис Русинов]:
ничего себе, первый раз вижу недовольные мнения о 45мм 1.8 !