Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 40941 - 40960
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq

А можно видеть картинку одну и туже но снятую разными объктивами - для сравнения.

Парных кадров нет. Зумы я покупал, продав предыдущий.
Парные есть только с фиксами и с камерами других систем. А похожих по сюжету картинок с разных зумов полно.
Re[barny]:
Цитата:
от: barny
И ещё,какой объектив на первое время лучше взять,как штатник:12-50 или 14-42? У какого картинка порезче,цвета,пластика получше?

Мой 12-50 был мыльный ( говорят, что есть разброс качества)

Конечно все нюансы заметны только при просмотре 100% кропов. Если просто смотреть на мониторе, не увеличивая фрагменты, то разницы вы не заметите.
А вот наличие 12 мм, очень неплохого макрорежима и пылевлагозащиты переоценить трудно.
Так что если вы не любитель рассматривать фото на 100% и не продаёте фото на стоках - берите 12-50
Re[barny]:
Цитата:
Друзья,прошу помочь в выборе между новой OM-D E-M10 mark ll и старой OM-D E-M5.

Не буду сравнивать китовые стёкла, ибо имел и имею только 12-50. Полистайте альбомы, может это поможет вам определиться с выбором. Камера досталась мне за несколько часов до поездки, осваивать пришлось на ходу. Пятачком доволен. Помимо кита цепляю на него мануалы. Альбомы с мануальными стёклами на странице.
Все снимки сделаны на кит 12-50 Olympus ОМ-D E-M5
Фотографии в альбоме «Барселона», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Фотографии в альбоме «Брю́гге Brugge», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[barny]:
Цитата:
Главное качество картинки,АББ,шумы,автофокус. Эргономика не на первом месте. Со временем прикуплю 75мм 1.8 для души.

Не устаю повторять. ЕМ5 приналичии HLD6 это три разные камеры. По эргономике прежде всего. Насколько я знаю, аналогов такой системы нет.
Не знаю есть ли такая фича у ЕМ10.

Голая камера и маленький блинчик вполне помещаются в карман куртки. Или очень маленькую сумку.
С одной частью ручки это вот так:

идеально с небольшими зумами или крупными фиксами. ( здесь ЕМ5 и люмикс 14-45)

с большими объективами вот так:

И ещё раз:

Re[doctor25]:
Спасибо. Буду изучать предмет :)
Понятно,что от китов особого восторга ждать не надо,но все же...
Может еще какие варианты предложите? Просто я избавился от 5dm3 со 135/2l тк тяжелый и часто с собой не брал:( Деньги я фото не зарабатываю,но хорошее качество люблю ;) На фиксы пока $ нет особо,вот и решил кит взять на первое время. Хотел сначала Фуджи,но как то олик ближе по душе пришелся.
Re[barny]:
Цитата:

от:barny
Может еще какие варианты предложите? Просто я избавился от 5dm3 со 135/2l тк тяжелый и часто с собой не брал:( Деньги я фото не зарабатываю,но хорошее качество люблю ;) На фиксы пока $ нет особо,вот и решил кит взять на первое время. Хотел сначала Фуджи,но как то олик ближе по душе пришелся.

Подробнее

Я кроме фиксов с 12-32 Панасоника часто гуляю, маленький, острый и по деньгам не касается. С его появлением 12-50 часто отдыхает :D
Вот картинки с ним
https://fotki.yandex.ru/users/useusik/album/432295/?
Re[barny]:
Цитата:

Подробнее

Особенность системы в том что доступные в наличии фиксы выйдут дешевле качественного зумма.

Зуммы по возрастанию цены: panasonic 14-45 (только с рук или ебея, относительно не дорогой), olympus 12-40, panasonic 12-35.

С младшими зумм объективами видно как повезёт, есть разброс качества.
Re[Melderey]:
Цитата:

от:Melderey
Особенность системы в том что доступные в наличии фиксы выйдут дешевле качественного зумма.

Зуммы по возрастанию цены: panasonic 14-45 (только с рук или ебея, относительно не дорогой), olympus 12-40, panasonic 12-35.

С младшими зумм объективами видно как повезёт, есть разброс качества.

Подробнее

Точно так.
Re[barny]:
Целую тему про киты завели:
https://foto.ru/forums/topics/722590&mode=l&page=1#listStart
Но тут во многом преобладает уровень познаний в проявке равов)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Не устаю повторять. ЕМ5 приналичии HLD6 это три разные камеры. По эргономике прежде всего. Насколько я знаю, аналогов такой системы нет.
Не знаю есть ли такая фича у ЕМ10.

Голая камера и маленький блинчик вполне помещаются в карман куртки. Или очень маленькую сумку.
С одной частью ручки это вот так:

идеально с небольшими зумами или крупными фиксами. ( здесь ЕМ5 и люмикс 14-45)

с большими объективами вот так:

И ещё раз:

Подробнее

Лейка *Хороша * :)
Re[itti]:
Спасибо всем откликнувшимся!
Вообщем,как я понимаю,из бюджетных,штатных зумов 12-50 особой альтернативы нет? Если не удастся раздобыть Panasonic 14-45mm f/3.5-5.6 Aspherical про него шла речь как о резком и контрастном?
Re[barny]:
Цитата:

Спасибо всем откликнувшимся!
Вообщем,как я понимаю,из бюджетных,штатных зумов 12-50 особой альтернативы нет? Если не удастся раздобыть Panasonic 14-45mm f/3.5-5.6 Aspherical про него шла речь как о резком и контрастном?

Подробнее

Завтра , если получится выскочить, для сравнения в лоб сделаю парные тройные снимки с 12-32, 12-50 и 14-42.
Re[Use]:
Сейчас глянул,по ссылке,карточки с Panasonic 14-45mm f/3.5-5.6 Aspherica,мне показалось,что у него цвета более пастельные что ли в отличие от Олимпусовских объективов,у Олика как то сочнее,ярче...На самом деле это так,или я ошибаюсь?
Re[barny]:
Не так. Точнее не совсем так. Если вы смотрели жипеги, то вообще о цвете выдаваемом объективом судить не стоит. Это на 99% зависит от камерной настройки жипега.
Смотреть нужно только РАВы. И то многое будет зависить от конвертора.

Одним словом вклад объективов именно в цвет снимка лично я считаю преувеличенным.

Вот контраст, микроконтраст - это да. 14-45 очень контрастный объектив, жёсткий, колючий.
У меня есть парные снимки на 20 мм с люмиксом 20/1.7 При практически равной резкости картинка с 20/1.7 узнаётся очень легко. Она легче, воздушнее, в целом приятнее.

14-45 это просто вариант очень резкого тёмного китового зума. Феноменальная для тёмного кита резкость - его единственное достоинство. Ну и металлический байонет, и выключатель стаба на корпусе...

Re[itti]:
Цитата:
от: itti
Лейка *Хороша * :)

Re[doctor25]:
Получается Панасоник выигрывает у оликовских китов по резкости и контрасту? А в чем еще его прелести? И какие преимущества есть у оликовских китов перед Панасоником? Имею ввиду качество картинки
Re[barny]:
Цитата:
И ещё,какой объектив на первое время лучше взять,как штатник:12-50 или 14-42? У какого картинка порезче,цвета,пластика получше? Может будут какие другие варианты...с удовольствием рассмотрю.

А фикс панас 20мм совсем в бюджет не влезает? У него АФ, конечно, не самый быстрый, зато он светлый, резкий, компактный.
Вместе с ним имею, имхо, лучший из китов, панас 14-45, но он и близко с 20мм не стоИт.

Цитата:

Эргономика не на первом месте. Со временем прикуплю 75мм 1.8 для души.

Отличное стекло, не спорю. Но сэкономьте деньги еще на одну тушку - возьмите вместо 75м Сигму 60мм. Уверяю, душа будет рада :)
Re[barny]:
Цитата:
Получается Панасоник выигрывает у оликовских китов по резкости и контрасту? А в чем еще его прелести? И какие преимущества есть у оликовских китов перед Панасоником? Имею ввиду качество картинки

Это был, кажется, первый кит от панасоника на м4/3. С перепугу получился очень хорошим... , но потом, наверное, решили не перебивать бюджетным стеклом более дорогие фиксы... ))) Последующие китовые темнозумы, что от олика, что от панаса примерно на одном уровне. Различия в основном в габаритах, стабах (панас) и погодозащите с макро (12-50).
Re[Shovg]:
Я не против фиксов,самому нра ими пользоваться больше чем зумами. Но сейчас нужен недорогой штатник для семьи,ребёнка. Фиксы буду со временем подкупать. За совет по 20мм 1.7 спасибо,учту на будущее :) А так вырисовывается связка OM-D E-M5 с 14-45. Думаю на первое время,под мои задачи сойдёт.
Всем огромное спасибо за помощь! Но если будут ещё какие мысли,с удовольствием прислушаюсь ;)
Re[barny]:
Цитата:
Получается Панасоник выигрывает у оликовских китов по резкости и контрасту? А в чем еще его прелести?

Ни в чём. Он просто резче.

У 12-50 множество преимуществ. Очень быстрый АФ, программируемая кнопка на корпусе, влагозащита ( с ЕМ5 настоящий всепогодный комплект получается), очень неплохое макро, 12 мм на широком угле, имеет какой-никакой рисунок.
Просто он заметно менее резкий чем 14-45.
выбор за вами :)

фото характерные для 12-50

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.