Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 40961 - 40980
Re[barny]:
Опуская тему БУ. Фиксы по цене возрастания: сигмы 19, 30, 60 ф 2.8, потом panasonic 25 ф 1.7 и olympus 25 ф 1.8 (с акцией цена одинаковая), потом panasonic 20, olympus 17, panasonic 15, panasonic 25, olympus 12.

E-M5+20/1.7
Re[Денис Русинов]:
Судя по тому, как у меня продается 14-42, придется остаться с ним)))) И тогда надо брать или 17 мм Олик или 19 мм Сигму (разница почти 2.5 раза по цене), но боюсь, что поставив более широкий 19мм, 25мм ляжет на полку))). Блинчики 20мм или 14 мм от панаса очень удобны конечно, но блинчики всеж не очень хочу...
Re[дмитрий семенов]:
На олик 17ый идёт акция по возврату денег. Можно найти за такую цену что бы разница была уже не такая кусачая.

Есть же зумм, заклеили его лентой на 19 мм и пробуйте, пойдёт или нет.
Re[sss1819-Александр]:
Очень нравится. Медитативная вещь
Re[pixel75]:

20/1.7
Re[дмитрий семенов]:
Цитата:
от: дмитрий семенов
Блинчики 20мм или 14 мм от панаса очень удобны конечно, но блинчики всеж не очень хочу...

Ох, зря... люмикс 14 мм объектив посредственный, на 14 мм менее резкий чем тот же 14-45.
А вот блинчик 20/1.7... Это, не побоюсь эпитета, гениальный объектив.
Резкий, как бритва и в то же время мягкий. Картинка шикарная, светлая, воздушная. Отлично подходит и для крупного плана, и для пейзажа, и для портрета. За эту цену ничего подобного не найдёте.
Одно время я уходил на пару лет на сони и кэнон. Всю микру распродал и только 20/1.7 с оликом ЕП1 оставил.
Очень хороший объектив.
Re[sss1819-Александр]:
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Ох, зря... люмикс 14 мм объектив посредственный, на 14 мм менее резкий чем тот же 14-45.
А вот блинчик 20/1.7... Это, не побоюсь эпитета, гениальный объектив.
Резкий, как бритва и в то же время мягкий. Картинка шикарная, светлая, воздушная. Отлично подходит и для крупного плана, и для пейзажа, и для портрета. За эту цену ничего подобного не найдёте.
Одно время я уходил на пару лет на сони и кэнон. Всю микру распродал и только 20/1.7 с оликом ЕП1 оставил.
Очень хороший объектив.

Подробнее

14/2,5 в условиях плохого освещения фокусируется немного лучше чем 14-45 ... панас 14-45 за свои деньги отличный объектив, но ХА иногда достают ( в лайтруме решается двумя щелчками). А 20мм (40 мм на ФФ) для меня не то ни сё... Для портрета - плющит, для пейзажа - узкий... Даже не знаю что им снимать лично мне)
Re[sss1819-Александр]:
Отличные фото.Вижу у вас в подписи есть e-pl1,по сравнению к E-M5 -цвет,полутона,детализация,дд,сама картинка-у кого что лучше?
Re[doctor25]:
ну тут еще тот момент имеется что имея в наличии 25 мм, брать 20 мм (т.е. вместо 50мм - 40мм), ради расширения ФР -ну..несерьезно, что ли...отсюда и желание по 17мм, ибо же 35 и 50. Чисто с практической точки зрения максимального охвата ФР
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Завтра , если получится выскочить, для сравнения в лоб сделаю парные тройные снимки с 12-32, 12-50 и 14-42.

Как и обещал. На фр 12,14,20,30,42,50 и дырки 7.1 и 4 или около того. Если интерес, скачивайте, крутите, сравнивайте, делайте что хотите. EXIF присутствует. И по одному кадру с Панасоника 20/1.7 и Sigma 30/2.8 :D

httpX://yadi.sk/d/hlFWRQ3Nm95SH 14,8 Mb. jpg
httpX://yadi.sk/d/a8kBKcdum95Uw 474,5 Mb. raw

"X' замените на "s "
Re[aleksan]:
Цитата:
от: aleksan
Отличные фото.Вижу у вас в подписи есть e-pl1,по сравнению к E-M5 -цвет,полутона,детализация,сама картинка-у кого лучше?

Я их не сравнивал в одинаковых условиях. На E-PL1 снимаю очень редко, это скорее как запасной вариант, чуть меньше по габаритам, чуть легче, беру его иногда на прогулки. По субъективным ощущениям ДД у E-PL1 уже, хотя цвет как мне кажется с нее иногда интересней получается. В эргономике небо и земля, без видоискателя очень тяжело снимать на E-PL1, особенно в солнечную погоду. При плохом освещении тоже Е-М5 однозначно мне кажется предпочтительней. РАВы с М5 тянутся получше. Но надо сказать детализация у E-PL1 очень хорошая, при хорошем освещении шумов не видно даже при увеличении, и в хороших условиях выдает замечательную картинку.
Но у E-PL1 маленький экран не поворотный, хуже стаб, эргономика никакая, управление хуже. Технические характеристики можете сравнить, проигрывают практически по всем статьям.
Все это мое ИМХО.
Re[дмитрий семенов]:
Цитата:

от:дмитрий семенов
Судя по тому, как у меня продается 14-42, придется остаться с ним)))) И тогда надо брать или 17 мм Олик или 19 мм Сигму (разница почти 2.5 раза по цене), но боюсь, что поставив более широкий 19мм, 25мм ляжет на полку))). Блинчики 20мм или 14 мм от панаса очень удобны конечно, но блинчики всеж не очень хочу...

Подробнее

Olympus 17/1.8 - шикарное стеклышко. Контраст, цвет, объем. И самое главное фокусное очень правильное, в эквиваленте 34 мм, классика. Не сказал бы, что он запредельно резок, но фотки с него мне очень нравятся.

20 мм - оптически отличное стекло, но фокусное странное, ни два ни полтора. И не 50 и не 35. Сколько не пробовал, не могу его понять, то много, то мало.

Сигма 19/2.8 неплохая линза, но уровнем конечно ниже. Светосила 1.8 и 2.8 - это две большие разницы. Ну и фокусное опять немного странное 38 мм в эквиваленте, объектив явно спроектирован под кроп 1.5.

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
.

Кстати, не совсем согласен. Объектив конечно не без недостатков. Самый большой - это сильные хроматические аберрации. Но он более контрастный чем кит, цвет выдает хороший, явно картинка богаче чем с кита выходит. Короче вполне можно жить. А учитывая его размеры, на каком-нибудь PEN весьма уместен. Он у меня прописался на PM1, идеальный компакт с шириком вышел.
Re[sss1819-Александр]:
Wow!!!
Re[HAYABUSA]:
Цитата:
от: HAYABUSA
Wow!!!

20/1.7
Re[Денис Русинов]:
Фотографии в альбоме «Olympus ОМ-D E-M5 + Topcor 58/1.4», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж
14/2,5 в условиях плохого освещения фокусируется немного лучше чем 14-45 ... панас 14-45 за свои деньги отличный объектив, но ХА иногда достают ( в лайтруме решается двумя щелчками). А 20мм (40 мм на ФФ) для меня не то ни сё... Для портрета - плющит, для пейзажа - узкий... Даже не знаю что им снимать лично мне)

Подробнее

+1
Re[alexkash]:
У меня остался блинчик Canon 40/2.8 от прошлой системы,думаю его на время поставить на E-M5. Ребят,подскажите какой нужен переходник и где его можно посмотреть? АФ будет с ним работать и поддержка экспозиции?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.