от: mavani
Беспокоит только цвет, ибо это главное, что отличало Олимпус от всех других брэндов.
Сравнивайте:
Е-М5

Е-1

Объектив один и тот же 40-150(1)
от:mavani
нашел джипег из камеры, один из первых снимков после покупки камеры с дефолтными настройками.
е-30, 14-54(II)Подробнее
от:Юрий Трубников
А каким макаром можно отрезать все(!)шумы??![]()
Насколько я знаю, это невозможно! Все пытаются выделить сигнал, потом давить оставшиеся шумы. Потребителю совершенно наплевать, каким образом на выходе получается гладкая картинка!!Подробнее
от:Profi550
Тут дело такое, что например я снимал на Е-М5 в пасмурную погоду. При этом камера по цветам везде была настроена нейтрально и отключено фирменное олимпусовское "утепление". Соответственно и снимки получились невзрачными. Из всего, что выкладывал только один снимок (ресайз) целующейся парочки снят при солнце и проявлен в ОВ Вивид. К нему никаких претензий на серость нет. Вспомните еще снимки Вонга. Все там очень красиво и сочно. Кажется он снимки проявлял в ОВ, но по дефолту и в камере был Вивид.Подробнее
от: Profi550
Юра, а ты сними несколько разных парных снимков Е-М5 с Вивид и фирменным "утеплением" и со всеми нейтральными настройками без "утепления".

от:Юрий Трубников
Сравнивайте:
Е-М5
Е-1
Объектив один и тот же 40-150(1)Подробнее
от:Profi550
Если помните, на Оурлайфе после самых первых пейзажных снимков Нордика я написал, что картинки красивые, все как-бы нормально, НО мертвые! Потом это еще не раз всплывало в разных темах и форумах. И здесь разбиралиь в старшей теме. Максим (Док) выкладывал вперемежку снимки с Е-3/520 и Е-П1 и мы все путались. Об этом тут совсем недавно вспоминали.Подробнее
от: Kameleo
"Натурал без утепления" - легко одетый гетеросексуал :cannabis: :cannabis:
от:Shovg
На любой матрице шумы так или иначе присутствуют. Теоретически такие шумы можно придавить двумя способами - аппаратным и программным. При первом способе мы так и не узнаем как они выглядят - в раве будет все чисто. Олимпус, похоже выбрал другой путь. Не знаю для чего они им могут понадобиться, может для лучшей обработки цветов, может еще для чего, только, как выясняется, в камере и, похоже, в родном конверторе они оставили неотключаемый шумодав.
Похоже придется просто привыкнуть, что в неродных конверторах нужно будет немного придавливать такие шумы, если они будут вылазить.
Для интереса попробовал, что нужно сделать в С1, чтобы повторить то, что делает камера.
С1 - с выключенными шумодавами:
С1 - только подавление цветового шума:
С1 - подавление цветового шума и немного обычного шумодава:
Внутрикамерный джипег (здесь еще немного и легкий шарпинг присутствует):
Думаю, что это не баг, это - фича. Для чего то же им эти шумы с матрицы понадобились... Ведь аппаратно отрезать все это было бы гораздо проще...
Вот полный кадр после С1 с указанными параметрами (8.7 Мб !!!).
И не забываем, что это ISO 6400....Подробнее
от: deejjjaaaa
раньше на общественны стадионах страны советов было покрытие такого примерно цвета... гаревое