Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 4061 - 4080
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Беспокоит только цвет, ибо это главное, что отличало Олимпус от всех других брэндов.

Сравнивайте:
Е-М5

Е-1

Объектив один и тот же 40-150(1)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
нашел джипег из камеры, один из первых снимков после покупки камеры с дефолтными настройками.
е-30, 14-54(II)

Подробнее

Ну и где тут буйство красок? Я не вижу.
Re[Profi550]:
Уверен, что хороших снимков будет масса. Тут, как известно почти всё определяют руки. Вчера повертел равы Ярослава и увидел, что рави уже имеют много насыщенности и черного.
Раньше самому нужно было решать сколько того и того, а теперь вижу что на некоторых сюжетах черного много.
Re[Юрий Трубников]:
Юра, а ты сними несколько разных парных снимков Е-М5 с Вивид и фирменным "утеплением" и со всеми нейтральными настройками без "утепления".
Re[mavani]:
Дело в том, что я когда снимал, то совсем не интересовался цветом. Я его, красивый, с этой камеры в джипеге уже видел. Поэтому и настройками цвета пренебрег. Мне важнее было увидеть детализацию, резкость и работу АФ 14-54(2) на Е-М5 и сравнить это с родными стеклами м4/3.
Re[Денис Русинов]:
Увидел этот фотоаппарат и понял что вот она, камера моей мечты)), хоть и конечно на 400уе дороже чем заявленная цена. Но не мог не заказать. Правда боди и с самйанговским фишаем буду для начала.
А ещё нашел такое видео. Кто-то знает что это?

http://www.youtube.com/watch?v=HoBUU4KvPFw&feature=related
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
А каким макаром можно отрезать все(!)шумы??
Насколько я знаю, это невозможно! Все пытаются выделить сигнал, потом давить оставшиеся шумы. Потребителю совершенно наплевать, каким образом на выходе получается гладкая картинка!!

Подробнее

Все шумы, конечно, не возможно... Но значительную часть шума матрицы можно отрезать, например, введя сдвиг уровня на входе АЦП. Грубо говоря, просто игнорировать часть сигнала, которая соизмерима с шумом. Дальше можно просто откинуть пару младших разрядов оцифрованного сигнала и избавиться от шумов квантования.... Можно, в конце концов, увеличить чувствительность матрицы, например, уменьшив количество пикселей на единицу площади матрицы - это тоже аппаратная борьба с шумами... :D
Но все это ведет к потере информации и соответственно чувствительности, детализации... А мы ведь требуем расширения динамического диапазона, увеличения рабочих ИСО, все больше и больше мегапикселей...
Алгоритмы цифровой обработки и фильтрации позволяют добиться практически того-же программными методами. Процессоры в камерах довольно мощные... Так что, возможно, разработчики сознательно залезли в ту область сигнала, которую раньше игнорировали...
Кроме того такой шум - это тоже информация. Анализируя его структуру, можно добиться, например, более точной передачи цветов, улучшить детализацию...
Кстати, при некоторых способах цифровой фильтрации в сигнал специально подмешивают случайный шум. Аппаратно или даже программно... И это позволяет уменьшить исходные шумы сигнала или даже выделить полезный сигнал, который значительно меньше по уровню, чем шумы...
Re[mavani]:
Такого цвета как у 420й, 30й у омд явно нет, это было видно еще по сэмплам. Камера ближе к.панасоникам по цветопередаче. Но снимать вполне можно, зато картинка резкая, контрастная , исо улучшилось намного да и в общем цвет неплохой из рав.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Тут дело такое, что например я снимал на Е-М5 в пасмурную погоду. При этом камера по цветам везде была настроена нейтрально и отключено фирменное олимпусовское "утепление". Соответственно и снимки получились невзрачными. Из всего, что выкладывал только один снимок (ресайз) целующейся парочки снят при солнце и проявлен в ОВ Вивид. К нему никаких претензий на серость нет. Вспомните еще снимки Вонга. Все там очень красиво и сочно. Кажется он снимки проявлял в ОВ, но по дефолту и в камере был Вивид.

Подробнее

Да дело даже не в сочности и насыщенности, все это можно потом накрутить. В целом картинка стала ИНОЙ, по восприятию! И скинтон уже действительно не тот. А так конечно, на экране монитора, да ужатая до нельзя она хороша, как у большинства ныне продающихся ФА. Все стало такое усредненно-зашарпленно-пластиковое. Нет пластичности что ли. Извините за тавтологию. Особенно это видно с зумами. Темнющими пластиковыми зумами...
Re[mavani]:

Понятно, что полноразмеры никто против OM-D не выставит. :)
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Юра, а ты сними несколько разных парных снимков Е-М5 с Вивид и фирменным "утеплением" и со всеми нейтральными настройками без "утепления".

Вивид и утепление:

Вивид без утепления

Натурал с утеплением

Натурал без утепления

Если ничего не перепутал!
Впрочем, экзифы на месте, разберетесь! :D
Re[Den-po]:
Если помните, на Оурлайфе после самых первых пейзажных снимков Нордика я написал, что картинки красивые, все как-бы нормально, НО мертвые! Потом это еще не раз всплывало в разных темах и форумах. И здесь разбиралиь в старшей теме. Максим (Док) выкладывал вперемежку снимки с Е-3/520 и Е-П1 и мы все путались. Об этом тут совсем недавно вспоминали.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Сравнивайте:
Е-М5

Е-1

Объектив один и тот же 40-150(1)

Подробнее

Сказать по правде на этих снимках разницы конечно нет. Либо я ее не вижу, либо условия такие что разница нивелируется. Хотя опять же, если старичок Е1 снимает ничуть не хуже чем современный Чуть ли не топовый аппарат то это не плюс этому аппарату...
Re[Юрий Трубников]:
"Натурал без утепления" - легко одетый гетеросексуал :cannabis: :cannabis:
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Если помните, на Оурлайфе после самых первых пейзажных снимков Нордика я написал, что картинки красивые, все как-бы нормально, НО мертвые! Потом это еще не раз всплывало в разных темах и форумах. И здесь разбиралиь в старшей теме. Максим (Док) выкладывал вперемежку снимки с Е-3/520 и Е-П1 и мы все путались. Об этом тут совсем недавно вспоминали.

Подробнее

К сожалению ни в той ни в этой теме не присутствовал. На Оурлайфе у меня бан за шутку которая не в плюс Олику :D . Здесь редко нахожусь. Киньте если не сложно ссылки сам покручу кадры, может тоже ошибусь.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
"Натурал без утепления" - легко одетый гетеросексуал :cannabis: :cannabis:

Вот сразу летнее настроение!! :D :D Спасибо за шутку!
Re[Den-po]:
На Оурлайфе это тема по Е-П1, где-то вначале. А смешанные снимки выложены в местной старшей (зеркальной) теме Олимпус, но там сейчас уже 2109 страниц и найти очень сложно. Может Максим или кто другой получше помнит где это есть?
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
На любой матрице шумы так или иначе присутствуют. Теоретически такие шумы можно придавить двумя способами - аппаратным и программным. При первом способе мы так и не узнаем как они выглядят - в раве будет все чисто. Олимпус, похоже выбрал другой путь. Не знаю для чего они им могут понадобиться, может для лучшей обработки цветов, может еще для чего, только, как выясняется, в камере и, похоже, в родном конверторе они оставили неотключаемый шумодав.
Похоже придется просто привыкнуть, что в неродных конверторах нужно будет немного придавливать такие шумы, если они будут вылазить.
Для интереса попробовал, что нужно сделать в С1, чтобы повторить то, что делает камера.
С1 - с выключенными шумодавами:

С1 - только подавление цветового шума:

С1 - подавление цветового шума и немного обычного шумодава:

Внутрикамерный джипег (здесь еще немного и легкий шарпинг присутствует):

Думаю, что это не баг, это - фича. Для чего то же им эти шумы с матрицы понадобились... Ведь аппаратно отрезать все это было бы гораздо проще...

Вот полный кадр после С1 с указанными параметрами (8.7 Мб !!!).
И не забываем, что это ISO 6400....

Подробнее

На самом деле ISO6400 посде обработки - нормальное! Я думал будет хуже!
Значит на высоких ISO камера может выдавать рабочие снимки для рисайза, конечно полноразмер будет грязным, но для веб-рисайза - отличное качество!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Вивид и утепление:

Вивид без утепления

Натурал с утеплением

Натурал без утепления

Если ничего не перепутал!
Впрочем, экзифы на месте, разберетесь! :D

Подробнее

сейчас присмотрелся - имхо разница минимальна! Лучше на лицах людей эту фишку проверить :D
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
раньше на общественны стадионах страны советов было покрытие такого примерно цвета... гаревое

В Америке на бейсбольном поле может быть. Говорю по памяти. Но в Москве я таких цветов песка\ила\ не видел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.