Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

Думаю, что это не баг, это - фича. Для чего то же им эти шумы с матрицы понадобились... Ведь аппаратно отрезать все это было бы гораздо проще...

А каким макаром можно отрезать все(!)шумы??
Насколько я знаю, это невозможно! Все пытаются выделить сигнал, потом давить оставшиеся шумы. Потребителю совершенно наплевать, каким образом на выходе получается гладкая картинка!!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
................... Потребителю совершенно наплевать, каким образом на выходе получается гладкая картинка!!

Э-э-э, нет!!!!!!!!!!! Есть определенная группа потребителей, которым наплевать какая будет картинка в целом. Для них главное именно шум в его первозданном виде и его обсасывание применительно к конкретным брэндам. Разглядывание шумов в 100-400% увеличении и выявление его влияния на попиксельную детализацию волосков в ушах является для них наиглавнейшим в фотографии и является едва ли не главным в личной жизни. Именно для них созданы различные фотофорумы, без которых они просто оказались бы в сумашедшем доме.
Re[Profi550]:
:-)). Про сумасшедший дом очень верно...
Re[Денис Русинов]:
Если есть аппаратный "кунсштюк", который позволяет давить шумы без потерь в детализации, и это нельзя повторить софтверно, то конечно надо использовать аппаратный "кунсштюк".

Если аппаратно шумы давятся таким же способом, что и в софте... да ещё и с убиванием деталей, то аппаратно давить не надо, надо использовать софт. Т.к. он совершенствуется, современный лайтрум давит шумы и в снимках старых камер лучше, чем старый лайтрум. Ну и вообще большой комп мощнее мелкой камерки. В такой ситуации "нешумодавленный" RAW нового Олимпуса - плюс.
Re[Денис Русинов]:
Да уж... Знаете, господа хорошие... Я в свое время влюбился в картинку Олимпуса! Просидел на нем 5 лет. Менял тушки и наблюдал деградацию в рисунке, сейчас уже вижу что Олик превратился в не понять что. И картинки ТОЙ нет- структура гадкая! Все какое то песочно- зернистое (шарп с шумодавом вкупе что-ли?) И технически завал: хваленые светлые без ХА зумы исчезли в историю следом за зеркалом 4/3, ну ага типа переходник?! Да нафиг за деньги еще и тормоза!!! Предлагаемое потребителю М-зуйко с кривущими краями и дурными ХА за такие деньги даром не надо... Я рад что не стал дожидаться продаж этой красивейшей тушки (а кому то может и внешний вид к тому же не нравится). И расстроен от того, что вряд ли я с Олимпусом уже пересекусь. Жаль, жаль, но такой "прогресс" более похожий на регресс меня не прельщает.
Re[Денис Русинов]:
Я эту камеру тоже ждал почти наравне с Фуджи-Про. Эргономически у Олимпуса есть несколько преимуществ, да и выбор стекол больше. По тестам нарвился цвет с Пенов различных. Но вот пока что по приведенным снимкам в топике мне что-то цвета и картинка ну никак не нравятся. Хочется верить, что когда камера станет популярнее будет картина чуть иная, но пока что как-то совсем не впечатляет. Это не в пику любителям марки, а скорее в пику собственных ожиланяим от данного продукта.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
настоящее положение дел с шумом

Для ИСО6400 - вполне благополучно.
ЗЫ. Шум надо, кстати, изучать не в разогнанных тенях, а при стандартных 18% от максимума без применения гаммы.
Re[Денис Русинов]:
Странное это дело - картинка с ом-д.
1) Такое ощущение, что в Олимпусе инженеры, ответственные за цвет, поменялись.
Даже по сравнению с последними Пенами это шаг в другую сторону.
Думаю, что те кто имеют калиброванные мониторы на IPS- матрице и снимал на предыдущие Олики меня понимают.
2) Со скинтонами всё понятно - они уже после е-5 не олимпусовские.
Лёгкая маджента есть почти на всех снимках европейцев в дневное время. Портрет девочки - это ужас в передаче цвета кожи.
3) Количество чёрного в снимках с ем-5 вызывает ощущение того, что кто-то за меня уже решил, сколько черного нужно в тенях. Равы показывают, что гистограмма в тенях почти всегда в упор, зачем?
Я сам не могу решить, сколько мне нужно черного?
Цвета кажутся грубыми и плоскими, в том числе за счет такого решения. Нет воздушности, такое ощущение, что разработчики сидели на ноутбучных TN- матрицах и крутили Black и Contrast до упора.
Джипег аля сони - жухлота.
4) Шума на высоких исо меньше не стало, от нас его тщательно скрывают, давя уже в раве. Владельцы Оликов одни из самых умелых фотографов(техника приучила), зачем же нас за ламеров держать?

Если выложить кадры с е-520, е-3, e-30, пен-1 и ом-д будет видно что я имею ввиду. Про кодаковскую матрицу вообще умолчу. После снимков с е-300 или е-500 ощущение что на ом-д цвета делали работники Кэнона.

з.ы. Всё сказанное выше сугубо личное мнение.
з.ы.ы. Нисколько не сомневаюсь в достоинствах камеры, коих достаточно.
Беспокоит только цвет, ибо это главное, что отличало Олимпус от всех других брэндов.
Re[Profi550]:
Анатолий, если сравнить с картинкой от PL1 - есть различия от детализации пейзажей (хотя понимаю что сравнивать немного некорректно из-за разницы в мегапикселях, вытаюсь понять - "тонкий" там АА фильтр или "толстый" как в 620-ке). По впечатлениям как?
Re[mavani]:
Пара картинок с Е-М5.
Китозум 12-50

14-54(I) через переходник

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Странное это дело - картинка с ом-д.
1) Такое ощущение, что в Олимпусе инженеры, ответственные за цвет, поменялись.
Даже по сравнению с последними Пенами это шаг в другую сторону.
Думаю, что те кто имеют калиброванные мониторы на IPS- матрице и снимал на предыдущие Олики меня понимают.
2) Со скинтонами всё понятно - они уже после е-5 не олимпусовские.
Лёгкая маджента есть почти на всех снимках европейцев в дневное время. Портрет девочки - это ужас в передаче цвета кожи.
3) Количество чёрного в снимках с ем-5 вызывает ощущение того, что кто-то за меня уже решил, сколько черного нужно в тенях. Равы показывают, что гистограмма в тенях почти всегда в упор, зачем?
Я сам не могу решить, сколько мне нужно черного?
Цвета кажутся грубыми и плоскими, в том числе за счет такого решения. Нет воздушности, такое ощущение, что разработчики сидели на ноутбучных TN- матрицах и крутили Black и Contrast до упора.
Джипег аля сони - жухлота.
4) Шума на высоких исо меньше не стало, от нас его тщательно скрывают, давя уже в раве. Владельцы Оликов одни из самых умелых фотографов(техника приучила), зачем же нас за ламеров держать?

Если выложить кадры с е-520, е-3, e-30, пен-1 и ом-д будет видно что я имею ввиду. Про кодаковскую матрицу вообще умолчу. После снимков с е-300 или е-500 ощущение что на ом-д цвета делали работники Кэнона.

з.ы. Всё сказанное выше сугубо личное мнение.
з.ы.ы. Нисколько не сомневаюсь в достоинствах камеры, коих достаточно.
Беспокоит только цвет, ибо это главное, что отличало Олимпус от всех других брэндов.

Подробнее

Склько я могу судить сравнияая РАВы ЕМ5 с Е-520, инженеры олимпуса пошли по пути панасоника и уменьшили плотность и селективность мозаичного фильтра. Точно можно будет сказатьЮ когда покажут снимки всякой цветной флоры - розы, то, се.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

В целом правильно сказал, только чересчур драматично. :)

Василий, помнишь в большой оликовской ветке я как-то показывал кадры с Е510, 520, Е3 и ЕП1? На предмет угадать что чем снято. Насколько я помню, никто все кадры не угадал. Что-то верно, что-то нет.
Re[doctor25]:
Да, Максим, помню.
Твои снимки с трёхи, 520-го и первопена можно тут для сравнения с кадрами Ярослава выставлять.
Всем всё сразу будет понятно)))
Re[mavani]:

Выставляйте. Они в тоже в джепег сняты? Сравним.
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7

Это к doctor25, он замечательно снимает в джипег. Я бы выставил с удовольствием, но снимаю в рав.
Re[mavani]:

E-M5+14-54(1)
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7

Е-520, кажется джипег.

Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Е-520, кажется джипег. ...

Неправильные картинки.
Надо нашу весеннюю серятину выкладывать для сравнения. Пасмурное небо, окурки, какашки и целлофановые пакеты, взошедшие из под снега, как подснежники.
Ну, для сопоставимости с ОМом.
Re[roma7]:
нашел джипег из камеры, один из первых снимков после покупки камеры с дефолтными настройками.
е-30, 14-54(II)

Re[Денис Русинов]:
Тут дело такое, что например я снимал на Е-М5 в пасмурную погоду. При этом камера по цветам везде была настроена нейтрально и отключено фирменное олимпусовское "утепление". Соответственно и снимки получились невзрачными. Из всего, что выкладывал только один снимок (ресайз) целующейся парочки снят при солнце и проявлен в ОВ Вивид. К нему никаких претензий на серость нет. Вспомните еще снимки Вонга. Все там очень красиво и сочно. Кажется он снимки проявлял в ОВ, но по дефолту и в камере был Вивид.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.