Странное это дело - картинка с ом-д.
1) Такое ощущение, что в Олимпусе инженеры, ответственные за цвет, поменялись.
Даже по сравнению с последними Пенами это шаг в другую сторону.
Думаю, что те кто имеют калиброванные мониторы на IPS- матрице и снимал на предыдущие Олики меня понимают.
2) Со скинтонами всё понятно - они уже после е-5 не олимпусовские.
Лёгкая маджента есть почти на всех снимках европейцев в дневное время. Портрет девочки - это ужас в передаче цвета кожи.
3) Количество чёрного в снимках с ем-5 вызывает ощущение того, что кто-то за меня уже решил, сколько черного нужно в тенях. Равы показывают, что гистограмма в тенях почти всегда в упор, зачем?
Я сам не могу решить, сколько мне нужно черного?
Цвета кажутся грубыми и плоскими, в том числе за счет такого решения. Нет воздушности, такое ощущение, что разработчики сидели на ноутбучных TN- матрицах и крутили Black и Contrast до упора.
Джипег аля сони - жухлота.
4) Шума на высоких исо меньше не стало, от нас его тщательно скрывают, давя уже в раве. Владельцы Оликов одни из самых умелых фотографов(техника приучила), зачем же нас за ламеров держать?
Если выложить кадры с е-520, е-3, e-30, пен-1 и ом-д будет видно что я имею ввиду. Про кодаковскую матрицу вообще умолчу. После снимков с е-300 или е-500 ощущение что на ом-д цвета делали работники Кэнона.
з.ы. Всё сказанное выше сугубо личное мнение.
з.ы.ы. Нисколько не сомневаюсь в достоинствах камеры, коих достаточно.
Беспокоит только цвет, ибо это главное, что отличало Олимпус от всех других брэндов.