Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 4021 - 4040
Re[fyarik]:
40-150, кроп

Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
40-150, кропПодробнее
Заполучил эксклюзивную миникамерку с откидным дисплеем и пошел шастать по девочкам :).
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Илья, здесь Вам не аурлайф, и можно смело делиться своими впечатлениями. Я об этом говорил ещё когда появился Е-П3 и другие камеры третьей серии.. По ходу трёху свою я так не продам..
Дим, нужно ещё докупить одну, такого больше не будет :cannabis:
Re[fyarik]:
от: fyarik
[quot]. Возьмите у кого нибудь E3/E30 и попробуйте поснимать - поймете о чем я.[/quot]
Чёрт побери... Если так дальше пойдёт чисто для интереса куплю Е30 с каким-нибудь 14-52... )))))
Ярослав, предварительно посмотри мои альбомы (природа)
Re[fyarik]:
В общем так.... !!!
Вот этот снимок очень понравился!!!
http://fotki.yandex.ru/users/fedorovyb/view/451914/?page=10
правда я чуть чуть подправил на свой вкус:
RPP - Color sRGB
ББ по Церкви
в фотошопе правка завала зданий и чуть чуть контраста с вибрансом.

Re[hatul]:
от:hatul
Вот этот снимок очень понравился!!!
http://fotki.yandex.ru/users/fedorovyb/view/451914/?page=10
правда я чуть чуть подправил на свой вкус:
RPP - Color sRGB
ББ по Церкви
в фотошопе правка завала зданий и чуть чуть контраста с вибрансом.Подробнее
ужас какой.
это не к вам лично, а к цветам.
это не олимпус.
Re[mavani]:
от: mavani
ужас какой.
это не олимпус.
скачайте джирпег и тыкнете по Церкви пипеткой ББ.
Вот оригинальный джипег Ф.Ярика в ЛР + ББ по Церкви и чуть чуть небо выпрямил:

ps
Может у нас мотниторы по разному показывают... не знаю. Но насчет Олимпусовской цветопередачи, я ни разу еще не видел песок\ил марсианского цвета как на оригинале
Re[fyarik]:
А джипег у ОМД просто шикарный.
образец шикарного jpg'а (уменьшенный чтобы не так больно было смотреть)

Re[fyarik]:
от:fyarik
Во-первых!!!
Это достаточно смелая работа с контрастом. Гистограмма впритык к обоим краям. Раньше камеры, мне кажется, боялись резать тени и света, боясь, что обрежут то, что как бы надо, и предпочитали просто отодвигаться от краёв, что делало кадр малоконтрастным, вялым, бледным... Раньше мне всегда хотелось сразу же задрать контрастность. На ОМД такого желания вообще не возникает. Используется весь диапазон яркостей от края до края.Подробнее
настоящая гистограмма ( P4250006.ORF )

Re[fyarik]:
Во-вторых, нет и намёка на цветовой шум.
Куда он делся? В камере все шумодавы отключены. Возможно тут имеет место быть неотключаемый шумодав... Пусть так. В таком случае: дай Бог всем такие грамотные шумодавы.Подробнее
настоящее положение дел с шумом

Re[fyarik]:
Раньше джипеги камер были тупо мыльными при 100% просмотре. Чтобы получить действительно резкие кадры надо было чуть перешарпить... Старый ПЕН был в общем достаточно резок, но при 100% просмотре выглядел зернистым даже на самых низких ИСО.
У ОМД я вижу резкую картику, при этом гладкую - без зернистости. И идеально резкую прям из камеры...Подробнее
сейчас все то же самое - jpg не рассчитан на просмотр при полном разрешении, поэтому идет тупое обрезание снизу (ибо шумы которые никакой шумодав без обрезания не задавит), потом сильнейший шумодав который заодно уменьшает насыщенность цветов и в конце сильный шарп с расчетом на то, что при просмотре сильноуменьшенной картинки все будет резко... и это так и есть... при просмотре сильно уменьшенной картинки :D ... а при просмотре в полном разрешнии гуано.
Re[hatul]:
от: hatul
я ни разу еще не видел песок\ил марсианского цвета как на оригинале
раньше на общественны стадионах страны советов было покрытие такого примерно цвета... гаревое
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
настоящее положение дел с шумом
На любой матрице шумы так или иначе присутствуют. Теоретически такие шумы можно придавить двумя способами - аппаратным и программным. При первом способе мы так и не узнаем как они выглядят - в раве будет все чисто. Олимпус, похоже выбрал другой путь. Не знаю для чего они им могут понадобиться, может для лучшей обработки цветов, может еще для чего, только, как выясняется, в камере и, похоже, в родном конверторе они оставили неотключаемый шумодав.
Похоже придется просто привыкнуть, что в неродных конверторах нужно будет немного придавливать такие шумы, если они будут вылазить.
Для интереса попробовал, что нужно сделать в С1, чтобы повторить то, что делает камера.
С1 - с выключенными шумодавами:

С1 - только подавление цветового шума:

С1 - подавление цветового шума и немного обычного шумодава:

Внутрикамерный джипег (здесь еще немного и легкий шарпинг присутствует):

Думаю, что это не баг, это - фича. Для чего то же им эти шумы с матрицы понадобились... Ведь аппаратно отрезать все это было бы гораздо проще...
Вот полный кадр после С1 с указанными параметрами (8.7 Мб !!!).
И не забываем, что это ISO 6400....

Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
образец шикарного jpg'а (уменьшенный чтобы не так больно было смотреть)
Да что ж Вы прицепились к этому уменьшенному джипегу? ))))
Вам же человек сразу объяснил, что собираясь снимать на охоте, включил сохранение RAW+JPEG. Особо не рассчитывая использовать JPEG, для экономии места на карточке, выбрал режим с меньшим разрешением - 3200х2400.
Это потом он только понял, что сам по себе внутрикамерный jpeg вполне самодостаточный и проявлять RAW-ы просто не имеет смысла...
А Вы всюду ищете какой-то злой умысел....
Re[Shovg]:
от:Shovg
Да что ж Вы прицепились к этому уменьшенному джипегу? ))))
Вам же человек сразу объяснил, что собираясь снимать на охоте, включил сохранение RAW+JPEG. Особо не рассчитывая использовать JPEG, для экономии места на карточке, выбрал режим с меньшим разрешением - 3200х2400.
Это потом он только понял, что сам по себе внутрикамерный jpeg вполне самодостаточный и проявлять RAW-ы просто не имеет смысла...
А Вы всюду ищете какой-то злой умысел....
Подробнее
Re[fyarik]:
Ярослав, спасибо за фото и эмоции :)
Re[deejjjaaaa]:
Для Вас все плохо, а для меня, человека, который ни разу не снимал на исо 6400 - все просто замечательно. Ограничение в камере выставил на 1600 и это после 800 в пене3. Я не принимаю Вашей критики близко к сердцу, но ценю Ваше внимание к теме и деятельную дотошность. Спасибо.
Re[mavani]:
от: mavani
ужас какой.
это не олимпус.
Re[fyarik]:
Традиционное кошко...
Морда кошко говорит о том, что он предвкушает скорое ежедневное тягание за хвост маленькими шаловливыми ручками :)