Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
Re[Veres]:
берут пример с вас.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Юрий, вторую напечатать на банере 3х4 метра и подпись Енди Уорхол, "Полдник".
Штук 20-30 продастся. :)

Отличная идея! Печатаю, а Вы продаете - Ваши 20% у Вас в кармане!! :D
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien
Похоже, мы с Вами соседи - да и Воронцовский парк любим :)

Ну...я работаю рядом и в обед когда тепло шляюсь в парк =)

Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Да я сам удивился...удобно оказывается =) наконец то тач еще и для управления задействовали.
28-29 страницы мануала http://resources.olympus-europa.com/imaging//Manuals/SS2012/E-M5_MANUAL_RU.PDF

Спасибо! Сейчас аккум зарядится и посмотрю!
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Предлагаю некоторым не позорится и не показывать хлам...
Это же вообще никуда не годится....

Не злитесь. Не все же фотографы как Вы. Или просто обывателям нельзя брать в руки фотоаппарат? - Я думаю можно.
А хлам... что бы воспитывать в Вас терпение!
Re[Jancoo]:
Еще чуток Е-М5+12/2,0...

Re[Jancoo]:
Цитата:
Не злитесь. Не все же фотографы как Вы. Или просто обывателям нельзя брать в руки фотоаппарат? - Я думаю можно.

вот это выдержка!!! мизерабля к фотографам причислить
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Читаю посты и офигиваю...
Такое впечатление, школьники начальных классов пишут...
Все эти арт фильтры делаются элементарно...
Большинство фоток здесь представленных имеют заниженный контраст, про детализацию я вообще молчу...
ДД расширенный это вообще не понятно откуда взялось
Есть же на микро нормальная оптика, почему ее не поставить..
Пока тоска зеленая от фоток...

Подробнее

Вы из другой песочницы. Вам всё равно многого не понять...
Re[Юрий Трубников]:
Что-то я от 12/2 ждал лУчшей картинки. Верхушки деревьев на снимке с водой ужасные. Да и еще есть к чему придраться. ИМХО, 14-54(2) получше кажется. Хотя, конечно, надо на парных сравнивать а тут 12 и 14 мм ФР и разное время и место.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
вот это выдержка!!! мизерабля к фотографам причислить

В какой то степени это же справедливо. У нас разные цели при покупке камеры. Я покупал олимпус только потому, что он мне дал возможность иметь компактную камеру, ставить на неё линзы с аппаратов деда и отца, получать удовлетворяющие меня кадры в джипег. А у моего критика цель и приоритеты другие - он стремится к совершенству. Ну...флаг в руки, а я как то похулиганю и немного понервирую публику, благо умные фотографы промолчат =))
Re[Profi550]:
А 12-50 не хуже тогда? Поглядите пожалуйста...

Re[Jancoo]:
Цитата:

:D :D :D
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Это было, когда я снимал в режиме только ЭВИ.

А, понятно, спасибо. А то я уже расстраиваться начал...
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
А 12-50 не хуже тогда? Поглядите пожалуйста...

Подробнее

Думаю, что этот сюжет 12/2 снял бы намного лучше.
Re[Profi550]:
Спасибо!
Шарик на ширик

Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Что-то я от 12/2 ждал лУчшей картинки. Верхушки деревьев на снимке с водой ужасные. Да и еще есть к чему придраться. ИМХО, 14-54(2) получше кажется. Хотя, конечно, надо на парных сравнивать а тут 12 и 14 мм ФР и разное время и место.

Подробнее

Ты же не захотел сравнивать!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Ты же не захотел сравнивать!

Ну да! Вел себя как последний варвар, отказался пробовать Е-М5 с 12/2, 9-18 и 12-50.
Re[Profi550]:
тут Вы конечно дали маху...во всяком случае я бы мнение услышал, что о 12, что о 12-50.
Re[Jancoo]:
12/2,0 на полностью открытой, со вспышкой

Re[Денис Русинов]:
В общем так.... !!!

Как обычно уровень неадеквата в таких темах выходит на раз-два за пределы разумного...

Я бы конечно хотел ответить всем...

Рассказать о том, что вырезанный из фотографии кусок никому не интересен сам по себе, что надо смотреть как фотография гармонично смотрится целиком...

Что те изменения, которые тут наделали с моими кадрами лежат совсем в другой плоскости, нежели о тех, о которых я говорю... Что тут уже мы балансируем на грани "кому что больше по душе", в то время как раньше камерный джипег балансировал на гране технического брака...

Хотелось бы конечно сказать, что применение плёночного профиля это уже хирургия, а никак не терапия... И камера не то что не должна так делать с кадром, она просто не имеет право так его изменять без ведома фотографа...

На рассуждения про бледного ребёнка после зимы я конечно мог бы рассказать, что дед у этой девочки настоящий чистокровный индус... А так как ген темноволосых и темнокожих является доминантным, дети у моего брата реально смуглые и имеют довольно выраженные черты своего деда... Как и их мать... В то время, как бабушка их золотоволосая блондинка...

Но зачем всё это?!!! Очевидно вся эта публика пришла сюда просто попортить воздух, а не пообщаться с коллегами...

Просто буду рассказывать, что я думаю о камере. Кому интересно - пусть читает...

ПРО ЦВЕТ...

Как нам всем известно, цвет камеры это нечто большее конечно, чем "реалистичность" или "правильный ББ"... Цвет камеры это плотность и точность цветовых фильтров, это линейность характеристик фотодиодов и так далее и тому подобное...
От того, насколько правильно камера делит каналы и отцифровывает эти данные зависит то, как потом нам будет работаться с этими данными.

Хотя внутрикамерный джипег это не совсем тот самый фундаментальный цвет (назовём его так), но всё же ... .....

Я для себя выявил такую закономерность... По качество внутрикамерного джипега можно косвенно судить о фундаментальном цвете камеры.

Я думаю, точнее это очевидно, чем лучше фундаментальный цвет, тем проще БИОНЗУ или ДИДЖИКу сделать джипег. Соответственно из ..овна конфетку просто так не сделаешь... Логично?
То есть можно вывести такое как бы правило: у камеры с хорошим фундаментальным цветом может быть плохой джипег ибо хреновый алгоритмы конвертации, но у камеры с плохим фундаментальным цветом не может быть хорошего джипега. То есть если джипег хороший, значит и с базовым фундаментальным цветом всё должно быть в порядке...

То есть, я не могу конечно говорить о фундаментальном цвете уверенно на 100%. Для этого надо чтобы появилась нормальная поддержка редакторов. Для этого надо бы перелопатить несколько тысяч кадров, снятых в разных условиях и с разными параметрами, на разную оптику и при разном свете... (хотя это и есть условия )))))))))))

НО!!! Но, как я уже говорил, о фундаментальном цвете камры можно косвенно судить по камерному джипегу. А джипег у ОМД просто шикарный.

Мой опыт работы с кое-каким количеством фотокамер разного поколения и разных производителей позволяет мне утверждать это. Это конечно же не значит, что его совершенно нельзя улучшить.

Это значит лишь то, что у всех камер до этого ДЖИПЕГ был на порядок хуже и получать удовлетворительный результат в джипеге было просто невозможно. Я много снимал на разные камеры и могу с уверенность ответственно утверждать, что ничего подобного раньше не было.
Если раньше ДЖИПЕГ был годен лишь для того, чтобы отбирать удачные кадры, если АСДС не может показывать РАВ твоей камеры, то джипег ОМД можно считать готовым для просмотра кадром. Желания открывать его и ковырять совершенно не возникает. При этом, что самое интересно, это справедливо для любых условий, вплоть до самых экстремальных.

Конечно тонкая подгонка никогда не будет лишней... А в особых случаях для реализации своих художественных замыслов ничто не заменит человека и фотошоп. Но просто для фотографирования событий джипег вполне годен. В то время как раньше джипег не был годен даже для этого... Например джипег А35 (хотя это отличная камера по сравнению с другими) меня не устраивал даже когда я фотографировал по работе офисы для фотоотчёта. Джипег ОМД меня устроил даже для семейного альбома.

Обычно камерные джипеги имеют очень заниженный контраст - гистограмма имеет кучу пустого места слева и справа. Очень редко ББ действительно идеален (особенно если говорить про сложное искуственное освещение). Про структуру картинки при 100% просмотре я даже не говорю вообще. А если мы вспомним, что представляют из себя ДЖИПЕГИ других камер на высоких ИСО, что с, что без шумодава, так это вообще кровь в жилах тянет.

Что я вижу в джипеге ОМД?

Сначала про низкие ИСО:

Во-первых!!!
Это достаточно смелая работа с контрастом. Гистограмма впритык к обоим краям. Раньше камеры, мне кажется, боялись резать тени и света, боясь, что обрежут то, что как бы надо, и предпочитали просто отодвигаться от краёв, что делало кадр малоконтрастным, вялым, бледным... Раньше мне всегда хотелось сразу же задрать контрастность. На ОМД такого желания вообще не возникает. Используется весь диапазон яркостей от края до края.

Во-вторых!!!
Просто гениальная работа с ББ. на всех кадрах получил ББ практически такой же, который я бы сделал сам. Это очень удивляет. Когда надо, ОМД сделает картинку холодной, когда надо он сохранит золотистое тепло...
Работа с ББ просто феноменальная. Раньше я такого ни разу не видел.

В-третьих!!!
Структура картинки просто идеальная. Раньше джипеги камер были тупо мыльными при 100% просмотре. Чтобы получить действительно резкие кадры надо было чуть перешарпить... Старый ПЕН был в общем достаточно резок, но при 100% просмотре выглядел зернистым даже на самых низких ИСО.
У ОМД я вижу резкую картику, при этом гладкую - без зернистости. И идеально резкую прям из камеры...
Возможно свою роль играет оптика и отсутствие АА фильтра... Пусть так... Но в результате я получаю отличную резкую картинку, а как это было сделано - мне пофиг в данном случае.

В-четвёртых. Цвет насыщенный, но не перекислотный. Цвета прозрачные, плотные. Тепло золотистое, а не оранжевое. Кожа не отдаёт мёртвенной серостью. Кожа имеет золотые тёплые оттенки... Я вижу очень благородный, чистый, прозрачный плотный цвет...
Я вижу все признаки очень хорошего цвета, с который радует даже в джипегах из камеры, который будет радовать ещё больше при обработки РАВов, с таким цветом будет приятно и легко работать.

Теперь про высокие ИСО!!!

Я конечно понимаю, что многие находятся в плену стереотипов и говорить про дваждыкроп в плане шумов можно только гадости. НО!!!! Но я возьму на себя смелость и скажу, что мы имеем гигантский прорыв по шумам по сравнению со старым ПЕНОМ... А то и не только с ПЕНОМ. Я просто боюсь показаться шизиком, но шумы мне сейчас представляются на уровне Пятака2!!!! При этом я сейчас говорю про камерный ДЖИПЕГ с ОМД и про проявку РАВов в АКР.

Во-первых, как я уже говорил, ОМД не боится отрезать шумы снизу и делать темноту темнотой, а не сплошной кашой из шумов. При этом делает это очень грамотно. Ничего лишнего не отрезает, ничего ненужного не оставляет.

Во-вторых, нет и намёка на цветовой шум.
Куда он делся? В камере все шумодавы отключены. Возможно тут имеет место быть неотключаемый шумодав... Пусть так. В таком случае: дай Бог всем такие грамотные шумодавы.

В-третьих. В то время, как цветовой шум просто напрочь задавлен, градиентный шум не тронут, а соответственно дитализация не страдает даже на самых высоких ИСО. Снятая на 6400 кошачья шерсть, не сливается в кашу, как это бывает всегда у всех камер, которые были у меня до этого. Шерсть остаётся остренькой, даже при 100% просмотре я не вижу ничего ужасного, а просмотр в разрешении экрана просто восхитителен.

В-четвёртых. Авто ББ работает на 100%. При жёлтом свете ламп накаливания камера не желтит, как это делают все, но при этом оставляет ощущение того, что свет не дневной, а от ламп накаливания.
Я тут недавно снимал коридор (по работе надо было). Просто надо было снять коридор. В коридоре белые стены и лампы дневного света. Как это было раньше? Грязный цвет делал стены жёлто-зелёными... Я даже такие вещи снимал всегда в РАВе и потом тыкал пипетками в эти стены и пытался привести всё к нормальному вид.
Что сделал ОМД? Он сделал стены белыми, какими они и должны быть... .... Всё!!!

В-пятых, самое приятное...
Цвета не пропадают при высоких ИСО. Кожа не становится поросяче розовой при ИСО 1600, как это было на старом ПЕНе. В лампах накаливания камера ставит ББ явно сильно усиливая синий канал. Раньше на ИСО 3200... Да что там... Даже на 1600 при попытке убрать желтизну от ламп накаливания приходилось сильно усиливать синий канал (понятно почему? Да?)... Это приводило к ужасному шуму в синем канале, что выражалось в синих цветных точках, которые приходилось лечить тупо блюром синего канала, а в особо сложных местах просто убирать насыщенность...
Сейчас сам ОМД убирает эту желтизну, но при этом даже на 6400 нет и следа ни цветового шума вообще, ни синего в частности...
Цвет даже на таких высоких ИСО остаётся не то что "нормальным".... Он остаётся "приятным"...

Вот такие вот мысли у меня по поводу новой камеры...

Отдельное спасибо коллеги navizion за поздравления... Да... мальчик... по плану на десятые числа июля...

Коллеге Jancoo просто ...

Не переживайте. Я вполне адекватный человек (по крайней мере надеюсь на это) и могу отличить, когда просто пишут русскими буквами мой ник, а когда пытаются сказать какую-нибудь гадость, а сказать по делу не могут и начинают опускаться на уровень детского сада просто искажая имена...

Ну и фотки...
Какие никакие, но всё же фотографии, а не дешёвый трёп...

P4250155.ORF

P4250153.ORF

P4250149.ORF

Пытался ловить уток 45-кой... Коротковата она конечно для этого... ))))

P4250138.ORF

P4250123.ORF

Традиционное кошко...
Всё снято на автоисо... Соответственно можете оценить алгоритм работы... По-моему камера предпочитает задрать ИСО, но сохранить выдержку короче, чем 1/ЭФР

Вот о чём я говорил... Свет сзади на этой фотографии это лампа накаливания... Никакой излишней красноты, как делали все камеры раньше. При этом даже в самой тени нет никакого цветового шума, хотя синий канал очень сильно усилен...

P4250006.ORF

На этих двух фотографиях тоже накаливания светит... Желтизны нет...

P4250173.ORF

P4250163.ORF

P4250195.ORF

P4250181.ORF

P4250179.ORF

P4250009.ORF

Ну и можно так же посмотреть ещё фотографий с охоты. Всё это камерный джипег за исключением буквально пары кадров:
«Охота ВЕСНА 2011» fedorovyb

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.