Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 40561 - 40580
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж

Подробнее

"...оглянуться не успела, как зима катит в глаза"
Re[П Олег]:
Цитата:
от: П Олег
Как можно достигать такого цвета на пятачке,Вы что,специально его портите?
Типаж прекрасный! Настройте цвет в джипеге,и радуйтесь!

Здесь нужно понимать, не все склонны веровать в мантры, вот и пытаются создать что то красивое, парадовать свои глаза и окружающих.

Моему незашоренному взгляду любителя, очень понравилось, но мы не видели камерный джепег и если бы Datch его предоставил, было бы очень любопытно сравнить, уверен там то еще г...

вот снимок с епл5, та же матрица

При всем моем уважении к академической науке и к цвету как её составляющей, когда я слышу возгласы, что камерный джепег лучше http://fotkidepo.ru/photo/410461/36675OOHlwlW5HK/6at1OOSp5w/1068403.jpg, всегда хочется сказать, ребята угомонитесь и не вводите ни кого в заблуждение, подлечите сперва свое восприятие реальности, а потом кого то учите.
Re[Роман Чиж]:
Re[]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
"...оглянуться не успела, как зима катит в глаза"

Цитата:
от: VLAF

Re[проходимец]:
Цитата:

от:проходимец
Здесь нужно понимать, не все склонны веровать в мантры, вот и пытаются создать что то красивое, парадовать свои глаза и окружающих.

Моему незашоренному взгляду любителя, очень понравилось, но мы не видели камерный джепег и если бы Datch его предоставил, было бы очень любопытно сравнить, уверен там то еще г...

вот снимок с епл5, та же матрица

При всем моем уважении к академической науке и к цвету как её составляющей, когда я слышу возгласы, что камерный джепег лучше http://fotkidepo.ru/photo/410461/36675OOHlwlW5HK/6at1OOSp5w/1068403.jpg, всегда хочется сказать, ребята угомонитесь и не вводите ни кого в заблуждение, подлечите сперва свое восприятие реальности, а потом кого то учите.

Подробнее

ну лично мне мне джипег понравился больше ... )
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
ну лично мне мне джипег понравился больше ... )

А кто сомневался, что восхищение олимпусовскими грязными цветами в камерной обработке, возведены маркетологами на уровень религии, но люди далекие от фотографии всегда предпочтут именно вариант с чистыми и выразительными цветами.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Мне кажется дело в пост обработке, слишком высветлены тени. Объем на фото передается с помощью света, теней и полутеней. На этом фото вообще не видно переходов из теней в свет.

Благодарен за конструктив, пошел в тень)

Re[проходимец]:
Цитата:

от:проходимец

При всем моем уважении к академической науке и к цвету как её составляющей, когда я слышу возгласы, что камерный джепег лучше, всегда хочется сказать, ребята угомонитесь и не вводите ни кого в заблуждение, подлечите сперва свое восприятие реальности, а потом кого то учите.

Подробнее

присоединюсь к Роману. Джипег естественнее, и мне нравится больше. на обработанном снимке уж очень кислотная трава и песок. Вы называете это "чистыми и выразительными цветами"?! Тогда, знаете, не стоит говорить об искаженности восприятия мира другими. Посмотрите на свое)))
Вот если бы на джипеге выдержка чуть больше была, было бы самое то.. строго имхо.
Re[maksim r]:
Я о реальности рассуждаю не с точки зрения судмедэксперта, а с точки зрения на красоту взглядом большинства людей...
Помните историю как Никита Сергеевич попал на выставку прогрессивных художников и как они оказались непонятыми... Узкокорпоративные понятия и квадраты Малевича в частности - занимательная живопись, но только как альтернатива, а не подмена.
Re[проходимец]:
ну, знаете ли.. а в каком источнике вы прочитали про "большинство"? Или вы автоматически называете большинством тех, к кому относитесь сами? Фраза "Я..рассуждаю...с точки зрения большинства.." - какая-то ну очень субъективная... Что же касается "узкокорпоративных понятий". Опять же - не стоит трактовать факты в свою пользу. Черный квадрат Малевича - самая (!) известная картина русской живописи. Выставлены, между прочим в государственном Эрмитаже, Русском музее и Третьяковской галерее, что тоже говорит само за себя. Брать мнение Никиты Сергеевича, как истинное и единственно правильное, как минимум странно. Хрущев - тот еще искусствовед. И то, что не понравилось лично ему, не говорит о том, что это плохо в принципе. Так мы с вами додискутируемся до понятия "вкусовщина", и все равно каждый при своем останется. Так как кому-то нравится, кому-то нет, и это нормально. Умоляю вас об одном - не судите категорично "отлично" или "отвратительно", и тем более, не оскорбляйте людей с восприятием, отличным от вашего. Это ни к чему хорошему не приведет.
Re[jfecit]:
Цитата:

от:jfecit
Благодарен за конструктив, пошел в тень)

Подробнее

Re[Victor Ivanov]:
Цитата:
от: Victor Ivanov
Задам вопрос.
Можно ли настроить цветопередачу близкую к фуджику?

А чего нет?
Раз

Re[Victor Ivanov]:
Два

Re[Victor Ivanov]:
Или вот для корректности сравнения пример не с камерным джепегом, а проявленным в редакторе с различиями только по цветовым регулировкам:

Олимпус

Фуджи

Как по мне, то те или иные цветовые настройки бывают по разному хороши на тех или иных сценах. Олимпус более универсален, но фуджи часто выигрышен при обилии зелени. имхо.
Re[проходимец]:
Цитата:
от: проходимец
... но люди далекие от фотографии всегда предпочтут именно вариант с чистыми и выразительными цветами.

Ха-ха... Вы Инстаграм и Co смотрели? Что там в топе? Цвета с Марса и Юпитера как минимум, очень далекие от жизни, накрученные до неузнаваемости раскраски. А там как раз люди, далекие от фотографии, и им все это безумно нравится;
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Ха-ха... Вы Инстаграм и Co смотрели? Что там в топе? Цвета с Марса и Юпитера как минимум, очень далекие от жизни, накрученные до неузнаваемости раскраски. А там как раз люди, далекие от фотографии, и им все это безумно нравится;

Подробнее

Совершенно верно, цвет и яркость картинки для большинства определяет её красоту... и это физиологическая норма. Такое вот оно большинство, но кто эти люди? Это наши семьи, родственники, друзья, близкие, случайные знакомые... Для них же мы "творим" (или без кавчек у кого как), а не для отдельных форумчан, постигших четвертую степень просветления, узревших в грязных цветах камерного джепега красоту и навязывающим это мнение другим...

Вот ведь о чем речь.
Re[проходимец]:
Цитата:
А чего нет?
Раз

А какие настройки использовали если не секрет?
Re[Goodway]:
Дайте почтовый ящик
Re[проходимец]:
Цитата:
Дайте почтовый ящик

Отправил в личку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.