Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 40581 - 40600
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
присоединюсь к Роману. Джипег естественнее, и мне нравится больше. на обработанном снимке уж очень кислотная трава и песок. Вы называете это "чистыми и выразительными цветами"?! Тогда, знаете, не стоит говорить об искаженности восприятия мира другими. Посмотрите на свое)))
Вот если бы на джипеге выдержка чуть больше была, было бы самое то.. строго имхо.

Подробнее

Открыв камжпег в браузере у меня тоже показало какие то неестественные цвета (в красноту и зелёный ядовитый) Не поленился скачал и открыл в АйСиДиСи. Теже неприятные глазу ядовитые цвета. Посмотрел в управлении цветом, было включено и модуль стоял Little CMS, попробовал поставить Microsoft ICM. Стало естественно, чуть подкрутил и попробовал переключить модуль, ничего не изменилось. Может всё дело в профилях при просмотре. Но вот оригинальный жпег мой браузер Гугл Хром искажает, видимо нестыковка профилей. Попробую выложить мой вариант, посмотрим ,как отобразит. А с РАВа выложенный автором перенасыщен и желтит, но сильной кислоты в зелени нет.

Ну вот, теперь вроде вижу, то, что и при редактировании в АйСиДиСи с небольшой потерей контраста. А то замучился и свои редактировать, а потом видеть в браузере совсем другие, искажённые цвета. Теперь так и буду этот модуль включать. Пробовал совсем отключать управление цветом, потом при загрузке видишь бледные цвета.
Re[VLAF]:
Цитата:

от:VLAF
вот смотрю я на Ваши работы с паналейкой 25 и возникает вопрос, почему-то все опубликованные снимки кажутся мне совершенно плоскими, абсолютно отсутствует объем, хотя стекло то отличное вроде..Что это?

Подробнее

25\1.4
к сожалению я в поездке с ноутом - проявил, но не вижу цветов, но 25 отличное стекло:

Re[Денис Русинов]:
Фотографии в альбоме «Бархатный сезон в Дедеркое», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках
12-50

Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera
25\1.4
к сожалению я в поездке с ноутом - проявил, но не вижу цветов, но 25 отличное стекло:

да сомнений нет, как раз и удивился, что с таким отличным стеклом такие снимки.

Кстати, Валерий, я тут пару страниц наза задавал вопрос о Pa­na­so­nic Lumix G 1,7/25 .. дешевле в два раза, совершенно новое стекло, а стартовые данные вроде почти такие же, не слышали часом?
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Открыв камжпег в браузере у меня тоже показало какие то неестественные цвета (в красноту и зелёный ядовитый) Не поленился скачал и открыл в АйСиДиСи. Теже неприятные глазу ядовитые цвета. Посмотрел в управлении цветом, было включено и модуль стоял Little CMS, попробовал поставить Microsoft ICM. Стало естественно, чуть подкрутил и попробовал переключить модуль, ничего не изменилось. Может всё дело в профилях при просмотре. Но вот оригинальный жпег мой браузер Гугл Хром искажает, видимо нестыковка профилей. Попробую выложить мой вариант, посмотрим ,как отобразит. А с РАВа выложенный автором перенасыщен и желтит, но сильной кислоты в зелени нет.

Ну вот, теперь вроде вижу, то, что и при редактировании в АйСиДиСи с небольшой потерей контраста. А то замучился и свои редактировать, а потом видеть в браузере совсем другие, искажённые цвета. Теперь так и буду этот модуль включать. Пробовал совсем отключать управление цветом, потом при загрузке видишь бледные цвета.

Подробнее

Так как бы даже не подумал, что у народа на браузерах и мониторах могут стоять настройки завышающие насыщенность, вот вариант для сравнения щадящий:

А вообще даже в голове не укладывается, как имея перед глазами две картинки рядом, не видеть деградацию камерного джепега.

Re[]:
Эх лубок-лубочек... Заполонил все фотофорумы и фотосайты, фотошоп стекает по монитору...Какая композиция, какой замысел -фотографию как продажную девку одевают в яркие одежды, чтоб сразу резала в глаза, невольно обращая на себя внимание...Ползунок "насыщенность" по максимуму - и с УГ получается яркая открыточка с синим вырвиглаз небом и зеленющей аж глаза слезятся травкой!Фигня что в жизни такого небывает "я художник" , "я так вижу". И в признаного гуру Васи на сайте "фотокака" с большим рейтингом также! Значит подбавим ещё "красоты"!
Re[проходимец]:

Выскажу и я свое мнение.Насыщенности я бы немножко убавил.Что касается джипега, то мне он не понравился.Блеклое невыразительное небо,цвета хоть и более естественные,но какие то пасмурные.Наверное, если его правильно обработать,то получится неплохая фотокарточка не хуже,а может и лучше,чем у автора.Но если выбирать между ними ,я бы выбрал фото автора.

Re[g0rchak]:
Цитата:

от:g0rchak

Выскажу и я свое мнение.Насыщенности я бы немножко убавил.Что касается джипега, то мне он не понравился.Блеклое невыразительное небо,цвета хоть и более естественные,но какие то пасмурные.Наверное, если его правильно обработать,то получится неплохая фотокарточка не хуже,а может и лучше,чем у автора.Но если выбирать между ними ,я бы выбрал фото автора.

Подробнее

та йолки-палки )) тут хоть добавляй насссыщенности, хоть убавляй - фотографии НЕТ!)
Re[g0rchak]:
Вот фото в обработке Voldemar63 мне очень понравилась
Re[VLAF]:
Цитата:

от:VLAF
да сомнений нет, как раз и удивился, что с таким отличным стеклом такие снимки.

Кстати, Валерий, я тут пару страниц наза задавал вопрос о Pa­na­so­nic Lumix G 1,7/25 .. дешевле в два раза, совершенно новое стекло, а стартовые данные вроде почти такие же, не слышали часом?

Подробнее

похоже, что тут никто его не имеет... Купите - расскажете, думаю с оликом будет не хуже, а может и лучше.

http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/31971-panasonic-lumix-g-25-mm-f17/

Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
та йолки-палки )) тут хоть добавляй насссыщенности, хоть убавляй - фотографии НЕТ!)

Я всего лишь высказал свое мнение о сравнении джипега из камеры и обработки автора.Что касается самой фотографии,ее содержания и прочего,то я ничего говорить не буду.У самого такие же и хуже.
Re[Роман Чиж]:
Роман, вы не совсем прилично себя ведете, если вы являетесь фотографом или считаете себя лучшим специалистом, то должны быть благороднее к тем, кто на этом поприще не силен.
То вы утверждаете что джепег лучше, то уже фото нет, то вам фотошоп не нравится...
А как насчет фотошопа внутри самой камеры? Может сразу на пленку перейти?
Так нельзя, земляк.
Re[проходимец]:
Цитата:

от:проходимец
Роман, вы не совсем прилично себя ведете, если вы являетесь фотографом или считаете себя лучшим специалистом, то должны быть благороднее к тем, кто на этом поприще не силен.
То вы утверждаете что джепег лучше, то уже фото нет, то вам фотошоп не нравится...
А как насчет фотошопа внутри самой камеры? Может сразу на пленку перейти?
Так нельзя, земляк.

Подробнее

Вы из того что я сказал так и ничего не поняли ) Желаю найти хороший джипег, РАВ, объектив или что там нужно для хорошей фотографии) За сим откланиваюсь
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
Вы из того что я сказал так и ничего не поняли ) Желаю найти хороший джипег, РАВ, объектив или что там нужно для хорошей фотографии) За сим откланиваюсь

да уж..каждый видит что хочет))
Re[проходимец]:
Цитата:
от: проходимец
А вообще даже в голове не укладывается, как имея перед глазами две картинки рядом, не видеть деградацию камерного джепега.

Какая деградация? Кликните на картинку и посмотрите альбом, в нем 90% картинок сразу из камеры, причем в размере 1 м.байт:

Или в этом альбоме:

Я и сам люблю равы покрутить, но говорить об ущербности джипегов олика считаю заблуждением.
Нужно точнее экспонироваться и настроить джипег в камере.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Какая деградация?
...
Я и сам люблю равы покрутить, но говорить об ущербности джипегов олика считаю заблуждением.
Нужно точнее экспонироваться и настроить джипег в камере.

Подробнее

А если нет времени или умения? Меня максимум на что хватает установить диафрагму и то не всегда.
По деградации, в условиях плохой освещенности, то что выдает проявка в лайтрум заведомо лучше того, что выдает камерный фотошоп и я это предъявил выше.
Ни чего я в равах не кручу, оно само проявляется и только в 30 процентах снимков корректирую экспозицию либо эксперементирую с иными цветовыми профилями фуджи, кодак или просто покрутить если есть время, настроение и вдохновение... экспозиция она и в джепегах у меня гуляет.
Самому странно что мой обмен опытом по эксплуатации редактора вылился в какой то нелепый холивар, будь то неочевидно что потенциал четырехядерного процессора с 16 гигами оперативки и системы на SSD диске выше по определению фотошопа, что можно впихнуть в железо фотоаппарата...

За конструктивную критику участникам спасибо, насыщенность в настройках "проявителя" подправил.

А фотографии у вас, Юрий, очень красивые и по цвету и по сюжету, но вы же понимаете, что дело здесь не только в объективах и знаниях, а в большей степени в божьей искре, которой у других и у меня в том числе, может и не быть...
Что ни как не уменьшает моего желания снимок "я и дерево" сделать как можно красивше.

Re[Денис Русинов]:
Фотографии в альбоме «Монохром», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках
12-50

Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж
Эх лубок-лубочек... Заполонил все фотофорумы и фотосайты, фотошоп стекает по монитору...Какая композиция, какой замысел -фотографию как продажную девку одевают в яркие одежды, чтоб сразу резала в глаза, невольно обращая на себя внимание...Ползунок "насыщенность" по максимуму - и с УГ получается яркая открыточка с синим вырвиглаз небом и зеленющей аж глаза слезятся травкой!Фигня что в жизни такого небывает "я художник" , "я так вижу". И в признаного гуру Васи на сайте "фотокака" с большим рейтингом также! Значит подбавим ещё "красоты"!

Подробнее

Re[]:
Граждане признанные гении Ваши тезисы диагностируются)

у самого-то, извините, кислотный период, и до желчного пока далеко) 25mm f1.4

Цитата:

от:Kol0mbo

Подробнее

Любопытно)
Re[jfecit]:
Цитата:
от: jfecit

у самого-то, извините, кислотный период, и до желчного пока далеко) 25mm f1.4

Если не дать свое подсознание увести в сторону примитивизма, пути до покорения вершины хватит на всю жизнь.
https://www.flickr.com/photos/43506647@N06/21125525004/
http://album.foto.ru/photos/or/322515/4133988.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.