14-45 Панас...
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 40201 - 40220
Re[Роман Чиж]:
я к своему комплекту тоже долго шёл...
14-45 Панас...
тоже
14-45 Панас...
Re[Bafala]:
от: Bafala
поэтому имеем 12-50 и радуемся жизни, чего собственно не хватает в комплект к этому зуму? не хватает светлого стекла, иногда очень сильно не хватает,
Вообще не понимаю за что 12-50 ругают. Отличное стекло для зума. Имея его так и не созред на 12-40/2.8
Единственный недостаток - это светосила. Пару свтетосильных фиксиков в комплект по вкусу и можно расслабиться. Все же светосила вечером часто очень даже востребована, кит в сумерках не справляется без штатива.
Re[Роман Чиж]:
от: Роман Чиж
я к своему комплекту тоже долго шёл...
14-45 Панас...
Тернист был путь? :D
Последние фото отличные!
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Вообще не понимаю за что 12-50 ругают. Отличное стекло для зума. Имея его так и не созред на 12-40/2.8
Единственный недостаток - это светосила. Пару свтетосильных фиксиков в комплект по вкусу и можно расслабиться. Все же светосила вечером часто очень даже востребована, кит в сумерках не справляется без штатива.Подробнее
Подпишусь. Светосилы ему не хватает. В остальном вполне устраивает.
Фотографии в альбоме «Барселона», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках
12-50

Re[proklovvalera]:
дайте если не против, я попробую что либо с ним сделать в ACR., ну и заодно вспомню, что такое с1, что то захотелось опять в нем поковыряться....
зы: стекла это хорошо, я не спорю, и их ни когда не бывает много, просто главное, что бы стекла не становились целью
зы: стекла это хорошо, я не спорю, и их ни когда не бывает много, просто главное, что бы стекла не становились целью
Re[Роман Чиж]:
Роман, очередное "wow"!!! Хорошо, что цвет тут оставили.
Re[Роман Чиж]:
от: Роман Чиж
14-45
12-50 , джипеги , одна камера одинаковые настройки
Этот Panasonic известен своей резкостью. Но в рамках других китов Олик вполне на уровне, жить можно.
Re[Роман Чиж]:
Да, отличия видны на 100% увеличении. Но справедливости ради, наброс аншарп маски с радиусом 0.6 на карточку с 12-50, делает снимки неотличимыми.
Re[hunter71]:
от: hunter71
Да, отличия видны на 100% увеличении. Но справедливости ради, наброс аншарп маски с радиусом 0.6 на карточку с 12-50, делает снимки неотличимыми.
это вряд ли..много игрался и сравнивал..
серьезный недостаток 14-45 - это ХО,..
что касается отсутствия рисунка, на мой взгляд, это далеко не однозначно, хотя, с тем же 75, конечно, не сравнить, но и не так плохо, как частенько пишут ;)
Re[]:
ну лично я не вижу смысла платить за чуть большую резкость такие, совсем не маленькие деньги, большая светосила, это да, большой плюс, возможно рисунок интересный, да, тоже плюс, но если брать резкость, то 12-50 очень даже не плохой по резкости, та разница, которая на кадрах, того не стоит ИМХО
Сын на футболе, я пол часа по над Кубанью, проявлял в с1, давно конечно я его не запускал, с1 7-й на мой взгляд, дал более адекватный цвет на кадрах с е-м5, чем ACR 7.4, ACR 7.4 не знает ни камеру, ни объектив, возможно надо что то более свежее., а так конвертор как конвертор, работа с уровнями, цветом и наверно все

Сын на футболе, я пол часа по над Кубанью, проявлял в с1, давно конечно я его не запускал, с1 7-й на мой взгляд, дал более адекватный цвет на кадрах с е-м5, чем ACR 7.4, ACR 7.4 не знает ни камеру, ни объектив, возможно надо что то более свежее., а так конвертор как конвертор, работа с уровнями, цветом и наверно все

Re[Bafala]:
от:Bafala
ну лично я не вижу смысла платить за чуть большую резкость такие, совсем не маленькие деньги, большая светосила, это да, большой плюс, возможно рисунок интересный, да, тоже плюс, но если брать резкость, то 12-50 очень даже не плохой по резкости, та разница, которая на кадрах, того не стоит ИМХОПодробнее
-190 евро не шибко большие деньги ;)
-резкость не "чуть большая", а заметно лучшая :D
-светосила.. совсем чуть- это верно
-"стоит иль не стоит" ;) , каждый оценивает сам, я ж не навязываю мнение, только высказал его. Можно снимать на что угодно ;) , каждому свое
по С1,.. перешел на него пару лет назад, как раз с подачи Валерия, побарахтался сравнивая разные конвертеры..пришел к выводу..из всех конвертеров для винды С1 для ЕМ5 наиболее адекватен, о цветах вообще нечего говорить, просто вне конкуренции, особенно сравнивая с Лайтрумом ;) , собственно, снова, только мое мнение
capture one
Я тоже недавно перешёл с лайтрума на C1, сейчас версия 8.3.2. Тут постил о проблеме в ЛР при открытии равов олимпуса, на чётких тонких диагональных линиях часто наблюдалась пиксельная лесенка, даже в ЛР последней версии. На с1 такого нет, изображение очень высокой чёткости, даже чётче чем родной Olympus Viewer 3. Цвета хорошие, как уже сказали уважаемые соклубники.
Re[VLAF]:
от:VLAF
-190 евро не шибко большие деньги ;)
-резкость не "чуть большая", а заметно лучшая :D
-светосила.. совсем чуть- это верно
-"стоит иль не стоит" ;) , каждый оценивает сам, я ж не навязываю мнение, только высказал его. Можно снимать на что угодно ;) , каждому свое
по С1,.. перешел на него пару лет назад, как раз с подачи Валерия, побарахтался сравнивая разные конвертеры..пришел к выводу..из всех конвертеров для винды С1 для ЕМ5 наиболее адекватен, о цветах вообще нечего говорить, просто вне конкуренции, особенно сравнивая с Лайтрумом ;) , собственно, снова, только мое мнениеПодробнее
посмотрел, что за объектив, почему то думал, что это что то из разряда *** f/2.8 за бессовестные деньги., ну этот в принципе лоялен по цене, но и светосила далеко не 2.8, чуть светлее на длинном конце (хотя он и короче), получается разница по большому счету только в резкости, ну возможно кому то оно и нужно, но практически все снимают только ради того, что бы выложить уменьшенный до 15-30% от исходного размера, снимок в инет, в этом случае, эта разница толком то и не заметна будет, но если душа лежит к 14-45, и не жалко добавить, почему бы и нет
Re[Bafala]:
от:Bafala
ну лично я не вижу смысла платить за чуть большую резкость такие, совсем не маленькие деньги, большая светосила, это да, большой плюс, возможно рисунок интересный, да, тоже плюс, но если брать резкость, то 12-50 очень даже не плохой по резкости, та разница, которая на кадрах, того не стоит ИМХОПодробнее
Простите, мне смешно, когда инструменты для творчества меряют доступными деньгами. Если фотожелезо просто как "предмет для жизни" или и айфоном тоже хорошие фото получаются, то да. Зачем бодаться и 12-50 пойдет. Но для фото творчества или душевного равновесия хороший объектив - это сила, даже для посредственного боди, а спорт - могила. В последние годы в моей жизни так часто стали уходить знакомые и друзья, что жалеть деньги на вкусняшки для души стало большой роскошью. Мгновение жизни не повторяется.
Для себя я выбрал объективы 25/1.4, 60/2.8 и 7-14/4 пока другого ничего не хочу
Re[proklovvalera]:
от:proklovvalera
Простите, мне смешно, когда инструменты для творчества меряют доступными деньгами. Если фотожелезо просто как "предмет для жизни" или и айфоном тоже хорошие фото получаются, то да. Зачем бодаться и 12-50 пойдет. Но для фото творчества или душевного равновесия хороший объектив - это сила, даже для посредственного боди, а спорт - могила. В последние годы в моей жизни так часто стали уходить знакомые и друзья, что жалеть деньги на вкусняшки для души стало большой роскошью. Мгновение жизни не повторяется.
Для себя я выбрал объективы 25/1.4, 60/2.8 и 7-14/4 пока другого ничего не хочуПодробнее
Re[proklovvalera]:
от: proklovvalera
Мгновение жизни не повторяется.
Для себя я выбрал объективы 25/1.4, 60/2.8 и 7-14/4 пока другого ничего не хочу
Нет предела совершенству и в ваших условиях съемки защита не на последнем месте. 7-14 и 60-ка есть в защищенном исполнении.
Это если не жалеть деньги на вкусняшки для души. ;)