Цитата:от:Юрий Журавлев
Наверное так. Перегнули. Действительно цена тоже важна. По мне E-M5 - это был верхний край для Микры. Как только производитель борзеет, потребитель пропускает...
Но, то, что эти камеры есть - это очень хорошо на мой взгляд.Подробнее
А я вот в корне не согласен с вами. ЕМ5 при всей своей удачности и компактности - имела оригинальный составной бат блок/ручку - одевая который камера становилась на порядок удобнее в использовании (только с хватом) и не увеличивалась в объеме (так как хват был не больше объектива в длину, но правда добавлялось 0.7 см снизу по всей длине камеры).
Многие этот хват как ставили, так больше и не снимали.
ЕМ1 - получил этот хват стационарный. При этом размер камеры вышел в любом случае меньше чем пресловутый кенон (не к ночи помянутый) - который даже близко не обладает такими ТТХ и эргономикой как ЕМ1. Ближайшее что можно сравнить по ТТХ и эргономике - у кенона - 70Д/7д и у никона д7100/д7200. А это уже совсем другие размеры.
Что до использования камеры - то в том году отснял две свадьбы на два комплекта - а850 (фиксы, зумы) и ЕМ1 (фиксы,зумы) - вот не увидел чем работа в этой сфере на БЗК от олика хуже. Мое мнение - даже лучше. Причем по многим параметрам. Исключение разве только - невозможность поиграться с сверх малой грип на ростовых как ШУ так и теле (возможно фойты с ф0,95) решают эту проблему.
Может я конечно не знаю всех ньюансов сва-фото, но ограничений со стороны ЕМ1+12-40+75/1.8 на свадьбе я не испытал.
Вот куда микре не дотянутся - так это уровень единичек и четверок. Спорт журналистика и анималистика. Хотя - на фликере подписан на несколько фотографов которые отлично работают в этом жанре как на старшей системе так и с ЕМ1 (один амерканец и парочка японцев).
Пейзажное фото как мне кажется не шибко различается в кропах и узком формате. Те кто действительно зарабатывают на пейзажах - кмк используют средний и большой формат...
В общем подводя итог - кмк, микра вполне себе способна перекрывать большинство проф. задач. Другое дело что имея ФФ с кучей оптики - перескакивать на кропы в условиях нынешних - мало кто будет.