Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 40061 - 40080
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
В целом согласен, хотя и Е-М1 своих почитателей нашёл. Для продвинутых любителей у неё есть многое. Если бы не некоторые чисто технические недостатки я бы, например, особенно и не смотрел в сторону других камер. Думаю, что на популярности сильно сказалась высокая цена. Аналогичный тормоз сегодня работает и против EM5mII, хотя в Вашу концепцию она вписывается идеально.

Подробнее

ну на фоне цены гх8 - я решил ем5-2 пока не продавать
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
В целом согласен, хотя и Е-М1 своих почитателей нашёл. Для продвинутых любителей у неё есть многое. Если бы не некоторые чисто технические недостатки я бы, например, особенно и не смотрел в сторону других камер.

Подробнее

В целом конечно E-M1 - хорошая камера. Но не всегда хорошие решения продаются. В России часто на ура идут такие штуки как Рено Логан, и плохо продаются оригинальные машины типа Volkswagen Beetle.

Цитата:
от: XAA
Думаю, что на популярности сильно сказалась высокая цена. Аналогичный тормоз сегодня работает и против EM5mII, хотя в Вашу концепцию она вписывается идеально.

Наверное так. Перегнули. Действительно цена тоже важна. По мне E-M5 - это был верхний край для Микры. Как только производитель борзеет, потребитель пропускает...
Но, то, что эти камеры есть - это очень хорошо на мой взгляд.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
ну на фоне цены гх8 - я решил ем5-2 пока не продавать

Касательно панасоников я немного не в теме.. Заломили ещё больше?
Re[XAA]:
Цитата:
Касательно панасоников я немного не в теме.. Заломили ещё больше?

напишу в ветке -м4/3
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Наверное так. Перегнули. Действительно цена тоже важна. По мне E-M5 - это был верхний край для Микры. Как только производитель борзеет, потребитель пропускает...

Подробнее

Кризис и девальвация. В зеленых цена на момент выхода практически не изменилась. Изменилось наше отношение к таким ценам и, вероятно, улучшилось понимание реальных потребностей.
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж

Подробнее

:D
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

А в ветке ем-1 никто не снимает, все только молча "владеют" техникой, поэтому и сдулась ветка.

Не, я снимаю, только не выкладываю в виду того, что на даче обработать не могу из-за отсутствия удобного конвертера и неадекватной цветопередачи дачного ноута. :)
Re[XAA]:
Цитата:
Кризис и девальвация. В зеленых цена на момент выхода практически не изменилась. Изменилось наше отношение к таким ценам и, вероятно, улучшилось понимание реальных потребностей.

Да, есть в это и плюс :)
Меньше будут камеры менять и больше фотать.
Re[Юрий Журавлев]:
Или наоборот, затвор - ресурс Жалеть :)
Re[itti]:
Цитата:
от: itti

Что, есть и такое отклонение? :D
Фотография - это опасно, судя по всему
Re[itti]:
Цитата:
от: itti
Самое правильное решение, это вообще никакие камеры не покупать. Баловство все это. Для фотографии телефон есть.
Re[А.Барабанщиков]:
:cannabis:
Re[Денис Русинов]:
Принимайте в топик)) стал обладателем сабжа.
Пару вопросов - какой портретник взять(до 400$) - sigma 60/2.8 вроде неплох
Кто на ебей брал дополнительные акб - есть проверенные продавцы/лоты? (родные по 80$ дороговато)
Радиосинхронизаторы какие посоветуете?
Re[bloodninja]:
Поздравляю!
я брал на алиэкспресс аккумы DSTE 3 штуки за 1400р, очень доволен, работают так же как фирменный. Ещё взял там же дополнительную зарядку, чтобы одновременно с фирменной заряжать 2 аккума одновременно, так быстрей. У неё приятный бонус - провод для прикуривателя есть.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Подробнее

А я вот в корне не согласен с вами. ЕМ5 при всей своей удачности и компактности - имела оригинальный составной бат блок/ручку - одевая который камера становилась на порядок удобнее в использовании (только с хватом) и не увеличивалась в объеме (так как хват был не больше объектива в длину, но правда добавлялось 0.7 см снизу по всей длине камеры).
Многие этот хват как ставили, так больше и не снимали.

ЕМ1 - получил этот хват стационарный. При этом размер камеры вышел в любом случае меньше чем пресловутый кенон (не к ночи помянутый) - который даже близко не обладает такими ТТХ и эргономикой как ЕМ1. Ближайшее что можно сравнить по ТТХ и эргономике - у кенона - 70Д/7д и у никона д7100/д7200. А это уже совсем другие размеры.

Что до использования камеры - то в том году отснял две свадьбы на два комплекта - а850 (фиксы, зумы) и ЕМ1 (фиксы,зумы) - вот не увидел чем работа в этой сфере на БЗК от олика хуже. Мое мнение - даже лучше. Причем по многим параметрам. Исключение разве только - невозможность поиграться с сверх малой грип на ростовых как ШУ так и теле (возможно фойты с ф0,95) решают эту проблему.

Может я конечно не знаю всех ньюансов сва-фото, но ограничений со стороны ЕМ1+12-40+75/1.8 на свадьбе я не испытал.

Вот куда микре не дотянутся - так это уровень единичек и четверок. Спорт журналистика и анималистика. Хотя - на фликере подписан на несколько фотографов которые отлично работают в этом жанре как на старшей системе так и с ЕМ1 (один амерканец и парочка японцев).

Пейзажное фото как мне кажется не шибко различается в кропах и узком формате. Те кто действительно зарабатывают на пейзажах - кмк используют средний и большой формат...

В общем подводя итог - кмк, микра вполне себе способна перекрывать большинство проф. задач. Другое дело что имея ФФ с кучей оптики - перескакивать на кропы в условиях нынешних - мало кто будет.
Re[bloodninja]:
Цитата:
от: bloodninja
какой портретник взять(до 400$) - sigma 60/2.8 вроде неплох

За эту сумму по нынешнему курсу можно купить и сигму 60, и микрозуйку 45/1.8. Имею оба и обоими очень доволен. 60-ка отличный объектив, но для портретов в помещении бывает длинновата.
Е-М5+Olympus M.Z.D 14-150/4.0-5.6
Re[-Добрыня-]:
Цитата:

от:-Добрыня-
Поздравляю!
я брал на алиэкспресс аккумы DSTE 3 штуки за 1400р, очень доволен, работают так же как фирменный. Ещё взял там же дополнительную зарядку, чтобы одновременно с фирменной заряжать 2 аккума одновременно, так быстрей. У неё приятный бонус - провод для прикуривателя есть.

Подробнее

они родной зарядкой заряжаются? сколько используете? на китайские очень много жалоб по поводу емкости читал, после десятка зарядов можно выкидывать. Тем более у дсте 2,1К емкость о это почти в два раза больше чем у родного.
Неменцкие AccuPower BLN1 кто-нибудь пользует?

Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
За эту сумму по нынешнему курсу можно купить и сигму 60, и микрозуйку 45/1.8. Имею оба и обоими очень доволен. 60-ка отличный объектив, но для портретов в помещении бывает длинновата.

думаю со временем зуйку про 12-40/2.8 приобрести как штатник так что наверно 40/1.7 будет лишней тратой денег
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.