Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 40041 - 40060
Re[-Добрыня-]:
Цитата:
от: -Добрыня-
Александр Евгеньевич
спасибо за ответ! Теперь буду менять объективы без спешки :)

Но это не значит, что нужно медленно-медленно менять объективы при пылевых бурях и прочих грязных мероприятиях! :)
Я все-равно стараюсь оперативненько менять линзы. При этом также как Александр Евгеньевич наклоняю дыркой в низ.

Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Единственной мерой предосторожности, которой стараюсь не пренебрегать - при замене объектива камеру поворачиваю байонетом вниз.

Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж

Подробнее

Вот нравится мне ваш взгляд на фото, Роман. Только сквозит какая-то грусть в последних работах...
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Вот нравится мне ваш взгляд на фото, Роман. Только сквозит какая-то грусть в последних работах...

та какая грусть, о чём вы)

Е-М5+20/1.7
Re[Денис Русинов]:
Старая Чердынь Oly 14-150

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Прикольно! Захотелось туда съездить.

Да, несколько объектов удивляют масштабом и интересны. Некоторые- не очень. И расстояние между ними - аппетит нагуляете. Вкусно перекусить есть где.

Арт объект "Маяк" на берегу живописной речки. Частями. Ширика не было. :(
Внутри лестница, по которой можно подняться на верх.
Фотографии в альбоме «разное», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Роман Чиж]:
супер
Re[VLAF]:
Цитата:
от: VLAF
супер

Re[itti]:
Цитата:
от: itti
Да , но с появлением фудж т1 , и ветка про олик м1 притихла , а фудж уже обогнал :)

Это, кстати очень хорошо показывает, как общественность воспринимает размер матрицы. И как Олик проигрывает битву за клиента.
Для "просвещённых" фотографов кроп 1,5 - минимально возможный размер фотоприёмника.
А в ветке ем-1 никто не снимает, все только молча "владеют" техникой, поэтому и сдулась ветка.
Re[mavani]:
Да , размер имеет значения :)
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
та какая грусть, о чём вы)

Ну, вот! Праздник жизни просто! :D
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Да, несколько объектов удивляют масштабом и интересны. Некоторые- не очень. И расстояние между ними - аппетит нагуляете. Вкусно перекусить есть где.

Как хорошо, что есть люди, которым это надо :)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Это, кстати очень хорошо показывает, как общественность воспринимает размер матрицы. И как Олик проигрывает битву за клиента.
Для "просвещённых" фотографов кроп 1,5 - минимально возможный размер фотоприёмника.
А в ветке ем-1 никто не снимает, все только молча "владеют" техникой, поэтому и сдулась ветка.

Подробнее

А я думаю, что это говорит только обо дном: нефиг Микру раздувать до размера зеркалок! Микра хороша компактностью и соотношением размер/цена/качество. Как только что-то зашкаливает за рамки разумного, так оно сразу никому особо не требуется. Пример GH4 и тот же E-M1.
Re[Юрий Журавлев]:
Не соглашусь, м1 очень компактна.
Куда меньше? Делать камеру, чтобы она была задней крышкой у светосильных стекол?)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Куда меньше? Делать камеру, чтобы она была задней крышкой у светосильных стекол?)

gm1/5 же уже есть...еи щё у олика AIR..... типа эта нища занята
Re[mavani]:
Цитата:

Здесь любая камера будет задней крышкой

Leica APO-Telyt-R 1:5.6/1600 мм, детальные технические характеристики не разглашались. Длина составляет примерно 1.2 метра, а вес – около 60-ти килограммов.

Re[mavani]:
Цитата:

Где M1 там уже и самые маленькие зеркалки рядом, типа Canon EOS 100D, и тут сто раз подумаешь, что лучше и дешевле.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Где M1 там уже и самые маленькие зеркалки рядом, типа Canon EOS 100D

Большие стекла на маленькой тушке особо не потаскаешь и всё равно со светосильными длиннофокусными стеклами микра получается и легче и компактнее.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Большие стекла на маленькой тушке особо не потаскаешь и всё равно со светосильными длиннофокусными стеклами микра получается и легче и компактнее.

Это понятно, что легче. Но как видите люди голосуют.
Все же Микра не для профи на мой взгляд. Поэтому проф-монстры не пошли, как не крути. По крайней мере эта система не для проф-фотографов.

Думаю целевая аудитория такая:
- увлеченные любители, которым надоели рюкзаки по 15 Кг;
- Хипстеры всякие, которым стиль важен, которые любят небольшие но стильные ретро-тучки;
- журналисты, которым камера нужна чтобы по ходу что-то сфотать для газеты, но сами они не являются чисто фотографами.

Поэтому я бы в микре концентрировался на компактности и качестве в мелочах, и люди оценят. Как это было сделано в E-M5.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Поэтому я бы в микре концентрировался на компактности и качестве в мелочах, и люди оценят. Как это было сделано в E-M5.

В целом согласен, хотя и Е-М1 своих почитателей нашёл. Для продвинутых любителей у неё есть многое. Если бы не некоторые чисто технические недостатки я бы, например, особенно и не смотрел в сторону других камер. Думаю, что на популярности сильно сказалась высокая цена. Аналогичный тормоз сегодня работает и против EM5mII, хотя в Вашу концепцию она вписывается идеально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.