Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 3961 - 3980
Re[Profi550]:
а что с датчиком ориентации?
(вертикальные фотки лежа)
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon

Присоединяюсь к вопросу. Может в меню отключен?
Re[hatul]:
Давайте договоримся и успокоимся вместе :) Я останусь при своих комплексах,а Вы при своих ! Я буд наслаждаться тем, что нравится мне, а Вы соответственно тем, что Вам ! И самое главное больше не будем писать в этой теме ! По рукам ? ;)
Re[viv]:
С датчиком все нормально, если фото сохранить и открыть на компьютере, отображается в нужной ориентации.
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon

Насчет настройки датчика в камере не знаю, но у меня в Фастстоуне все картинки повернуты правильно, а в проводнике Виндуса не повернуты.
С просмотром отснятого кадра в камере не освоился, времени было мало. Камера показывала отснятое в ЭВИ, а я по привычке отрывал камеру от лица, чтобы увидеть черный экран :((. А при обычном просмотре вроде все было нормально. Вообщем это просто из-за малого времени знакомства с камерой.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550

Смотрим что в тенях и как они тянутся.
РАВ: http://narod.ru/disk/47181566001.75f99f9556d89aadbbd9bf00b7041b98/P4245079.ORF.html
Камерный джипег с 14-54(2).

Подробнее

Посмотрел, потянул! На мой взгляд очень хорошо тянутся тени!!!
кроп из центра кадра после остветления без шумоподавления:
RPP без Пленочного Профиля, простой режим COLOR sRGB!!!

мой вариант. (баланс белого по серым тонам в верхнем левом углу)

Цитата:

от:Amateur_pen
Давайте договоримся и успокоимся вместе :) Я останусь при своих комплексах,а Вы при своих ! Я буд наслаждаться тем, что нравится мне, а Вы соответственно тем, что Вам ! И самое главное больше не будем писать в этой теме ! По рукам ? ;)

Подробнее

По рукам, правда я все-таки еще смотрю и кручу примерчики. Все-таки камера сама мне очень нравится на самом деле, во всяком случае крутить с нее равы очень понравилось!
Re[navizion]:
Цитата:

от:navizion
покурил тему..

Мой вывод таков:

1.Камера хорошая
2. Камерный жипег - гавно!
3. Все тёрки из за того, что редакторы РАВы не поддерживают и когда (и будут ли) будут поддреживать неизвестно.
4. То что даёт RPP - красотень! Вот тока он под мак заточен :(

Что делать?

Подробнее

Не использовать сортирную лексику и покупать Мак!
Re[Юрий Трубников]:

Прикольно с RPP получаеться. Красочности фоткам добавляет. Картинка больше на Фуджи похожа ?
Re[Юрий Трубников и navizion]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Не использовать сортирную лексику и покупать Мак!

Мак покупать не обязательно! Достаточно установить VMware и в ней запустить MacOS!
Как ставить за 5 минут:
http://dmitry-novak.livejournal.com/45632.html

ps
Я Мак ради RPP покупать не собираюсь. Правда для Vmware нужен сильный комп и процессор Интель. С АMD есть проблемы с запуском Мака в виртуалке!
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Насчет настройки датчика в камере не знаю, но у меня в Фастстоуне все картинки повернуты правильно, а в проводнике Виндуса не повернуты

Ясно, скачал и перепроверил - все Ок. Кстати Picasa Photo Viewer показывает равы ЕМ5, причем его не обновлял: сначала читает встроенный jpeg, потом "проявляет" (картинка меняется). видимо основан на dcraw.

Анатолий, а как Вам качество корпуса?
Что там - пластик или металл?
Re[viv]:
Илья, по Вашей просьбе девушки! Разных возрастов!! Прямо из камеры!!!
12-50

40-150

Экзифы на месте! :)
Re[doctor25]:
Док, э-э-э..., скажем, пейзаж с балкона:
Е-М5+12-50, ф/8
С традиционным олимусовским цветом

С выключенным утеплением:

Re[Юрий Трубников]:
Вот эта первая
http://album.foto.ru/photos/or/6544/2432051.jpg
и последняя
http://album.foto.ru/photos/or/6544/2432069.jpg
мне понравились! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Илья, по Вашей просьбе девушки! Разных возрастов!! Прямо из камеры!!!
12-50
Экзифы на месте! :)

Спасибо!
Re[hatul]:
Спасибо! :)
Полдник с 12-50 в макрорежиме. Исо 2000, ф8

Re[Юрий Трубников]:
Юрий, а в пенах3 по суперконтролпанеле пальчиком тыкать можно было ?! или только джойстиком перемещаться...
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Не согласен, перечитайте еще раз мануал к РПП, ну и мастеров RPP в ветке RPP :D

что именно я должен прочитать и каким образом это делает профиль пленки чем-то некошерным по сравнению например с saturation или local contrast там же ?

аналогия - есть машина со коробкой передач которая позволяет как ручное переключение скоростей так и полный автомат.

hatul - на автомате ездить не честно

deejjjaaaa - не согласен, подобный режим штатный (а не только ручное переключение передач)

hatul - перечитайте техруководство по автомобилю и мастеров вождения
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Спасибо! :)
Полдник с 12-50 в макрорежиме. Исо 2000, ф8

Я тут решил в битве не участвовать и постоять в сторонке.
Но не удержался, потому как полдник очень понравился! :D
Re[Денис Русинов]:
Вспомнил еще одну фичу тачскрина. Мультитача там нет, но при просмотре по тычку пальцем в дисплей справа выскакивает ползунок масштабирования. Можно изменять масштаб и водя пальцем таскать увеличенную картинку. Можно еще перелистывать снимки вперед-назад, как на планшетах и т.п.
Re[Amateur_pen]:
Цитата:
от: Amateur_pen
Разница с Вашими "танцами в RPP" только в ББ !

разница как минимум в работах с тенями, в шумодаве и sharpening.

Цитата:
от: Amateur_pen

Делаем в камере в пресете WB - A в -1 и G в +1 и смотрим результат :) Подождем немножко, люди потренируются, определят оптимальные настройки и все будет хорошо !

это не спасет внутрикамерный конвертер от плохих теней, плохого шумодава, последующего перешарпа и необходимости уменьшать jpg потому что в полном разрешении на результат смотреть стыдно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.