Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 3921 - 3940
Re[littorio]:
закос под кодак
Re[hatul]:
от: hatul
...Для вашего развития скажу что RPP отличается от других конвертеров тем, что он работает с плавающей точкой! Объяснять дальше я надеюсь не надо???
Вы в который раз педалируете работу РПП с числами с плавающей точкой. Откройте мне лично преимущества, которые ему это дает.
Re[Денис Русинов]:
покурил тему..
Мой вывод таков:
1.Камера хорошая
2. Камерный жипег - гавно!
3. Все тёрки из за того, что редакторы РАВы не поддерживают и когда (и будут ли) будут поддреживать неизвестно.
4. То что даёт RPP - красотень! Вот тока он под мак заточен :(
Что делать?
Мой вывод таков:
1.Камера хорошая
3. Все тёрки из за того, что редакторы РАВы не поддерживают и когда (и будут ли) будут поддреживать неизвестно.
Что делать?
Re[navizion]:
от: navizion
покурил тему..
...
Что делать?
Вроде как, установить макось второй системой или через виртуальную машину - проблем не должно вызывать.
Re[shifr]:
от: shifr
Вы в который раз педалируете работу РПП с числами с плавающей точкой. Откройте мне лично преимущества, которые ему это дает.
А для сектантов не нужны никакие объяснения. Веруйте! ;)
Re[Nick Box]:
от: Nick Box
Вроде как, установить макось второй системой или через виртуальную машину - проблем не должно вызывать.
а сцылью не богаты на данную тему?
Re[viv]:
"блажен кто верует" :)
Re[navizion]:
от:navizion
покурил тему..
Мой вывод таков:
1.Камера хорошая
Что делать?Подробнее
Мне проще :)) Я уже несколько лет снимаю на Олимпусы потому что не могу править цвета из-за дальтонизма. Камерный джипег у Оликов хотя и неплохой, но из РАВ я почти всегда делаю картинку лучше. Ну, мне так кажется. Цветокоррекцию категорически не делаю!!! В интернет выкладываю много, но нарекания по цвету были единичные и только, когда я влезал в цветокоррекцию или снимал со сбитыми настройками ББ.
Портреты практически не снимаю, но то что выкладывал в старшей ветке Олимпус специально для пробы оказывалось нормальным.
Для нормаьного цвета надо проявлять РАВы в родном ОВ или в сторонних конверторах с профилями. Наиболее популярны у Оленеводов LR и ACR. Под них профили как правило есть. В крайнем случае можно сделать самому.
Будь у меня нормальное зрение я бы обязательно влез в RPP, хотя бы из любопытства, но, ИМХО, можно прожить с Оликами и без него.
Re[navizion]:
Приношу свои извенения Ярославу за неправильное написание никнейма. Причиной тому не злой умысел, а только моя личная глупость и невнимательность! Впредь постараюсь не повторять таких ошибок.
Ярослав, готов заверить Вас в своем уважительном отношении к Вам и спасибо за ссылку и фотографии и хорошие доходчивые комментарии в теме.
Ярослав, готов заверить Вас в своем уважительном отношении к Вам и спасибо за ссылку и фотографии и хорошие доходчивые комментарии в теме.
Re[hatul]:
от: hatul
Это уже не очень корректное сравнение... есть такое дело как эстетика фотографии... картинка не обязана быть похожей на реальность в плане цветов, но она должна просто быть вкусной.
У, все.... сейчас боке в ход пойдет, мануальные объективы и монокль.
Я согласен, в предыдущим оратором, рановант начались танцы с бубнами. Фирменный знак Олимпуса отличный жипег прямо из камеры.
Re[navizion]:
покурил тему..
Мой вывод таков:
1.Камера хорошая
Re[navizion]:
Посмотрите, например, здесь: http://dmitry-novak.livejournal.com/56399.html
Re[navizion]:
а сцылью не богаты на данную тему?
http://www.xakep.ru/post/54463/
http://habrahabr.ru/post/96222/
Re[doctor25]:
от: doctor25
Дмитрий, а чем снимали? первый похоже на 45/1.8, а второй неужели на 25/2.8 от старшей 4/3 ?
Та ведь в экзифе эти линзы прописаны.
Re[littorio]:
от: littorio
Картинка интересная, но... мне одному кажется что плёнка какая-то слишком зелёная вся? Может, кроме неба разве что...
Так и есть TC4 (3 Strip) отдает зеленоватостью... поэтому хорошо подходит для пейзажей :D
А вообще на тему эстэтики вот напимер цвета фильма Джармуша. Это тоже как я понимаю TC4
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7654435
Цвета чуток отдают зеленым, но картинка просто атас - вкусная! :D
или вот TC4, но без зеленого канала
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7639653
:D
Re[ИК]:
от: ИК
У, все.... сейчас боке в ход пойдет, мануальные объективы и монокль.
Я согласен, в предыдущим оратором, рановант начались танцы с бубнами. Фирменный знак Олимпуса отличный жипег прямо из камеры.
Я бы согласился с Вами если бы на моем мониторе лица людей в камерном джипеге выглядели бы нормально. А так я вижу красно-бурую жухлую картинку. По крайней мере на фотках Фуярика.
Re[ИК]:
от: ИК
Та ведь в экзифе эти линзы прописаны.
Я смотрел эксиф в PhotoMe, там линзы нет, эксиф неполный после С1.
Re[Денис Русинов]:
Я не понимаю зачем в этой теме пиарить один из многих RAW конвертеров? Я думаю надо прекратить оффтоп о RPP здесь !!! Тем более, что действительно jpeg не требует таких больших вмешательств, как некоторые стараются здесь это представить !
Re[Денис Русинов]:
Е-М5 + м14-150, ФР 135 мм, снято на ходу тычком в дисплей. Немного убавил в ФШ контраст и обрезал.