Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 3901 - 3920
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
почему не честное-то ? внутрикамерный JPG тоже имеет всякие режимы ... про не все сюжеты вопрос спорный.

ну так к64 меняет весь цвет в целом! и на джипег он не похож, тем более вы наверное оставили GAMMA - FILM LIKE которая сразу же делает картинку не такой яркой как L* (GAMMA 2.2)
Не стоит сравнивать кем то созданный профиль имитации аля пленки с цветами после связки камера+проявщик.
Хотя это уже офтоп.
Re[Денис Русинов]:
Я понимаю, что я тут нарвался на спецов цвета, света, плавающей точки и RPP, но результат же ваших обработок и камерного jpeg виден на последних двух страницах! Если у hatul не хуже, то у Вас,deejjjaaaa, уж простите меня пожалуйста не хочу обидеть ни в коей мере, даже для меня дилетанта все очень грустно получилось Но спорить не хочу, пошел спать !
P.S. А насчет дефектов не видно- так это же то же хорошо ! Что лучше для семейного архива- полноразмер с дефектами или уменьшенный без них? ;)
Re[Amateur_pen]:
Цитата:

от:Amateur_pen
Я понимаю, что я тут нарвался на спецов цвета, света, плавающей точки и RPP, но результат же ваших обработок и камерного jpeg виден на последних двух страницах! Если у hatul не хуже, то у Вас,deejjjaaaa, уж простите меня пожалуйста не хочу обидеть ни в коей мере, даже для меня дилетанта все очень грустно получилось Но спорить не хочу, пошел спать !
P.S. А насчет дефектов не видно- так это же то же хорошо ! Что лучше для семейного архива- полноразмер с дефектами или уменьшенный без них? ;)

Подробнее

да никакой я не спец цвета. просто камерный джипег плохо передает цвет лица. вот и всё! спокойной ночи. :D
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
Редко увидишь кожу цвета "крем брлюле"
Так же как и после зимы. Вы путаете светлый тон и кремовый. У вас на картинке кремовая кожа. Редкий, очень редкий цвет. Разве что напудрить)

ОК, я сбросил профиль пленки, контраст, итд в конверторе - вот вам кожа с lab (a, b) = 10.5, 10.4, вывод в sRGB... замер по области в белом квадрате - вам какой цвет кожи хочется в lab (a, b) ? скажите - сделаем... давайте перейдем из области крем-брюле в область бесспорных цифр... назовите параметры вашего любимого тона кожи лица белой девочки после зимы в тени и мы туда придем.

Re[Amateur_pen]:
Цитата:

от:Amateur_pen

Подробнее

да ради бога - вам что не нравится ? цвет кожи - назовите параметры вашего любимого цвета кожи в цифрах (чтобы без прилагательных, иначе можно до бесконечности обзывать цвета оппонента неправильными) и сделаем... в отличии от внутрикамерного jpg в конверторе это легко...

Цитата:
от: Amateur_pen

опять же если вы прожчитаете начало то я и сказал - уменьшите во много раз и для одноклассников.ru сойдет...
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
ну так к64 меняет весь цвет в целом! и на джипег он не похож, тем более вы наверное оставили GAMMA - FILM LIKE которая сразу же делает картинку не такой яркой как L* (GAMMA 2.2)

как раз L* был, но слово яркий лучше заменить на светлый

Цитата:

Не стоит сравнивать кем то созданный профиль имитации аля пленки с цветами после связки камера+проявщик.
Хотя это уже офтоп.

несогласен - профиль пленки это штатное средство в конверторе, аналогичное кривым (которые в RPP отсутствуют)...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
несогласен - профиль пленки это штатное средство в конверторе, аналогичное кривым (которые в RPP отсутствуют)...

Не согласен, перечитайте еще раз мануал к РПП, ну и мастеров RPP в ветке RPP :D
Ладно спокойной ночи, ну и напоследок не удержался:
RPP + Плёночный профиль TC4:

оригинальный камерный джирег из камеры
http://fotki.yandex.ru/users/fedorovyb/view/450818/?page=5
зы
Если честно мне очень понравились исходные цвета рава этой ОМ-D с ними очень легко работать!
Re[hatul]:
Цитата:
Да и вообще покупать камеру которая способна на многое, но с пост-процессингом и снимать ей в камерный джипег это тоже самое что на феррари ездить 5 километров в час по ровной и прямой дороге.

А по моему скромному мнению, такие вот танцы с бубнами вокруг этих конкретных фотографий fyarik-а, то-же самое, что купить фэррари и вместо езды по ровной дороге заняться её регулировкой и переделкой у себя в сарае... Даже если при этом имеется крутой ноутбук с самолично спаянным адаптером OBD2 и кем-то написанная универсальная программа для чип-тюнинга ВАЗ-ов, Ланосов и Бумеров....
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
А по моему скромному мнению, такие вот танцы с бубнами вокруг этих конкретных фотографий fyarik-а, то-же самое, что купить фэррари и вместо езды по ровной дороге заняться её регулировкой и переделкой у себя в сарае... Даже если при этом имеется крутой ноутбук с самолично спаянным адаптером OBD2 и кем-то написанная универсальная программа для чип-тюнинга ВАЗ-ов, Ланосов и Бумеров....

Подробнее

Это уже не очень корректное сравнение... есть такое дело как эстетика фотографии... картинка не обязана быть похожей на реальность в плане цветов, но она должна просто быть вкусной. Пока что с камерных джирегов я не увидел вкусной картинки, а увидел красно-желтую кашу. Но на любителя все это. Кому то нравится такая каша, а кто-то будет сидеть и проявлять все на свой вкус. Так что на вкус и цвет любителей нет. Но факт остается фактом - камерный джипег - серый и жухлый.
Если передумаете Вам сюда:
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/551687

ps
А насчет тюнига это вы зря... у меня была оттюненая хонда сивик в молодости. Хорошо ездила... :D
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Это уже не очень корректное сравнение... есть такое дело как эстетика фотографии... картинка не обязана быть похожей на реальность в плане цветов, но она должна просто быть вкусной. Пока что с камерных джирегов я не увидел вкусной картинки, а увидел красно-желтую кашу. Но на любителя все это. Кому то нравится такая каша, а кто-то будет сидеть и проявлять все на свой вкус. Так что на вкус и цвет любителей нет. Но факт остается фактом - камерный джипег - серый и жухлый.
Если передумаете Вам сюда:
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/551687

ps
А насчет тюнига это вы зря... у меня была оттюненая хонда сивик в молодости. Хорошо ездила... :D

Подробнее

Конечно-же, фотография - это искусство... И каждый фотограф в праве редактировать свои работы так как он считает нужным... Для этого и существуют RAW-конверторы, для этого хорошие камеры позволяют снимать в RAW...
Но здесь все обсуждают внутрикамерный Jpeg. А он призван облегчить жизнь в первую очередь простому фотолюбителю, который не умеет и/или не хочет ничего редактировать. Или репортеру, задача которого максимально реалистично и быстро запечатлеть происходящее событие.
Для вкусности картинки Олимпус предусмотрел арт-фильтры и множество настроек того же джипега... Для многих обладателей этих камер их будет более чем достаточно, чтобы реализовать свой творческий потенциал...
Ну, а кому этого мало - добро пожаловать в какую нибудь команду Формулы 1! :D Там можно заняться тюнингом и Феррари и какого нибудь МакЛарен Мерседеса.... Или в конструкторское бюро, где создают серийные Феррари и Порши... И все будут восхищаться результатом и техническими возможностями машин. А у кого это лучше получится, тому еще и денег заплатят за труды его...
Но зачем же критиковать серийный Порш 911 за то что у него багажник маленький?... Из салона, в котором его продают, можно ведь и на Кайене выехать...
По крайней мере, эта камера - не Москвич 2140, которому в багажник для поездки на дачу обязательно сумку с инструментами нужно не забыть положить...
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Не согласен, перечитайте еще раз мануал к РПП, ну и мастеров RPP в ветке RPP :D

оригинальный камерный джирег из камеры
http://fotki.yandex.ru/users/fedorovyb/view/450818/?page=5
зы
Если честно мне очень понравились исходные цвета рава этой ОМ-D с ними очень легко работать!

Подробнее

на фовеон похоже здесь, на недопиленный ))
Re[hatul]:
Если честно, то камерный джипег мне больше понравился. Видно, что погода пасмурная, прямого солнца нету, апрель месяц - немного прохладой тянет от снимка...

http://fotki.yandex.ru/users/fedorovyb/view/450818/
А на Вашем варианте, цвета, конечно, сочные и красивые. Но как-то не понятно откуда взялось яркое солнце? И куда подевались тени от него? Почему при ярком летнем небе деревья голые и трава прошлогодняя? Зачем в конце концов грузовик покрасили в зеленый цвет вместе с колесами? И почему левый товарищ выбрался на охоту в таких клоунских ярко-зеленых штанах и где он покупал такие ярко синие тапочки? :)
Re[hatul]:
"....Это уже не очень корректное сравнение... есть такое дело как эстетика фотографии... картинка не обязана быть похожей на реальность в плане цветов, но она должна просто быть вкусной. Пока что с камерных джирегов я не увидел вкусной картинки, а увидел красно-желтую кашу..."

Вот с этим с Вами полностью согласен! Обработка дает возможность показать твое видение на событие. А видеть как все. одно и тоже, все равно что ничего не видеть.

Конечно, есть таланты, которые могут фиксировать сюжеты, которые ни какой цвет не испортит, но таких единицы.

Кстати я тоже вижу, что олик уводит в красоту, а моя сонька А35 в желтый, до этого кенон был, у него все в бурый. могу также добавить, что кодак и самс в зелень а фуджи в сиреневый.
Re[Shovg]:
Фуярик во сне наверное перевернулся раз сто от такого обращения с его карточками.
Джипег хороший...а эксперименты....имеют право на жизнь, но только чтото лучше не выходит :-)
Re[doctor25]:
Doc, пара кадров в контровике штатным китозумом. В поисках хроматических аберраций...

Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Фуярик во сне наверное перевернулся раз сто от такого обращения с его карточками.

И еще двести раз перевернулся от Вашего обращения к нему. Посмотрите внимательно его подпись, там все ясней некуда: человек просит не называть его Фуяриком.
Re[Денис Русинов]:
Еще камерный джипег с 14-54(2).Снято в Натурал, резкость, контраст, насыщенность по нулям, тон - нейтральный.

Смотрим что в тенях и как они тянутся.
РАВ: http://narod.ru/disk/47181566001.75f99f9556d89aadbbd9bf00b7041b98/P4245079.ORF.html
Камерный джипег с 14-54(2).
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Цвета все лучше и лучше...ну и там есть некс7 и переходник на зеркальные стекла.

Для начала пусть нексу стекол родных нормальных понаделают. А там посмотрим. :)
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Иногда кажется...

Ярик, поздравляем с ожидающимся пополнением!!!!
Re[hatul]:
Цитата:

Картинка интересная, но... мне одному кажется что плёнка какая-то слишком зелёная вся? Может, кроме неба разве что...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.