Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 3881 - 3900
Re[Денис Русинов]:
Что-то мне захотелось эту камерку :)
Re[Денис Русинов]:
Если бы fyarik применил бы настройки контрастности, резкости и насыщенности, которыми пользуются большинство пользователей Olympus, то его jpeg был-бы лучше ваших "танцев с бубнами и RPP" ;)
Re[Дмитрий Осинин]:
от: Дмитрий Осинин
есть немного
сделал по-быстрому за 3 секунды
Там в С1 есть помоему опция выделить лицо типа аля быстрая маска и подвигать кружки регулировки цвета, нет?
Re[Amateur_pen]:
от: Amateur_pen
Если бы fyarik применил бы настройки контрастности, резкости и насыщенности, которыми пользуются большинство пользователей Olympus, то его jpeg был-бы лучше ваших "танцев с бубнами" ;)
Об этом мечтают все владельцы любых камер, но чудес не бывает. Не может камерный процессор все просчитать так как конвертер на настольном компе... поэтому я уже давно забил на камерный джипег любой камеры.
Re[hatul]:
у меня лицуха на лайт-версию без этих штук :(
Re[Дмитрий Осинин]:
от: Дмитрий Осинин
у меня лицуха на лайт-версию без этих штук :(
А... вот поэтому. Я просто удивился в том плане, что C1 так проявил. Обычно С1 очень хорошо регулирует скинтона и белый! Его за это многие свадебщики любят! :D
Re[hatul]:
[quot]конечный джипег:[/quot]
ВО!
Вот тут все на отличненько! Отличный цвет вышел.
А у с1 ерунда какая то желтовастенькая.
ВО!
Re[hatul]:
Контрастность -2, насыщенность -1 и из камеры получился бы вот такой снимок:

Re[Scarka]:
от: Scarka
[quot]конечный джипег:[/quot]
ВО!
Cпасибо! Но!!! Что бы чуть чуть сохранить неба так как сам кадр проигрышный в плане ДД (против солнца и дырка F1.7) я чуть чуть в минус увёл экспу...
А насчет скинтона у детей все очень просто.. на белом\бледном лице видны синие\голубоватые сосуды\вены... вот от них я обычно и пляшу когда пытаюсь выровнять скинтон, они должны просматриваться, если речь о передаче более менее правдивого цвета.
А С1 отличная штука, просто у человека верися лайт в которой нет всех фишек мощных, которые есть в полной версии, например
http://www.youtube.com/watch?v=o-KtitWIsRQ
Re[Amateur_pen]:
Красный доминирует... на коже.
Re[Amateur_pen]:
Контрастность -2, насыщенность -1 и из камеры получился бы вот такой снимок:
ну вот вы снимите пару raw + jpg и мы посмотрим как оно - только resize для уменьшения не делайте для чистоты эксперимента.
Re[Amateur_pen]:
от:Amateur_pen
Если бы fyarik применил бы настройки контрастности, резкости и насыщенности, которыми пользуются большинство пользователей Olympus, то его jpeg был-бы лучше ваших "танцев с бубнами и RPP" ;)Подробнее
продемонстрируйте - только без уменьшения размеров изображения
Re[hatul]:
от: hatul
Красный доминирует... на коже.
А что Вы хотели от Olympus и панаблина ? ;) Но тем не менее это дело вкуса и то же все настраивается в камере Olympus, как хочешь ! Но я понимаю ,что Вы этого не знаете ;) Бытовые, семейные снимки сидеть сотнями обрабатывать в RPP и для чего? Посмотрите на результат правильно настроенной камеры Olympus и Ваши "танцы с RPP" - он практически одинаков ;)
Re[hatul]:
Я не знаю... как, Вы, проявили этот орф в рпп, но наверное у нас экраны по разному показывают. Вот тоже RPP (ББ по глазам)
я брал К64 профиль и баланс ставил по забору... не суть важно.
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
продемонстрируйте - только без уменьшения размеров изображения
Вот объясните мне пожалуйста- почему я не должен уменьшать размеры? Я то же считаю размер 3200х2400 для бытового jpeg оптимальным ! Для чего больше? Это если картинка представляет для фотографа какую-то художественную ценность,понятную только ему, тогда согласен можно и raw хранить и "плясать" с ним по полной, благо размер .orf не большой! А так настроил камеру, нафоткал сотню-другую фоток и в архив! Благодать ;)
Re[Amateur_pen]:
от:Amateur_pen
А что Вы хотели от Olympus и панаблина ? ;) Но тем не менее это дело вкуса и то же все настраивается в камере Olympus, как хочешь ! Но я понимаю ,что Вы этого не знаете ;) Бытовые, семейные снимки сидеть сотнями обрабатывать в RPP и для чего? Посмотрите на результат правильно настроенной камеры Olympus и Ваши "танцы с RPP" - он практически одинаков ;)Подробнее
Вы можете сколько угодно настраивать параметры внутрикамерного джипега, но ничем хорошим это не кончится. Даже спорить глупо - не может камерный процессор своими силами просчитать тональные кривые так как это сделает практически любой настольный конвертер! Для вашего развития скажу что RPP отличается от других конвертеров тем, что он работает с плавающей точкой! Объяснять дальше я надеюсь не надо??? Так что всё это двигание ползунков в камере для камерного джипега - пустая трата времени, потому что в итоге вмеcто розово-красного ужаса на скинтоне, получите желто-розовый ужас.
Да и вообще покупать камеру которая способна на многое, но с пост-процессингом и снимать ей в камерный джипег это тоже самое что на феррари ездить 5 километров в час по ровной и прямой дороге.
Re[Amateur_pen]:
Посмотрите на результат правильно настроенной камеры Olympus и Ваши "танцы с RPP" - он практически одинаков ;)
неаа... без уменьшения размеров изображения внутрикамерный JPG испорчен шумодавом и перешарпом для компенсации последствий... это как минимум - при условии что свет хороший при съемке, а уж шаг вправо, шаг влево и будет как у fyarik'а с женскими/детскими лицами...бррр
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
я брал К64 профиль и баланс ставил по забору... не суть важно.
Ой.. ну так это не совсем честное сравнение. лучше в простом режиме колор без пленочных профилей. Тем более что к64 подходит не для всех сюжетов на самом деле...
Re[Amateur_pen]:
Вот объясните мне пожалуйста- почему я не должен уменьшать размеры?
потому что вы не прочитали с чего все началось - я писал про полный размер, то что при уменьшении размера маскируется плохая работа внутрикамерного конвертера понятно... чем меньше, тем больше, тем более приемлем камерный JPG... дефектов не видно
Re[hatul]:
Ой.. ну так это не совсем честное сравнение. лучше в простом режиме колор без пленочных профилей. Тем более что к64 подходит не для всех сюжетов на самом деле...
почему не честное-то ? внутрикамерный JPG тоже имеет всякие режимы ... про не все сюжеты вопрос спорный.