Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 3861 - 3880
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
А 14-54, конечно, сюда не стоило показывать. Прямо избиение младенцев. Интересно было бы найти сравнение 14-54 с 12-60 и 14мм f/2.5 и 12мм f/2.5 на пейзажных сюжетах... аж задумался о "больших" зумах...

Подробнее

параллельно были наличии и 12-60 и 12/2.0. Детализация и ее равномерность по полю кадра выше у 12-60 (не намного никакой речи об "избиении" нет, а на дыре 5.6 и равномерность выравнивается).
Re[littorio]:
В принципе для статики любая оптика 4/3 пойдет хоть в мануале, хоть с АФ. Ну будет она фокусироваться 0,5-1,5 сек и пусть. Хоть пейзаж, хоть портрет, хоть архитектуру снимать вполне сгодится. Если еще у Е-М5 АФ работает нормально с 50-200, то тоже большой плюс. У меня с Е-П1 50-200 фокусировался 2-6 секунд и 9 раз из 10 мимо. Сегодня поленился его тащить, потом попробую на своей камере.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
параллельно были наличии и 12-60 и 12/2.0. Детализация и ее равномерность по полю кадра выше у 12-60 (не намного никакой речи об "избиении" нет, а на дыре 5.6 и равномерность выравнивается).

Подробнее

Спасибо. В принципе, в обзоре Пекки Потки это видно, там 12-60 рвёт всех, но 12мм f/2.0 достаточно близок. Жалко, 14-54 там нету...
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik

Выкладываю РАВы. Правда я так и не понял, чем их открывать.

P4220139.ORF

Подробнее

ну наконец-то, камерный JPG (JPG был уменьшен автором) vs руками (пришлось тоже привести к такому же размеру)... камерный JPG как утверждает fyarik настолько хорош что raw не нужен... чисто техническое качество (шум, шумодав, тени, правка экспозиции, итд) результатов можно сравнить - полноразмер по клику

Re[Денис Русинов]:
Сейчас посмотрел снимки Е-М5 с фишая Самьянг и очень порадовался. Ни на одном снимке нет даже намека на цветное виньетирование в углах. Значит Е-ПЛ1 и этот фишайчик не очень дружат.
Вот камерный джипег с Е-М5 и фишая 7,5/3,5.
Re[deejjjaaaa]:
эээээ....
Вы всю картинку покажите хоть

Да и сделали вы лучше разве?) Если уж взялись, то делайте нормально, а не тягайте филлайт))
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Не, я имел в виду такой изврат, как автофокусная оптика 4/3 (тот же 14-54 и 12-60) на Е-М5 в мануальном режиме.

Там проблема в вылете за бесконечность и довольно большом ходе кольца - для предметки и прочей статики это хорошо, для бытового применения - не очень. А вот какой-нибудь 25/0,95 накрутил вечерком, исо400 поставил и вперед, никакой АФ не нужен)))
Re[Scarka]:

Цитата:
от: Scarka

Да и сделали вы лучше разве?)

то есть вы утверждаете что камерный JPG выглядит лучше

Цитата:

Если уж взялись, то делайте нормально, а не тягайте филлайт))

какой филлайт в RPP ?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
какой филлайт в RPP ?

Не знаю, не пользуюсь)))
В 3м лайтруме есть))

И да. Уж точно не хуже.
Но в камерном жпеге лицо слишком контрастное, а у вас слишком светлое. Малокровием прям болеет девочка)

Вы сделайте нормально и покажите целую картинку. А то "ля ля, вот я тут тени вытянул и шума нет. как круто и типа прям лучше чем было"
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
В смысле?
Шумодав в камере выключен, но при этом на всех кадрах вплоть до 6400 напрочь отсутствует цветовой шум...
Как это объяснить?

Это объясняется наличием неотключаемого шумодава...
Re[Scarka]:
Цитата:
Не знаю, не пользуюсь)))
В 3м лайтруме есть))

хорошо - вот теперь вы попробуйте в LR и покажите лицо... парник, забор и земля в данном снимке мало интересны

Цитата:

И да. Уж точно не хуже.
Но в камерном жпеге лицо слишком контрастное

в камерном JPG ужас недодержанный на стоп с третью+ в области лица, замыленный, после чего грубо зашарпленный и с грязными тенями и уменьшенный с полного разрешения в 16mp до 3200 х 2400 чтобы не так позорно было... неговоря уже про абсолютно нереальные грязные тона кожи... хотя если девочка не умывалась месяц, то да...

Цитата:

, а у вас слишком светлое. Малокровием прям болеет девочка)

А вы считаете что девочка недавно вернулась из отпуска на юге или девочка родом из Узбекистана ?

нормальный белый ребенок из средней полосы России после зимы.

Цитата:

Вы сделайте нормально и покажите целую картинку. А то "ля ля, вот я тут тени вытянул и шума нет. как круто и типа прям лучше чем было"

если вы внимательно перечитайте начало дискуссии, то fyarik утверждал что камерный JPG настолько хорош что раш не нужен... на что я возразил что камерный raw в полном разрешении (обратите внимание что на самом деле fyarik уменьшил камерный jpg с 16mp до 3200 х 2400, что на самом деле улучшает то гуано которое получается в полном разрешении) не идет ни в какое сравнение с тем что можно получить руками из raw...
Re[Денис Русинов]:
Вот, пожалуй, единственный сегодняшний снимок достойный размещения в нормальном размере. С кадрированием по вертикали не очень, но мне такой жанр в новинку, стесняюсь еще, поторопился :)).
Е-М5 + 14-54(2).

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
Это объясняется наличием неотключаемого шумодава...

Может и так...
Но ;)
Предположения предположениями , а когда речь идет о новых камерах не микро4/3 почему то речь идет о прогрессе. Хотя там тоже мыло на высоких и не очень исо мама не горюй при отсутствии цветного шума.
Двойные стандарты в оценках не есть хорошо)))
На фотоворуме представители говорили о новой технологии матрицостроении в сравнении с третьими пэнами.
Лично меня не удивляет отсутствие цветного шума ( уже не первый год с ним все лучше и лучше... На зеркалках этот шум был основной проблемой)

Меня больше расстраивает ухудшающийся джипег. А именно некорректная работа шумодава и шарпа камерного. В итоге все это приходится отдельно доводить и тратить время.
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Может и так...
.

достаточно взять raw снятый на ISO6400 (формально) и посмотреть в raw converter'е который точно шумодав не применяет если пользователь отключил соотв. настройки... rawtherapee, rpp, итд.

Цитата:
от: Sassha777

Предположения предположениями , а когда речь идет о новых камерах не микро4/3 почему то речь идет о прогрессе.

в случае EM5 тоже имеет место прогресс, как в с точки зрения камеры vs предыдущих камер олимпуса, так особенно с точки зрения сенсора vs предыдущих камер олимпуса... а разве кто-то отрицал ?

Re[deejjjaaaa]:
Хорошо, я поставлю вопрос иначе

Вы можете сделать нормальную (ну пусть даже по вашему видению) картинку из рава? Вот конкретно с этой девочкой.
Всю фотографию, с забором, с деревом и тд
Фотография интересна в целом, а не кропами и шумами. Вот и сделайте фотогарфию, а не вырезку из редактора) Можете или нет?)

п.с.
Я бы может и попробовал, но
1 - Я ничего не утверждал, что вытяну лучше) Может и вытяну, может и нет
2 - В лайтруме пока нет поддержки ем5

п.с.2
Слова то какие... девочка месяц не умывалаь... грязные тона кожи...
За то у вас на нее высыпали банку пундры. Причем и на губы тоже) И на волосы попало) Редко увидишь кожу цвета "крем брлюле"
Так же как и после зимы. Вы путаете светлый тон и кремовый. У вас на картинке кремовая кожа. Редкий, очень редкий цвет. Разве что напудрить)

Re[fyarik]:
Ничего не трогал, просто равки открыл в С1 6.4 и сохранил:

Что скажете?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
ну наконец-то, камерный JPG (JPG был уменьшен автором) vs руками (пришлось тоже привести к такому же размеру)... камерный JPG как утверждает fyarik настолько хорош что raw не нужен... чисто техническое качество (шум, шумодав, тени, правка экспозиции, итд) результатов можно сравнить - полноразмер по клику

Подробнее

Я не знаю... как, Вы, проявили этот орф в рпп, но наверное у нас экраны по разному показывают. Вот тоже RPP (ББ по глазам), а потом в CS5 чуть чуть контраста и вибранса по вкусу, красный в минус LAB и рисайз:
скриншот рпп без пленочных профилей!!! режим color!!!

конечный джипег:

В камерном джипеге скинтон ужасен во всяком случае на моем мониторе.

кроп из полноразмерного ТИФФА, а не половинчатого!!!

Даже после подтяжки теней в RPP изображение достаточно чистое, как в Лайт Руме будет не знаю. У меня LR4 не открывает ORF.

зы:
Мой монитор калибрирован по стандартным таргетам: 6500к, Gamma 2.2, 120см2 (калибратор Spyder Elite 4.0.2)

Re[hatul]:
C1
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
C1

Тоже хорошо, только лицо в жёлто-розовый ушло чуток.
Re[hatul]:
есть немного
сделал по-быстрому за 3 секунды
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.