Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 38941 - 38960
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр

Подробнее

клёво

Фотографии в альбоме «Брю́гге Brugge Olympus ОМ-D E-M5», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[hunter71]:
Цитата:
от: hunter71
Sokol_off , 12-50 имеет смысл брать для съемки видео, и для увлекающихся макро. И то и другое на нем просто на отлично.

Макро еще не освоил - есть к чему стремиться, видео - только эпизодически, то есть совсем эпизодически.
Re[Alex_MSK, Kol0mbo]:
Мой двухколесный друг :D

[quot] [/quot]
Да, вот там бы я с удовольствием покатался! Это прокат великов или стоянка?
Снимок понравился!

Олик 14-150
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр

Да, вот там бы я с удовольствием покатался! Это прокат великов или стоянка?

Это часть стоянки. Есть и прокат, и дорожки, и стоянки. Первое впечатление было, что велосипедов больше, чем людей.

дабы не оффтопить
Фотографии в альбоме «Брю́гге Brugge Olympus ОМ-D E-M5», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[Sokol_off]:
Цитата:
от: Sokol_off
Подскажите, плиз...
Имея 14-42 от старшей системы (4\3), имеет смысл для пейзажей и городских съемок брать 12-50 или 12-32??

Никто не поможет??

Полноразмер с ZD 14-42. Камерный жипег с ЕМ1. На ЕМ5 будет так же.
Объектив реально резче 12-50, это совершенно точно. Такие вот киты делали для младших зеркалок олимпуса :)

Re[doctor25]:
[quote=doctor25]Полноразмер с ZD 14-42. Камерный жипег с ЕМ1. На ЕМ5 будет так же.
Объектив реально резче 12-50, это совершенно точно. Такие вот киты делали для младших зеркалок олимпуса :)

Спасибо!
...
Добрый день уважаемые, теперь уже, сокамерники!
Приобрёл таки китовую пятёрочку, с рук не распакованную (человек просто на... много денег скупил электроники когда рубль падал в ноябре). Планов по стеклу, конечно же громадье. Для разгону в ближайшее время возьму ручку и телевичок простенький. Остаётся вопрос за фиксом, из того, что могу сейчас взять (по финансам и наличию) - Олик 45-ка и Сигма 30-ка. Посоветуйте, что из них будет понадёжнее покачественнее.... Пожалуйста....
Re[OldSai]:
Поздравляю, вливайтесь :)
Сам не имею таких объективов, но тут народ отзывчивый, ща закидают - успевайте только почту проверять...
Olympus OM-D E-M5 MarkII
Re[Денис Русинов]:

Re[maxrmb1978]:
Горы
Re[OldSai]:
Привет сокамернику =)
Олин 45/1,8 это, имхо, просто маст хэв. Это относительно недорогой и очень качественный портретник, с хорошей резкостью с открытой, компактный объектив. Быстро фокусируется. Из особенностей - скорее нейтральный рисунок, боке, средняя устойчивость к засветке, посему рекомендуется бленда. Т.е. его, если вам интересна съемка портретов, прям надо брать.
Сигмы имеют свой характер, сильно другое просветление, размеры покрупнее. 30мм у меня не было, была 19мм и есть 60мм. 30мм это фактически (условно длинный) штатник. До обвала рубля сигмы стоили 6-7 тыщ, весьма бюджетно и весьма качественно. Их единственный (условный) недостаток - светосила. В плюсах - резкая картинка сразу с открытой, нравящийся многим рисунок.
Re[maxrmb1978]:
Горы просто супер!
Re[anfyrt]:
anfyrt, sss1819-Александр

Re[OldSai]:
Цитата:
от: OldSai
Остаётся вопрос за фиксом, из того, что могу сейчас взять (по финансам и наличию) - Олик 45-ка и Сигма 30-ка. Посоветуйте, что из них будет понадёжнее покачественнее

27° и 40° немного отличаются, одно другое не заменит.
Лишний стоп светосилы на микре лишним не будет.
Рекомендую начать с mZD25/1.8, классический полтинник это более универсальное фокусное.
http://shop.olympus.com.ru/lenses/pen-om-d-lenses/m-zuiko-premium.html
Re[maxrmb1978]:
Цитата:

от:maxrmb1978

Подробнее

Пустое небо на обоих снимках отрезать (типа 16:9), станет отлично. На мой вгзляд.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Пустое небо на обоих снимках отрезать (типа 16:9), станет отлично. На мой вгзляд.

Имхо небо не пустое - имеет красивый градиент.
Три стихии - красота и силища природы
Re[Alf-Romeo]:
случайно у меня оказалась камера с 25/1.8 + штатная вспышка:

..............................................................................................................................................................................................................................................................................

Прям Аппетит разгулялся :)
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo

Подробнее

здОрово! Скажите, а дома на заднем плане как-то тонированы (Если "да", то как именно?), или это дымка такая?
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo

Спасибо! Я попробую. Мне всегда интересен взгляд со стороны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.