Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 38921 - 38940
Re[Use]:
Лейка.

Вообще, немного жалею, что продал. Препятствия для комфортной съёмки на ЕМ5 - это очень медленный АФ и большие размеры.

Причём на 14 мм они может и сравнимы. Но чем дальше с фокусным, тем более резкой становится картинка с лейки. На 50 мм объектива резче я не видел. Может mZD 60/2.8, но и то...
тот же олик 12-40, который у меня сейчас, наиболее резок на 12-20 мм. К 40-ка мм заметно мягчеет и до лейки не дотягивает.

Сейчас у меня ЕМ1 и проблем с АФ быть не должно. А размеры... Ну да, частенько они могут раздражать, тот же 12-40 на удивление компактен. Раза в три меньше лейки.

А вообще, если не увеличивать фото и не увлекаться кропами, просто смотреть фото на экране, то разницу в детализации между 12-50, 12-32, 12-40 и т.д. не заметишь :) Это совершенно точно.
А вот вес, скорость АФ и цену ощущаешь очень хорошо :)
Re[doctor25]:
А мне наоборот размер нравится. Как говорится «маешь вещь» :) Тормоза это да... Не отнять.
Кстати, как то он туговато зуммируется. Так и должно быть? Или стоит сервис посетить, на всякий случай?
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Лейка.

Вообще, немного жалею, что продал. Препятствия для комфортной съёмки на ЕМ5 - это очень медленный АФ и большие размеры.

Причём на 14 мм они может и сравнимы. Но чем дальше с фокусным, тем более резкой становится картинка с лейки. На 50 мм объектива резче я не видел. Может mZD 60/2.8, но и то...
тот же олик 12-40, который у меня сейчас, наиболее резок на 12-20 мм. К 40-ка мм заметно мягчеет и до лейки не дотягивает.

Сейчас у меня ЕМ1 и проблем с АФ быть не должно. А размеры... Ну да, частенько они могут раздражать, тот же 12-40 на удивление компактен. Раза в три меньше лейки.

А вообще, если не увеличивать фото и не увлекаться кропами, просто смотреть фото на экране, то разницу в детализации между 12-50, 12-32, 12-40 и т.д. не заметишь :) Это совершенно точно.
А вот вес, скорость АФ и цену ощущаешь очень хорошо :)

Подробнее

Спасибо. Спросил, Лейка у нас объявление за 150€, интересно стало. Но на м5, ещё переход нужен, не...
Re[Денис Русинов]:
да вроде зумируется без проблем, мне даже хотелось бы немного потуже....
на Е-М1 вполне юзабелен, но не для бегущих детей :)
причём попробовал на е-м5-2 и тоже показалось быстрее, чем 4/3 линзы ( по памяити)
а вот габарит меня напрягает.....
видимо-не приживётся....мне комфор в путешествии пересиливает детализации и др.....
Re[Goodway]:
Не знаю :) Многие говорят, что зуммируется достаточно туго. Мне не мешало, я решил, что так и должно.
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Спасибо. Спросил, Лейка у нас объявление за 150€, интересно стало. Но на м5, ещё переход нужен, не...

150 -врятли....
не перепутай-их 2-е. одна 2,8 а вторая 3,8....народ часто путает...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

видимо-не приживётся....мне комфор в путешествии пересиливает детализации и др.....

Логично :)

Когда продавать будешь, свистни... Чем чёрт не шутит... :)))
Re[Use]:
Цитата:

150?! Эльмарит? Надо брать...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
150 -врятли....
не перепутай-их 2-е. одна 2,8 а вторая 3,8....народ часто путает...

Не, не перепутал
"Panasonic Lumix D Vario-Elmarit 1:2.8-3.5/14-50 ASPH LEICA. nr. L-ES014050. ......
150 €"
Re[Use]:
Цитата:
Не, не перепутал
"Panasonic Lumix D Vario-Elmarit 1:2.8-3.5/14-50 ASPH LEICA. nr. L-ES014050. ......
150 €"

я не про тебя - многие в объявление копируют название не обращая внимание на цифирки......
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
я не про тебя - многие в объявление копируют название не обращая внимание на цифирки......

Игорь, взглянь объявление, там есть фото, может и стоит за столько.
http://www.skelbiu.lt/skelbimai/parduodu-panasonic-lumix-14-50-objektyva-20886997.html
Re[Use]:
Цитата:
Игорь, взглянь объявление, там есть фото, может и стоит за столько.
http://www.skelbiu.lt/skelbimai/parduodu-panasonic-lumix-14-50-objektyva-20886997.html

ну цена -подарок, если с линзой нет проблем....
по фото -она.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
ХА прут. OV их не давит?

Посмотрел внимательнее. Кое где нашел по краям ...как ни странно и у премиального 12 мм.
Но никак нельзя сказать, что "прут"!
Может еще конечно от монитора зависит, но у меня вполне приличный на VA матрице.
Re[Sokol_off]:
Подскажите, плиз...
Имея 14-42 от старшей системы (4\3), имеет смысл для пейзажей и городских съемок брать 12-50 или 12-32??

Никто не поможет??
Re[Sokol_off]:
12-50 при наличии 14-42 точно бы не стал.
Он и не резкий и несветосильный. В чем выигрыш? Пылевлагозащита?
Но не за эти деньги.

Может есть смысл прикупить светосильный фикс?
Re[Dmitry Vydrin]:
Цитата:
от: Dmitry Vydrin
12-50 при наличии 14-42 точно бы не стал.
Он и не резкий и несветосильный. В чем выигрыш? Пылевлагозащита?
Но не за эти деньги.

Может есть смысл прикупить светосильный фикс?

По бюджету - фикс только Сигма, наверное.
А выигрыш во влагозащите и скорости.
Re[doctor25]:
Спасибо, Макс и Kumulus_13, за ответ. Уже есть с чего начать думать.
Е-М5+14-150
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр

Подробнее

"Я буду долго гнать велосипед..." (С)
Re[Sokol_off]:
Sokol_off , 12-50 имеет смысл брать для съемки видео, и для увлекающихся макро. И то и другое на нем просто на отлично.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.