Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 38901 - 38920
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
хз....сам сегодня случайно обнаружил....

Это по настоятельной просьбе форумчан сегодня докрутили для членов клуба. Для гостей реклама осталась.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Это по настоятельной просьбе форумчан сегодня докрутили для членов клуба. Для гостей реклама осталась.

Вечером объявили и гордо закрыли тему про всякие скрипты. Гостям рекламу оставили тоже по человеческий, не то что раньше.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo
Фотографии в альбоме «Брю́гге Brugge Olympus ОМ-D E-M5», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках
12-50

Подробнее

Ну, супер

Цитата:

от:sss1819-Александр
Сон-трава

Подробнее

Классно
Это как, прямо без всяких колец?

Хвост пистолетом

Крапивник

Вчера утром агентура дала наводку. В обед поехал в лес, нашел этого персонажа. Успел сделать 3 снимка.
Хоть и пасмурно и темно в лесу, но объектив выручил.
Re[ovchinnikov-vm]:
Отличные снимки!
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Классно
Это как, прямо без всяких колец?

Уже точно не помню, возможно + макрокольцо 16 мм.
Цитата:

от:ovchinnikov-vm

Крапивник

Подробнее

Крапивник здорово получился, оба снимка красивые!

Вот точно без макроколец у меня есть еще сон-трава на Olympus M.Zuiko Digital ED 14-150 mm f/ 4.0-5.6:

Re[П Олег]:
Подскажите, плиз...
Имея 14-42 от старшей системы (4\3), имеет смысл для пейзажей и городских съемок брать 12-50 или 12-32??
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm

Подробнее

ЗАДОРНО!!!
Re[Денис Русинов]:
Люди, подскажите, можно ли уменьшить выдержку ( например до 1/2000) с одновременно работающей вспышкой? Для подсветки лица на контровом солнечном свете.
Re[igorgi]:
Цитата:
от: igorgi
Люди, подскажите, можно ли уменьшить выдержку ( например до 1/2000) с одновременно работающей вспышкой? Для подсветки лица на контровом солнечном свете.

Ищите в мануале и сети тему FP синхронизацию вспышки.
Re[igorgi]:
Цитата:

Только с внешней вспышкой имеющей режим FP. Комплектные накамерные пришлёпки все без FP.
Re[beer_jack]:
Грустно это. А есть какие-то выходы из создавшегося положения, кроме покупки пыхи с FP и избегания таких сцен? Может какие-то синхронизаторы использовать?
Прошу ответить всех, кто знаком с вопросом!
Попробую оформить мысль.

В связке камера олимпус + объектив панасоник камера ведет себя странно.

Проверено с е-м5 и е-п3, сильнее заметно с е-м5. Объективы: Lumix G 14/2.5, Leica DG Macro-Elmarit 45/2.8, с другими такого не замечено, проверял еще с олимпусами и сигмой.

Независимо от режима (P A S M) есть заметное на слух замедление работы затвора при прикрытии диафрагмы. На открытой затвор отрабатывает как обычно, на коротких выдержках звук затвора молниеносный, при увеличении выдержки на слух заметна разница - замедляется. Но стоит хоть немного прикрыть диафрагму, поведение затвора становится странным, он будто тормозит, на коротких выдержках звук затвора, как на сильно более длинных, при увеличении выдержки звук становится немного медленнее. На картинку влияние не очень заметно, я пока не понял, но вроде бывают смазы (шевеленка?) на тех выдержках, на которых быть не должно.

Это только у меня? Это лечится? Выходит, что для нормального использования объективов панасоника нужна тушка панасоник...
Re[igorgi]:
Цитата:
Грустно это. А есть какие-то выходы из создавшегося положения, кроме покупки пыхи с FP и избегания таких сцен? Может какие-то синхронизаторы использовать?

Есть альтернатива. Купите небольшой лайтдиск.
Re[igorsphoto]:
О! Мысль! :)
Ремонт
Забрал свой аппарат после ремонта :smile2:
Тема:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/628257,1923#p10896595
Большое спасибо сервисному центру Olympus, в частности господину Никифорову. Все объяснили и приняли аппарат по международной гарантии.

Пару дней уже пофотографировал.
Все же от камерного Jpeg отказался - на мой взгляд часто фотографии требуют доработки. Хотят больше света! :?

Вот немного примеров с двух фиксов, может кому нибудь пригодится для оценки выбора.
(при редактировании добавлял освещенности)

25 mm

Ссылка на несколько фото в полном размере
https://cloud.mail.ru/public/4GNAdjBvydzv/25%20mm%2004

12 mm

Ссылка на несколько фото в полном размере
https://cloud.mail.ru/public/WpSaKshvVWZo/12%20mm%2004
Re[Dmitry Vydrin]:
ХА прут. OV их не давит?
Re[Tany]:
Главная цель была сразу получить готовые фото (камерный Jpeg).
Цель поменьше - минимум обработки.
Опять же, тестовые снимки для того, чтобы оценить железо во всей красе.

OV (или Lightroom на память не помню) имеют что то в арсенале для борьбы с ХА.

Re[anfyrt]:
Отвечаю... Раньше на E-PL5, теперь в основном на E-M10 очень часто использую паносониковские 20/1,7 и 14/2,5. Ничего подобного не замечал. Правда, исхожу при этом несколько из другого принципа: камера с объективом делают свою работу, я - свою. Не прислушиваюсь особенно и не подозреваю их в нечестной работе. И всё пока вроде бы нормально. Критических экспопар стараюсь избегать... благо до ИСО 3600-4000 вполне можно работать.
Re[anfyrt]:
Цитата:
от: anfyrt

Это только у меня? Это лечится? Выходит, что для нормального использования объективов панасоника нужна тушка панасоник...

Основные объективы на ЕМ5 у меня были именно панасониковские. 20/1.7 14-45 и лейка эльмарит 14-50. Никаких проблем замечал вообще.
Поэтому даже не знаю, что Вам сказать...

Кстати, на панасонике G2 основным был ZD 14-54. И тоже работал замечательно. Сделал вывод о полной взаимозаменяемости объективов и тушек в рамках микро4/3
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Основные объективы на ЕМ5 у меня были именно панасониковские. ..... 14-45 и лейка эльмарит 14-50.

Который по детализации лучше?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.