Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 38661 - 38680
Re[Alex_MSK]:
Так что в итоге?
Е-М5+45/1.8
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Так что в итоге?

Яж написал)) уровень яркости жк при изменении уровня компенсации экспозиции будет меняться +/- 3 стопа если включен пункт меню "увеличить LV" независимо не от чего. Тоже самое с гистограммой. И яркость жк и гистограмма показывают "что было бы" а не то "что есть в реале". Альтернативой является отключить этот пункт и жк/эви всегда будет радостно ярким. Вариантов "показать как есть" (типа ка в ОВИ) и " показать реальный-расчетный уровень экспозиции" (как и должно быть в БЗК на мой взгляд), просто нет, ну или я не нашел.
Re[]:
Olympus 14-150

Re[]:
Olympus 14-150

[more]

Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр

Подробнее

Понравила :)
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр

Подробнее

интересная, в ч/б было бы хорошо.
Re[Alex_MSK]:
Цитата:

от:Alex_MSK
Яж написал)) уровень яркости жк при изменении уровня компенсации экспозиции будет меняться +/- 3 стопа если включен пункт меню "увеличить LV" независимо не от чего. Тоже самое с гистограммой. И яркость жк и гистограмма показывают "что было бы" а не то "что есть в реале". Альтернативой является отключить этот пункт и жк/эви всегда будет радостно ярким. Вариантов "показать как есть" (типа ка в ОВИ) и " показать реальный-расчетный уровень экспозиции" (как и должно быть в БЗК на мой взгляд), просто нет, ну или я не нашел.

Подробнее

Опять "мутно". Отключенное "увеличить LV" Вам помогает увидеть и понять степень плотности получаемого изображения. При включении этого параметра как раз и будет всё одинаково "нарядно" в ЭВИ и на дисплее и Вы просто не сможете воочию наблюдать изменения. Эта, как Вы выразились, альтернатива и есть одно из преимуществ электронного видоискателя перед оптическим. Включаю "увеличить LV" только при работе со вспышками в студии.
Re[Alex_MSK]:
Цитата:
от: Alex_MSK
т.к экспозиция компенсируется именно вспышкой в данном случае. А показатель диафрагмы мигает и почему-то камера не понимает за счёт чего будет компенсация экспозиции.
Вспышка в режиме авто ттл.

Я думаю, что до первохо предпыха, когда будет замерена освещенность, камера не может знать, что именно на нее нацепили, куда направили и с какой силищей оно осветит округу. Поэтому и в видоискателе показать точную будущую картинку в этом случае невозможно...

Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Опять "мутно". Отключенное "увеличить LV" Вам помогает увидеть и понять степень плотности получаемого изображения. При включении этого параметра как раз и будет всё одинаково "нарядно" в ЭВИ и на дисплее и Вы просто не сможете воочию наблюдать изменения. Эта, как Вы выразились, альтернатива и есть одно из преимуществ электронного видоискателя перед оптическим. Включаю "увеличить LV" только при работе со вспышками в студии.

Подробнее

Всё вполне ясно. И преимущества ЭВИ над ОВИ я прекрасно понимаю т.к это был один из 5 ключевых аргументов к приобретению БЗК.
Сама логика отображения изменений экспозиции для меня не очевидна, я рассчитывал на то что увижу реальную экспозицию. Это просто специфика которую нужно знать и никакой катастрофы нет.
Это всё по данному вопросу.
Цитата:

от:Shovg
Я думаю, что до первохо предпыха, когда будет замерена освещенность, камера не может знать, что именно на нее нацепили, куда направили и с какой силищей оно осветит округу. Поэтому и в видоискателе показать точную будущую картинку в этом случае невозможно...

Подробнее

Да, видимо так и есть. Нужно больше практиковаться.
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
интересная, в ч/б было бы хорошо.

Мне кажется в цвете интереснее, что-то вроде флага получается из трех полос :D
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Мне кажется в цвете интереснее, что-то вроде флага получается из трех полос :D

как-то так увидел

Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж
как-то так увидел

Подробнее

Согласен, очень даже имеет право на жизнь такой вариант. Всегда поражался Вашему видению сюжетов.
Re[Serg494]:
Цитата:

от:Serg494
Olympus 14-150

Подробнее

А ничего так! Был худшего мнения об 10-х зуме..

Re[Денис Русинов]:
Вот блин,никак не могу настроить серийнуюфотосъёмку.В ЕМ! настроилбезпроблем в меню,а здесь не получается..
Re[Russkij]:
А в чем проблема? Не можете найти где настраивается, или еще что?
Re[Serg494]:
Цитата:

от:Serg494
Olympus 14-150

Подробнее

Очень здорово, цвет загляденье просто
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Очень здорово, цвет загляденье просто

Спасибо!
Sigma 30
Из альбома "Каменное искусство"

Проклюнулись. Sigma 19mm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.