12-50 jpg

от:igorsphoto
Очень сумбурно. Когда читал, мозхапух.
Взял камеру и в режиме приоритета выдержки стал "гонять" поправку/компенсацию. Когда "возможностей" камеры стало недостаточно, на дисплее привычно замигало численное значение диафрагмы и яркость экрана не изменилась. Но это на камере ЕМ-1. Полагаю, что то же самое произойдёт и на ЕМ5.Подробнее
от: igorsphoto
И относительно синхронизации. А что по этому поводу написано в руководстве?
от:igorsphoto
Смог "поймать" описанную Вами ситуацию и в "недо", и в "пере". Любопытно, конечно. Но из практики могу сказать, что для понимания ограниченных возможностей камеры мне достаточно мигающего значения выдержки/диафрагмы. Крутить дальше, а тем более пытаться анализировать не приходило в голову! :DПодробнее
от: igorsphoto
Относительно синхронизации Вы оба мануала смотрели?
от: Vintproject
Господа, подскажите на что обратить внимание при покупке бу данного аппарата? Какие есть косяки, затвор или что то?
от: Alex_MSK
- еще по вспышке олик ФЛ36 - почему она не хочет синхронизироваться на выдержке 1/250 как и большинство а только на 1/200?

от:Юрий Бурносов
Может вспышка сделана тогда, когда таких выдержек синхронизации у камер еще не было? У меня метц 50 вообще только до 1/160 синхронизируется. Но я не горюю, в режиме высокоскоростной синхронизации можно хоть на 1/4000 пыхатьПодробнее
от:Alex_MSK
Знак диафрагмы мигает, но при увеличении экспозиции например последовательно на все 3 стопа, яркость ЖК/ЭВИ продолжает увеличиваться. Хотя логично, для меня, что в какой-то момент камера должна подсказать юзеру что данная экспозиция кадра невозможна)Подробнее
от: Shovg
А о том, что "экспозиция кадра невозможна" она честно предупреждает миганием цифр...![]()
от: Alex_MSK
Всё так, но если бы я обращал внимание на это мигание, то вообще бы не получил нормальных кадров в помещении...
от: Shovg
А пунктик меню " Увеличить LV " на это не влияет?
от: Vintproject
Только на таких выдержках они проявляются? А сколько стоит ремонт, при нынешних ценах? Что там меняют? Затвор?