Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 38561 - 38580
Re[Goodway]:
Цитата:
от: Goodway
А у меня не получилось :( Все закрыто облаками было.
Увидел знакомое слово - фотошаблоны. Если не секрет, с чем работа связана?

Микроэлектроника - проектирование, производство микросхем.
Re[Денис Русинов]:
жажда жизни

Re[proklovvalera]:
Уууухххх! Классно, Валерий
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm

...
40-150/2,8 + конвертер по фокусному уже практически нормально. Тем снимком который выше, я не доволен, резкость не устраивает. Но писать не стал, потому что есть сомнения. Утром провел тест: сделал снимки с фильтром и без. С фильтром получается резкость сильно хуже. Завтра попробую снять что-нибудь в реальных условиях.

Подробнее

Вот попробовал без фильтра. Результат меня устраивает более чем. Проявил в ACR, в Фотошопе только ресайз. После ресайза резкость даже не повышал. При ресайзе качество страдает, конечно.

Для сравнения поползень на 100-300

Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

Подробнее

Здорово!
Re[proklovvalera]:
Замечательно! Особенно в сочетании с названием!
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

Сегодняшнее затмение. Есть и максимальная фаза, но к тому времени уже облака разогнало. А с облаками мне показалось интереснее.

Подробнее

Красиво! А я не смог снять - во-первых, по закону подлости, села батарейка, во-вторых - на работе не сложилось на час отлучиться, а на территории фотосъёмка запрещена наглухо :(
Re[Денис Русинов]:
О фотоаппаратах...

"Палатку установили поздно вечером на леднике Ведьма, в районе цирка «Circo de los Altares», прямо напротив Сьерро Торре. Необыкновенно фотогеничное место, ради которого идут трек «Patagonia Ice Cap Trek». Для многих фотографов здесь мека, возможность получить уникальные фотографии, для самыхдорогих глянцевых журналов. У меня тоже был тяжелый фотоаппарат и два объектива, но об этом забыл"

Фото тех мест с мыльницы, моего аргентинского друга HUGO:

Re[Денис Русинов]:
напомните, пожалуйста, камеры с какими серийными номерами имеют брак/проблему с затворами
собираюсь покупать камеру в магазине - не хотелось бы попасть на старую партию
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

Вот попробовал без фильтра. Результат меня устраивает более чем. Проявил в ACR, в Фотошопе только ресайз. После ресайза резкость даже не повышал. При ресайзе качество страдает, конечно.

Подробнее

Владимир, Вы меня успокоили. Пытался неоднократно снимать птиц (в основном синицы и снегири) на 40-150 с МС-14 и получалась какая то фигня. В целом, понятно почему - мало света, далеко до птицы (размер птицы чуть более размера малой зоны АФ), но все таки закрадывались у меня сомнения...
Re[Александр Евгеньевич]:

Желна

Желна

На большом расстоянии я тоже попробовал. По ЭКЗИФу дистанция фокусировки - 16м. Кроп очень сильный, почти 100%. На таком расстоянии автофокус пытается цеплять за фон, конечно. Снимал с рук, без упора и батарейной ручки у меня нет. С таким объективом монопод совсем не помешает.
С учетом большого расстояния, качество вроде ничего на мой взгляд.

Кстати, грачи и скворцы уже давно прилетели. Так что сезон начался :)
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

Желна

Желна

На большом расстоянии я тоже попробовал. По ЭКЗИФу дистанция фокусировки - 16м. Кроп очень сильный, почти 100%. На таком расстоянии автофокус пытается цеплять за фон, конечно. Снимал с рук, без упора и батарейной ручки у меня нет. С таким объективом монопод совсем не помешает.
С учетом большого расстояния, качество вроде ничего на мой взгляд.

Кстати, грачи и скворцы уже давно прилетели. Так что сезон начался :)

Подробнее

Качество для 100% кропа хорошее.
Что касается сезона - уже копытом землю рою в поля окрестные сходить, но времени катастрофически не хватает. Только выходные, а погода не всегда соответствует.
35-100/4-5,6

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Маленькая, да удаленькая. Для улицы то что надо
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Вот попробовал без фильтра. Результат меня устраивает более чем.

А какой фильтр вы использовали до этого?
Re[XAA]:
Защитный фильтр Kenko. Я, конечно знал, что фильтр влияет на качество, но не ожидал, что в такой степени.
Для этого объектива фильтр не особенно нужен - большая и удобная выдвижная бленда, и пыль в отличие от Панасоников как-то не очень липнет.
У Панасоников, такое впечатление, стекло как наэлектризованное, а может просто, крышка хреновая.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

Защитный фильтр Kenko. Я, конечно знал, что фильтр влияет на качество, но не ожидал, что в такой степени.
Для этого объектива фильтр не особенно нужен - большая и удобная выдвижная бленда, и пыль в отличие от Панасоников как-то не очень липнет.
У Панасоников, такое впечатление, стекло как наэлектризованное, а может просто, крышка хреновая.

Подробнее

С очень редкими исключениями качество фильтра прямо пропорционально цене.
Re[Use]:
Не приведёте примеры этих редких исключений?:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.