от: Goodway
А у меня не получилось :( Все закрыто облаками было.
Увидел знакомое слово - фотошаблоны. Если не секрет, с чем работа связана?
Микроэлектроника - проектирование, производство микросхем.
от: Goodway
А у меня не получилось :( Все закрыто облаками было.
Увидел знакомое слово - фотошаблоны. Если не секрет, с чем работа связана?

от:ovchinnikov-vm
...
40-150/2,8 + конвертер по фокусному уже практически нормально. Тем снимком который выше, я не доволен, резкость не устраивает. Но писать не стал, потому что есть сомнения. Утром провел тест: сделал снимки с фильтром и без. С фильтром получается резкость сильно хуже. Завтра попробую снять что-нибудь в реальных условиях.Подробнее

Сегодняшнее затмение. Есть и максимальная фаза, но к тому времени уже облака разогнало. А с облаками мне показалось интереснее.Подробнее

Вот попробовал без фильтра. Результат меня устраивает более чем. Проявил в ACR, в Фотошопе только ресайз. После ресайза резкость даже не повышал. При ресайзе качество страдает, конечно.Подробнее

Желна
Желна
На большом расстоянии я тоже попробовал. По ЭКЗИФу дистанция фокусировки - 16м. Кроп очень сильный, почти 100%. На таком расстоянии автофокус пытается цеплять за фон, конечно. Снимал с рук, без упора и батарейной ручки у меня нет. С таким объективом монопод совсем не помешает.
С учетом большого расстояния, качество вроде ничего на мой взгляд.
Кстати, грачи и скворцы уже давно прилетели. Так что сезон начался :)Подробнее
от: ovchinnikov-vm
Вот попробовал без фильтра. Результат меня устраивает более чем.
Защитный фильтр Kenko. Я, конечно знал, что фильтр влияет на качество, но не ожидал, что в такой степени.
Для этого объектива фильтр не особенно нужен - большая и удобная выдвижная бленда, и пыль в отличие от Панасоников как-то не очень липнет.
У Панасоников, такое впечатление, стекло как наэлектризованное, а может просто, крышка хреновая.Подробнее