Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 38541 - 38560
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:

от:vak2 (Владимир)

Полностью согласен и с первым и со вторым вашими утверждениями.
Для себя соорудил из "подручных средств" вот такое:
Десятка + 35-100 + понижающее кольцо 58 -> 55 + телеконвертор TCON-17X (от Stylus 1).
Конвертор работает без потери света и в результате получаем "стеклышко" 60-170 f2.8! Чем не альтернатива для 40-150 f2.8 ;)

Подробнее

Получается этот телеконвертор можно с помощью понижающих колец прицепить на любой объектив?
Виньетка только будет.
Re[Денис Русинов]:
При покупке М5 дарят вспышку FL-50R.
http://shop.olympus.com.ru/specials/e-m5-flash.html
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Получается этот телеконвертор можно с помощью понижающих колец прицепить на любой объектив?
Виньетка только будет.

Теоретически да, можно подцепить этот телеконвертер на любое стекло, но не забываем про виньетку. У этого конвертера резьба 55мм.

Что у меня получалось:
- С понижающим кольцом 58->55 ставил этот конвертер на Панасоники 14-140II3.5-5.6 и 35-100/2.8. В диапазоне "максимальный зум минус около 15-20 процентов от него" виньетка не наблюдалась.
Собственно подобная картина имеется и на Stylus1 для к-рого этот конвертер и спроектирован.
Тут весь смысл именно в максимальных фокусных, это есть рабочий диапазон.
- С повышающим кольцом 52->55 ставил этот конвертер на Тамрон 14-150/3.5-5.8.
Та же самая картина как и с Панасониками.

Вполне можно ставить конвертер на стекла с резьбой меньше 55мм, ну например на такие как панасоник 45-175 с внутренней фокусировкой, там резьба 46мм, получим почти 300мм при длинне системы около 170мм! Вот не знаю есть ли такое кольцо в природе, 46->55?

А вот со стеклами с резьбой больше 58мм надо проверять, может и не сработать.
У меня из таких наличествует Панасоник 100-300 но вот понижающего кольца 67->55 не встречал пока. А так то заманчиво получить 510мм (эфр 1020мм) для птичек и другой живности.

Резьба 58мм это, кстати, Олики 40-150 и 75-300, полагаю вполне сработает там эта схема.

Вообщем есть тема для энтузиастов.

Панасоник 35-100/2.8 + TCON-17X + P3

Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:

Теоретически да, можно подцепить этот телеконвертер на любое стекло, но не забываем про виньетку. У этого конвертера резьба 55мм.

Что у меня получалось:
- С понижающим кольцом 58->55 ставил этот конвертер на Панасоники 14-140II3.5-5.6 и 35-100/2.8. В диапазоне "максимальный зум минус около 15-20 процентов от него" виньетка не наблюдалась.
Собственно подобная картина имеется и на Stylus1 для к-рого этот конвертер и спроектирован.
Тут весь смысл именно в максимальных фокусных, это есть рабочий диапазон.
- С повышающим кольцом 52->55 ставил этот конвертер на Тамрон 14-150/3.5-5.8.
Та же самая картина как и с Панасониками.

Вполне можно ставить конвертер на стекла с резьбой меньше 55мм, ну например на такие как панасоник 45-175 с внутренней фокусировкой, там резьба 46мм, получим почти 300мм при длинне системы около 170мм! Вот не знаю есть ли такое кольцо в природе, 46->55?

А вот со стеклами с резьбой больше 58мм надо проверять, может и не сработать.
У меня из таких наличествует Панасоник 100-300 но вот понижающего кольца 67->55 не встречал пока. А так то заманчиво получить 510мм (эфр 1020мм) для птичек и другой живности.

Резьба 58мм это, кстати, Олики 40-150 и 75-300, полагаю вполне сработает там эта схема.

Вообщем есть тема для энтузиастов.

Подробнее

46-55 есть
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
46-55 есть

Игорь, спасибо,
Пока возьму на заметку, поскольку 45-175 у меня нет, но ... а что, а вдруг?
E-М5 + 12-40
Птенцы трясогузки
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
При покупке М5 дарят вспышку FL-50R.
http://shop.olympus.com.ru/specials/e-m5-flash.html

Царский подарок! Но мне не актуально. Уже давно есть. ;)
Re[Денис Русинов]:
Re[sss1819-Александр]:
Фигасе душ!... Одна капля за шиворот и...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Фигасе душ!... Одна капля за шиворот и...

Для этого разливщики одевают специальную войлочную робу и воротники на шею. Ребята настолько суровые, что под таким душем купаются каждый день :D

Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Ребята настолько суровые, что под таким душем купаются каждый день :D

Вспомнился анекдот...
Начальник ЖЕКа вызвал двух сварщиков после жалобы воспитателей детского сада, где они трубы какие-то ремонтировали...
- Что вы там такого при детях наговорили?
- Да ничего, вроде... Петька наверх полез подварить, а я лестницу держал... Тут капля горячая мне за шиворот влетела... Ну я и сказал... - " Петя! Ты не прав! ..." А он мне - "Извини, Вася..." ... Разве, что, может тише немного надо было при детях... разговаривать?... :)

Re[Денис Русинов]:
R72
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:

Владимир, регулярно слежу за вашими работами по птичкам, это просто класс!

Полностью согласен и с первым и со вторым вашими утверждениями.
Для себя соорудил из "подручных средств" вот такое:
Десятка + 35-100 + понижающее кольцо 58 -> 55 + телеконвертор TCON-17X (от Stylus 1).
Конвертор работает без потери света и в результате получаем "стеклышко" 60-170 f2.8! Чем не альтернатива для 40-150 f2.8 ;)
Да нет конечно, из-за виньетки рабочий отрезок получается где-то от 130 до 170, но как раз дальний конец нам и нужен, дабы нарастить фокусные.
Длинна такой конструкции составляет 178 мм против 160мм у 40-150.

Ну а вот так это работает:
Снято правда на ПЕН трёшка, но не суть.
Добавлено небольшое увеличение в редакторе.
Хорошо размывается задний фон.
Непонятно почему у меня ПЕН в exif стекла не прописывает.

Подробнее

Солидная конструкция!
Думаю, если просто кроп сделать, будет не хуже.

Цитата:

от:sss1819-Александр

Подробнее

Эти узбеки, наверно, вообще ТБ не соблюдают :)
Re[ovchinnikov-vm]:

Сегодняшнее затмение. Есть и максимальная фаза, но к тому времени уже облака разогнало. А с облаками мне показалось интереснее.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Эти узбеки, наверно, вообще ТБ не соблюдают :)

По-другому там не получается, я сам под этим дождем ходил неоднократно. :)
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm

Сегодняшнее затмение.

Подробнее

Затмение хорошо получилось, расскажите как снимали?
Re[sss1819-Александр]:
На работе нашел заготовку для фотошаблонов - кусок стекла с напыленным металлом. Использовал его в качестве светофильтра. Просто прислонил к бленде. Выдержку и диафрагму выставлял вручную.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
На работе нашел заготовку для фотошаблонов - кусок стекла с напыленным металлом. Использовал его в качестве светофильтра. Просто прислонил к бленде. Выдержку и диафрагму выставлял вручную.

А у меня не получилось :( Все закрыто облаками было.
Увидел знакомое слово - фотошаблоны. Если не секрет, с чем работа связана?
Re[ovchinnikov-vm]:
Вместо фильтра и бленды использовал окошечко старой 3,5-дюймовой дискеты, которую просто прислонял к объективу 14-150. Что-то тоже получилось. Конечно, красноту "фильтра" пришлось убирать в редакторе. Извините, что со своим М10 вторгся в вашу ветку.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.