Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 38581 - 38600
Re[Viks2151]:
Цитата:
от: Viks2151
Не приведёте примеры этих редких исключений?:)

Был у меня Nisi UV 67mm ценой точно не помню 30-35 € (хоть не назвать дешёвым) с нонапокрытием очень хорошего качества, но все таки не B+W, который 55€. :smile2:
А самый лучший защитный фильтр - бленда
Re[Use]:
Прям не Дятел ,а Ювелир :) :)
35-100/4-5,6
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Маленькая, да удаленькая. Для улицы то что надо

S0010341-2.jpg

S0010348-2.jpg
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Защитный фильтр Kenko.
Я разорился на BW, но надо попробовать без него. Хочется из стекла вытянуть все. У меня чаще проблема не пыли, а пальцев. Ещё - мелкая водяная пыль. На море чревато: соль.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Я разорился на BW, но надо попробовать без него. Хочется из стекла вытянуть все. У меня чаще проблема не пыли, а пальцев. Ещё - мелкая водяная пыль. На море чревато: соль.

я тоже - защищаю не от УФ , а от брызк, пальцев.....
у Кенко есть новая серия....RealPro
закупился, но ещё не опробовал.

http://www.kenkoglobal.com/photo/filters/uv/realpro_uv.html
Re[Денис Русинов]:
У меня то же кенко стоит на 12-40. И то же есть мысли что он уменьшает резкость. Даже не знаю какой теперь фильтр покупать из недорогих.
Re[Денис Русинов]:
Несколько лет назад попадалась статья о тестировании поляров от разных контор. Так вот самые дорогие роденшток и б+в очень НЕ удивили качеством. Красили картинку, что недопустимо, и отъедали светопропускание больше некоторых остальных. Такова селяви.
Сегодня весьма спонтанно продал коробку ЕМ5. И стало отчего-то грустно.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
У меня чаще проблема не пыли, а пальцев.

Как это у Вас получается?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Как это у Вас получается?

Легко - наводишься на сынулю - а он ХРЯСЬ рукой в стекло и все.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Легко - наводишься на сынулю - а он ХРЯСЬ рукой в стекло и все.

а кроме хрясь ,- ещё чаще -апчхи :))
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
И стало отчего-то грустно.

От того, что первый пятачок был ПЕРВЫМ OM-D, все остальное не вызывает столь ярких впечатлений, какие были три года назад.
Re[Chega]:
Видимо, это именно так. :(
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Несколько лет назад попадалась статья о тестировании поляров от разных контор. Так вот самые дорогие роденшток и б+в очень НЕ удивили качеством. Красили картинку, что недопустимо, и отъедали светопропускание больше некоторых остальных. Такова селяви.
Сегодня весьма спонтанно продал коробку ЕМ5. И стало отчего-то грустно.

Подробнее

Статьи бывают и заказные. У меня B+W ничего не красит, а что отъедает светопропускание то радоваться надо, не надо про ND думать, с поляриком не при луне щелкают.
Всегда грустно когда с другом расстаешься .
Re[Use]:
Когда фильтр, лежащий на листе белой бумаги, имеет цветовой оттенок, предполагать ангажированность уже не имеет смысла. А если нужен нейтральный с переменной плотностью, можно использовать бутерброд из двух поляров. Старая придумка.
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Статьи бывают и заказные.

Lenstip можно верить.
http://www.lenstip.com/115.4-article-Polarizing_filters_test_Results_and_summary.html
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Когда фильтр, лежащий на листе белой бумаги, имеет цветовой оттенок, предполагать ангажированность уже не имеет смысла. А если нужен нейтральный с переменной плотностью, можно использовать бутерброд из двух поляров. Старая придумка.

Подробнее

Не люблю бутерброды, они всегда падают стороной с маслом.
Фильтры с переменной плотностью, тем более самодельные бутерброды, никогда не отличались качеством.
Re[Денис Русинов]:

25/1.4
Omd em5 vs omd em10
Olympus OM-D E-M10
Olympus OM-D E-M5

Посоветуйте что сейчас актуальнее купить на 2015 год?
Требование хорошее фото с минимум смазов.
Фотоаппарат в первую очередь интересен для фото.
В будущем буду докупать мануальную оптику.
Бюджет на тушку 35000 руб.

Может кто-то сравнивал два этих аппарат между собой, перед покупкой.
Re[Денис Русинов]:
Сотни пилигримов ранним утром преодолевают путь от поселка Эль-Чалтен до лагуны Торре. Только в ее ледниковой воде отражается неповторимый, нежно-алый рассвет на стенах этой горы. Зрелище феерическое, сродни приворотной траве, увидевший один раз, возвращаться на берег лагуны вновь и вновь

дорога к лагуне
25/1.4

Лагуна Торре
7-14
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Микроэлектроника - проектирование, производство микросхем.

Спс за ответ. Значит в одной сфере трудимся. Только в разных нишах :)

Пришел мне сегодня переходник М42-М4/3

Вот так выглядит с Гелиосом 44М-5. (ПЛ14-50)

Вот так мылит на первой пробе

Тут кто то меня спрашивал как выглядит моя коллекция. Вот примерно так
ПЛ14-50

Следующий кандидат на полочку. Пока еще в непотребном виде :)

Буду признателен, если кто подскажет наилучшие параметры для фото на на старые мануальные стекла.

Вопрос в догонку: Если есть у кого Гелиос 44М-5 или может был, подскажите, фокусировочное кольцо у него туго ходит? У моего туго, если сравнивать с 44-2 или коникой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.