Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 38461 - 38480
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Снимая всегда надо помнить, особенно если до этого была зеркалка, что экспозамер камера делает по центральной точке.

Это она делает только если выставлен точечный замер.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Приговор - в сервис, если камера на гарантии, все поменяют бесплатно. Давно признанный олимпусом брак.

Увы, не на гарантии. Сколько хотя бы примерно это может стоить?
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Это она делает только если выставлен точечный замер.

Наверно не совсем точно выразился - по центральной зоне или точке, но это сути не меняет, если в центре яркое или чёрное, экспозиция улетает.

Картинки с выставки

Sigma 30
Re[Денис Русинов]:
Гугл подсказывает стоимость ремонта в районе 5 000 руб :(
Наверное пока попробую обойтись.

Кое что аппарат может и так как есть:

Re[Денис Русинов]:
Эх, в каком я сегодня месте побывал! До сих пор голова кругом.
Железногорск, Курская область, рудник Михайловского ГОКа.

Вид со смотровой площадки:

сигма 60 и м.зуйко 40-150.

Re[Денис Русинов]:

Рудник по площади больше, чем Железногорск, а в нем ни много ни мало 100 тыс. человек живет.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
[Рудник по площади больше, чем Железногорск, а в нем ни много ни мало 100 тыс. человек живет.

Впечатляет
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
Железногорск, Курская область, рудник Михайловского ГОКа.

Знакомые места :) Я по работе там бывал. Возможно еще буду.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

Да, снимки впечатляют. Как впрочем и сами подобные циклопические творения рук человеческих. Но в карьере Михайловского не бывал. И вряд ли уже доведется. Поэтому спросить хочу, какая же глубина карьера... что-то по уступам оценить не получается.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Есть, берите и получайте удовольствие.
http://shop.olympus.com.ru/cameras/om-d-cameras/e-m5/fotoapparat-olympus-om-d-e-m5-premium-double-lens-kit.html

Спасибо всем. Сейчас есть варианты с 12-50mm + 25mm 1:1.8 и 12-50mm + 40-150mm + 45mm f/1.8. по цене 42 и 48 т.р соответственно. Какой выбрать?
Про барахолку могу сказать одно - пыталась. Но все это из других городов, с пересылкой. И даже нашла вариант, но продавец предпочел продать у себя в городе. так что нервно все очень. Решила в инетмагазине брать.
Re[Ирен2211]:
Цитата:
от: Ирен2211
Спасибо всем. Сейчас есть варианты с 12-50mm + 25mm 1:1.8 и 12-50mm + 40-150mm + 45mm f/1.8. по цене 42 и 48 т.р соответственно. Какой выбрать?

Смотря что и где Вы собираетесь снимать. На мой взгляд, второй вариант позволяет покрыть большее ФР и снять более дальний объект. По картинке между 25 и 45 не скажу, так как не имею ни того ни другого.
Re[Ирен2211]:
Цитата:

Конечно, всё зависит от предпочтений и намерений - где и что снимать. Для себя я бы выбрал первый вариант, предполагающий более универсальный фикс. Мотивы (для меня): фикс всё же есть фикс и 25 мм фокусное - более универсальное нежели 45 мм. Для меня это пейзаж, улица, бытовые сюжеты, но не портрет, на который в основном и нацелен 45/1,8. Разумеется, с таким подходом можно не соглашаться, но на то и предпочтения + индивидуальность владельца. Примерно 2/3 кадров у меня делает Люмикс 20/1,7, хотя есть и другие обозначенные в подписи объективы.
Re[Ирен2211]:
Цитата:

очень трудно советовать. У вас есть какой-то опыт съемки? Вы примерно представляете какие фокусные расстояния вам более необходимы/комфортны? Если нет, то советовать тут дело не благодарное. Это как вопрос: "отведи меня в хорошее место пообедать", и мы идем в лучший стейк-хаус, а вы предполагали Шоколадницу...

Для себя бы я выбрал первый набор, (а на разницу в деньгах аксессуаров бы купил, или подкопил бы и купил еще одно стекло). 25мм - более универсальное стекло, им можно снимать практически все, а вот 45мм - довольно узко. Портреты, в основном. В помещении с ним тяжеловато, на узких улочках - тоже. Но это мои личные предпочтения, мне - широкие больше нравятся, фишай по мне - вообще самое оно))
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

Рудник по площади больше, чем Железногорск, а в нем ни много ни мало 100 тыс. человек живет.

Ерунда... вы не были на Лебединском ГОКе намного грандиознее....
Re[Ирен2211]:
Цитата:

Вы в предыдущем посте ограничили бюджет 40 тысячами, потому и предложил максимально близкий по цене комплект.
Раз пошла такая пьянка, то второй вариант ни чем не уступает первому.
А для новичка будет даже предпочтительней, предоставив диапазон фокусных 12-150 + портреты с боке.

Цитата:

от:maksim r
Для себя бы я выбрал первый набор, (а на разницу в деньгах аксессуаров бы купил, или подкопил бы и купил еще одно стекло). 25мм - более универсальное стекло, им можно снимать практически все, а вот 45мм - довольно узко. Портреты, в основном. В помещении с ним тяжеловато, на узких улочках - тоже. Но это мои личные предпочтения, мне - широкие больше нравятся, фишай по мне - вообще самое оно))

Подробнее

Для себя я бы тоже предпочел 25-ку, но для новичка DZK + портретник будет гораздо полезнее для обучения, ознакомления и освоения.
Re[Ирен2211]:
Цитата:
Спасибо всем. Сейчас есть варианты с 12-50mm + 25mm 1:1.8 и ...

Был такой набор )
Хотел 25 оставить на все случаи жизни, 12-50 продал сразу.
12-50 удобный, но проиграл по четкости (резкости) фотографий.

25 немного не хватало, хотелось более широкоугольный объектив.
В итоге остался с двумя фиксами 25 мм и 12 мм.
Re[325107]:
Цитата:
от: 325107
Ерунда... вы не были на Лебединском ГОКе намного грандиознее....

Не был, но меня и этот размах впечатлил.

Цитата:
от: Kumulus_13
Но в карьере Михайловского не бывал. И вряд ли уже доведется. Поэтому спросить хочу, какая же глубина карьера... что-то по уступам оценить не получается.

Трудно сказать. Там привычные мерила отказываются нормально работать, когда внизу БелАЗы выглядят даже не игрушками, а просто мухами, а они здоровее вагона поезда .

Самого дна карьера с площадки не видно, но вот на этом снимке он охвачен максимально по высоте. Метров 300 точно, но скорее всего больше.
Еще картинки:

Re[Денис Русинов]:

Кому интересно, по клику в альбоме еще с десяток картинок есть.
Re[Юрий Бурносов]:
Спасибо. Спросил потому, что приходилось бывать в карьере Коунрадского медного месторождения в Казахстане глубиной под 500 м. Там впечатление несколько иное, он, как бы сказать, тесноватый что ли. А тут простор невероятный, почти как на угольных разрезах. А сколько чернозема при этом загублено...
И другой момент. Помню, после посещения карьера Каражальского железорудного месторождения в Казахстане, долго чистил свой "Зенит" от непонятным образом проникшей под крышку фотоаппарата пыли из тончайших слюдоподобных чешуек гематита. Они были везде, словно аппарат специально ими обдували в какой-то пылевой камере. А у вас ничего похожего не отмечено? Правда, тут такого тонкочешуйчатого гематита, думаю, нет... больше пылеватый гидрогематит. Но в этом плане тоже приличная "зараза"...
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Спасибо... А у вас ничего похожего не отмечено?...

Не за что.
Я два года назад в Железногорске машину покупал. Подошло время ТО и я поехал к дилеру в Брянск. После работы один из механиков спрашивает, чем в машине днище обработано? Я сперва не понял. Говорю, да ничем, вроде, а что? Да днище все красное, говорит :D
Оно до сих пор красное
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.