Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 38441 - 38460
Re[itti]:
Цитата:
от: itti
Хорошо подловили

Спасибо

Ополовник
А эту сегодня по пути на работу щелкнул на 40-150/2,8 + конвертер

Для сравнения несколько фоток на 35-100

Кедровка

Кедровка

На велике
При ресайзе детализация, конечно, страдает немного. На позледней смаз небольшой - когда перед птицей орехи, мечет их без остановки.

И еще до кучи 100-300

P1242424-R.jpg

Пишут, что рисунок у 35-100 уступает 40-150/2,8. Не соглашусь, все зависит от расстояния на котором расположен фон, Вот к примеру

Горихвостка
Правда, последняя снята на ПЛ-1
Re[]:
Oly 14-150
большой кроп

Re[ovchinnikov-vm]:
Владимир, а вам что больше по нраву для птичек - 35-100, 100-300 или 40-150?
Re[ovchinnikov-vm]:
Птицы -
Re[Денис Русинов]:
Разбавлю птичек первыми цветочками:

сигма 60 с макро кольцами.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Птицы -

Спасибо!
Цитата:
от: maksim r
Владимир, а вам что больше по нраву для птичек - 35-100, 100-300 или 40-150?

35-100 -классный объектив, но для птиц короткий
100-300 - до 200(с натягом до 250) резкий, но тормозной, и хотелось бы посветлее.
40-150/2,8 + конвертер по фокусному уже практически нормально. Тем снимком который выше, я не доволен, резкость не устраивает. Но писать не стал, потому что есть сомнения. Утром провел тест: сделал снимки с фильтром и без. С фильтром получается резкость сильно хуже. Завтра попробую снять что-нибудь в реальных условиях.
Sigma 30
А без котэ тоже ни как, тем более у нас выставка открылась

Призы ждут победителей

Участник

Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Разбавлю птичек первыми цветочками:

Ура, ВЕСНА!
Re[Use]:
Цитата:

от:Use
А без котэ тоже ни как, тем более у нас выставка открылась

Подробнее

Котэ прикольный
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Котэ прикольный

прикольных там много, но сегодня людей тма, подойти не возможно, да и времени не было. Завтра может больше что получится. (кроп)

Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera
Ура, ВЕСНА!

Ага, уже и коты с ума сходят :D
Наш подъездный кот весь ободранный, смотреть жалко, придет, чуть отоспится, поест, раны залижет и снова в бой По окрасу точь в точь как на фото сверху.
Re[Юрий Бурносов]:
Юрий, цветы хороши! Попробовал сегодня сигму 60 с кольцами - получается достаточно одного кольца - 16 мм, второе 10 мм перебор, особенно если с рук снимать, слишком сильное увеличение и автофокус поймать трудно.
Re[MikeYa]:
Цитата:

от:MikeYa
Юрий, цветы хороши! Попробовал сегодня сигму 60 с кольцами - получается достаточно одного кольца - 16 мм, второе 10 мм перебор, особенно если с рук снимать, слишком сильное увеличение и автофокус поймать трудно.

Подробнее

какие кольца используете? Raynox?
Re[MikeYa]:
Цитата:

от:MikeYa

Подробнее

Спасибо, Михаил
У меня все три кольца востребованы, первые две карточки сделаны с кольцом 10 мм, а третья с двумя. С автофокусом на сигме 60 и кольцами проблем нет, все быстро и точно. Просто Вы, скорее всего, не привыкли еще к дистанциям фокусировки, вот фокус и будет "елозить" туда-сюда.

vitaliy4, у Михаила кольца Fotga.
Re[Денис Русинов]:
Весна идет!
Все переходят на ем1, я решил, что нет смысла, до самой глобальной поломки, В феврале моей тушке было 2 года, внутри она как новая, снаружи бывалая Посмотрю сколько протянет, Ер1 жив до сих пор!

25/1.4

Re[proklovvalera]:
Цитата:

от:proklovvalera
Весна идет!
Все переходят на ем1, я решил, что нет смысла, до самой глобальной поломки, В феврале моей тушке было 2 года, внутри она как новая, снаружи бывалая Посмотрю сколько протянет, Ер1 жив до сих пор!

25/1.4

Подробнее

На Е-М1 имело (имеет) смысл переходить, если только есть запасы оптики 4/3. С последней прошивкой, как народ отмечает, существенно скорость АФ с этими линзами возросла.
А так - Е-М5 отличная камера, менять ее просто так не вижу смысла.
Что то ты темнишь...
Что то ты темнишь!...
Именно так я в мыслях обращаюсь к своему фотоаппарату.

Снимки часто получаются темными, иногда на уровне полного брака.
Это происходит при использовании разных объективов.
В пример приведу два образца без обработки (RAW > jpeg)
Снято в солнечный день.

1. Прекрасный снимок ...конкурент Малевича :D
Крышку объектива снял.

2. Снимок дающий надежду и показывающий признаки жизни:

Есть ли знатоки, способные подсказать по этому вопросу?
Что это - железо, или кривые руки (отсутствие элементарной настройки)

З.Ы. Более менее светлые фото так же делает. Иногда аппарат можно обмануть используя серийную съемку - как правило последующие снимки светлее предыдущих.
Re[Dmitry Vydrin]:
Цитата:

от:Dmitry Vydrin
Что то ты темнишь!...
Именно так я в мыслях обращаюсь к своему фотоаппарату.

Снимки часто получаются темными, иногда на уровне полного брака.
Это происходит при использовании разных объективов.
В пример приведу два образца без обработки (RAW > jpeg)
Снято в солнечный день......

Подробнее

Снимая всегда надо помнить, особенно если до этого была зеркалка, что экспозамер камера делает по центральной точке. Зеркалка это делает по точке фокусировки. Не знаю какая светлая голова эту ляпу придумала, но есть как есть, надо привыкать. А совсем черные редко, но иногда попадаются, просто не обращаю внимания
Re[Dmitry Vydrin]:
Это многократно упоминаемая в этой и других ветках проблема с затвором. Сначала переэкспозиция с некоторым количеством совершенно черных кадров. Потом количество черных кадров начинает расти. Встречается на коротких, короче
1/2500 с, выдержках. У меня процесс дошёл до черных кадрах на 1/1000.
Приговор - в сервис, если камера на гарантии, все поменяют бесплатно. Давно признанный олимпусом брак.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.