Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 38181 - 38200
Re[Денис Русинов]:
ЕМ5 и люмикс 14-45

Карелия.

Re[Денис Русинов]:
Перед командировкой успел сделать пару пробных кадров на олик 9-18. На 9мм вполне достаточная резкость оказалась, "мыльности" я не увидел. Жаль с погодой не повезло, небо все серое неинтересное. Как вернусь домой, буду еще тестировать при хорошем свете.

Olympus 14-150/4-5.6 II
Недавно здесь гуляли волны

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Купил таки 12-40 :)

Максим, поздравляю!)
На поджатых дырках все штатники Олимпуса хороши, даже древние киты от зеркальной системы.
Мне достался с е-300 китовый объектив ==>

Я просто удивлен, как он хорошо на поджатой дырке снимает.

Ты попробуй все свои стёкла в тесте на полностью открытой дырке и если не трудно выложи результат)
Re[doctor25]:
Цитата:
А в нём и нет ничего кроме резкости сравнимой с резкостью топовых зумов. И почему стр.сон?

А вы попробуйте, Самсунговский 18-55 кит, он еще резче :) , но толку от этого :)
Re[itti]:
Для этого надо самсунг купить )))
Для меня резкость и детализация очень важны. На тот же шаттер берут только максимально резкие фото. К тому же я не обрабатываю РАВ, мне нужно чтобы сразу в жипеге получалось.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Ты попробуй все свои стёкла в тесте на полностью открытой дырке и если не трудно выложи результат)

попробую, Василий ! Вчера стояла задача получить максимально резкий кадр от объектива
Re[]:
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж

Подробнее

Отличный портрет!

Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:
от: Ришат Муртазин
Отличный портрет!

хмм... ну как портрет... )
Re[doctor25]:
Цитата:
12-40 наверное ждал больше. Никому не уступил на ШУ, ни у кого не выиграл.

I kak ctoit pokupati etot obektiv, prosti za ispanskiy y ceihas v patagonii
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
хмм... ну как портрет... )

:D :D
Схематичный. Современный. Все внимание на телефон))
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:
от: Ришат Муртазин
:D :D
Схематичный. Современный. Все внимание на телефон))

а, ну это да) сам такой :D
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera
I kak ctoit pokupati etot obektiv, prosti za ispanskiy y ceihas v patagonii

Привет! Смотри сам...
Если важно минимизировать вес, размер, важно наличие 12 мм. и у тебя не ЕМ1 с фазовым АФ, то однозначно стоит. На микре аналогов нет ( только панас 12-35, но он почему-то заметно дороже)
А так ( судя по тем картинкам, что я видел и снимал сам) pro объективы от старшей 4/3 на микре снимают ничуть не хуже чем 12-40. Различия гомеопатические и не принципиальные. А на ЕМ1 ещё и фокус удовлетворительный.
Re[Денис Русинов]:
ЕМ5 и mZD 60/2.8

mZD 14-150/4_5.6 II

Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
У Олимпуса центр экспозамера расположен в середине кадра. И если композиция такая, что объект расположен скраю, а в центре что-то яркое (небо, снег ) то снимаемый объект будет недосвеченным.
У Панасоника центр экспозамера совпадает с фокусной рамкой. Это, конечно, более правильно.

Подробнее

сделал запрос в саппорт Олимпуса по данному вопросу, вот ответ:

Благодарим за Ваше письмо.

Мы рады, что Вы отдали предпочтение фототехнике Olympus. Замер экспозиции осуществляется исходя из Вами выбранных настроек. Если в фотокамере выбран замер экспозиции ESP то замер осуществляется по всей площади матрицы. Если Выбран точечный или центрально-взвешенный, то замер экспозиции всегда производится по центру, не зависимо от выбранной точки фокусировки.

Re[Alex_MSK]:
непойму проблемму... там же Олимпус целую гистограмму на экране показывает - хочешь отдельно, хочешь прямо в реале... глянул, крутнул експозицию да и делов -то! я уже на автомате это делаю )
Re[Роман Чиж]:
Во, во, точно! Я тоже Alex_MSK хотел посоветовать ориентироваться по гистограмме: надо следить чтобы гистограмма не касалась границы.

Хотя, с экспозицией и гистограммой не так все просто как кажется. Будет время и желание покажу на примерах. Есть у меня стойкое подозрение, РАВы предварительно обрабатываются :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.