Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 38161 - 38180
Re[Денис Русинов]:
Купил таки 12-40 :)

Сделал любопытный тест. На одинаковых фокусных 12-40, люмикс 14-45, лейка 14-50 и китовый к Е400 14-42 :)))
Если интересно, покажу фото, выводы сделаете сами. Или сразу своё мнение рассказать?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Или сразу своё мнение рассказать?

рассказать, а потом тест. :smile2:
Re[doctor25]:
сразу)
Re[Денис Русинов]:
В любом порядке, но все равно очень интересно, у меня не было только 14-50, хотелось бы сравнить со своими ощущениями.
Re[Денис Русинов]:
Тогда так... Первое впечатление от сравнения. Пока речь только о резкости и детализации.
люмикс 14-45 гениальный объектив. По резкости на 14 мм не уступает ни лейке, ни 12-40. Вот так... Понимаю, почему панасоник спешно убрал его из китовых наборов к G1 и GF1. Потому, как если не сильно важен рисунок и светосила, можно больше ничего и не покупать.

лейка - это лучший зум по качеству картинки, который у меня был. По резкости на 14-20 мм такая же как 12-40, начиная примерно с 30 мм заметно резче. На 50 мм ничего резче вообще не видел. И при этом пластика, прозрачность картинки и замечательный рисунок. На ЕМ5 очень медленный и неуверенный АФ. Размеры и вес+ММФ3 впечатляют. Наверное будь у меня ЕМ1, где проблемы с АФ не было бы, остался бы с лейкой.

китовый от Е400 14-42. Я поражён. Дешёвейшая стекляха вполне себе сражалась. Уступает всем, это видно. Но совсем чуть чуть :)

От 12-40 наверное ждал больше. Никому не уступил на ШУ, ни у кого не выиграл.
Но первые часы владения не показатель...

Да и картинка из дома ( двор и соседний дом) не сильно изобилуют деталями. Так что тест пристрелочный. Надо выбираться на природу. Но в субботу лейку уже продаю. Не успею наверное:)
Re[doctor25]:
Это не страшно. Я попробую :)
Re[doctor25]:
Цитата:
Наверное будь у меня ЕМ1, где проблемы с АФ не было бы, остался бы с лейкой.
:)

У меня ЕМ1, проблемы с АФ не замечены.
Re[Goodway]:
Цитата:
от: Goodway
Это не страшно. Я попробую :)

Олег, Ем1 надо брать. А так только пейзаж, крупный план и портреты с терпеливыми барышнями. Своих детей я на лейку с ЕМ5 не успеваю снимать :)))
Выглядит конструкция внушительно:
Re[brodjaga]:
Цитата:
от: brodjaga
У меня ЕМ1, проблемы с АФ не замечены.

Ну вот. Я долго думал, либо ЕМ1+ММФ3+лейка. Либо ЕМ5 и 12-40. Долго размышлял. По цене примерно одно и то же выходило.
Наконец компактность, 12 мм ( я всё таки больше пейзажи снимаю, а не портрет) и отсутствие необходимости возиться с продажей ЕМ5, победило :)))
Re[Goodway]:
ОМД всё таки красивые камеры...

А к ЕМ5 и маленький блинчик подойдёт и большущая лейка. И средний по размерам 14-45

Всё таки двухсоставная ручка - это гениально. И очень удобно.
Re[doctor25]:
Цитата:

Олег, Ем1 надо брать. А так только пейзаж, крупный план и портреты с терпеливыми барышнями. Своих детей я на лейку с ЕМ5 не успеваю снимать :)))
Выглядит конструкция внушительно:

ЕМ1 подождет. А для детей у меня Л25/ 1,4 есть и, на крайний случай, скотч :D
Re[Денис Русинов]:
14 мм. Архив

://yadi.sk/d/--bLaQRsejLRF

Перед двоеточием https
Re[]:
Re[Роман Чиж]:
ух ты..здорово
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Тогда так... Первое впечатление от сравнения. Пока речь только о резкости и детализации.
люмикс 14-45 гениальный объектив. По резкости на 14 мм не уступает ни лейке, ни 12-40. Вот так... Понимаю, почему панасоник спешно убрал его из китовых наборов к G1 и GF1. Потому, как если не сильно важен рисунок и светосила, можно больше ничего и не покупать.

лейка - это лучший зум по качеству картинки, который у меня был. По резкости на 14-20 мм такая же как 12-40, начиная примерно с 30 мм заметно резче. На 50 мм ничего резче вообще не видел. И при этом пластика, прозрачность картинки и замечательный рисунок. На ЕМ5 очень медленный и неуверенный АФ. Размеры и вес+ММФ3 впечатляют. Наверное будь у меня ЕМ1, где проблемы с АФ не было бы, остался бы с лейкой.

китовый от Е400 14-42. Я поражён. Дешёвейшая стекляха вполне себе сражалась. Уступает всем, это видно. Но совсем чуть чуть :)

От 12-40 наверное ждал больше. Никому не уступил на ШУ, ни у кого не выиграл.
Но первые часы владения не показатель...

Да и картинка из дома ( двор и соседний дом) не сильно изобилуют деталями. Так что тест пристрелочный. Надо выбираться на природу. Но в субботу лейку уже продаю. Не успею наверное:)

Подробнее

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Был 14-45 от Панас аж 4 раза ( 4- разных экземпляра)
и он ни чем кроме резкости не запомнился , а после покупки 14-54-2 , вообще был забыт как Стр.. Сон Улыбка ,,,
Re[VLAF]:
Цитата:
от: VLAF
ух ты..здорово

спасибо!

П.С. гы, я на фото ру 1111 дней))
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
спасибо!

П.С. гы, я на фото ру 1111 дней))

Честито, поздравления! (болг.)
Поздравляем! :D
Re[itti]:
Цитата:

от:itti
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Был 14-45 от Панас аж 4 раза ( 4- разных экземпляра)
и он ни чем кроме резкости не запомнился , а после покупки 14-54-2 , вообще был забыт как Стр.. Сон Улыбка ,,,

Подробнее

А в нём и нет ничего кроме резкости сравнимой с резкостью топовых зумов. И почему стр.сон?
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Ну вот. Я долго думал, либо ЕМ1+ММФ3+лейка. Либо ЕМ5 и 12-40. Долго размышлял. По цене примерно одно и то же выходило.
Наконец компактность, 12 мм ( я всё таки больше пейзажи снимаю, а не портрет) и отсутствие необходимости возиться с продажей ЕМ5, победило :)))

Подробнее

Максим, не спеши огорчаться. На Е-М1 скорость АФ со стеклами 4/3 конечно больше, чем на Е-М5, ео все равно меньше, чем с объективами м4/3. Так что при равных оптических и художественных качествах 12-40, на мой взгляд, брлее предпочтителен и универсален. Использовал 14-54-2 на Е-М1, при всей моей любви к этому стеклу, все равно по скорости АФ 12-40 быстрее.
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж

Подробнее

Класс!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.