Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 38141 - 38160
Брекетинг
Друзья подскажите плз по ф-ции брекетинга, курю мануал, пока пришел к таким выводам:
- выбираем режим брекетинга с настройками кол-ва кадров и компенсации экспозиции в каждом (от 1/3 до целого стопа в+ или -), вопрос - за счет чего компенсируется экспозиция: iso или диафрагма?
- потом есть выбор либо снимать покадрово, что имхо не есть хорошо при репортаже, либо параллельно выбирать серийную съемку с требуемым кол-вом кадров и интервалом съемки H или L,
- далее выбор коррекции ISO от 1/3 до стопа - кстати режим из перв. пункта и этот работают параллельно?
так я понял?
и еще не нашел как прицепить функцию включения брекетинга к программируемым кнопкам, это делает функцию мало используемой т.к оперативно не поменять режим съемки.
upd: с этим разобрался.
спасибо!
и до кучи - каждый вариант кадра при брекетинге сохраняется отдельно, казалось бы еще один шаг и можно сделать вариант HDR наложив кадры, но в меню "мультиэкспозиция" можно выбрать лишь 2 кадра - это раз, и два - это можно лишь при пост просомотре материала. Думаю в редакторах на компе потом тоже можно наложить несколько кадров сделанных за серию, но вот как их потом идентифицировать, т.е точно понимать что это кадры из одной серии? есть какой-то маркер?
сорри если сумбурно)
- выбираем режим брекетинга с настройками кол-ва кадров и компенсации экспозиции в каждом (от 1/3 до целого стопа в+ или -), вопрос - за счет чего компенсируется экспозиция: iso или диафрагма?
- потом есть выбор либо снимать покадрово, что имхо не есть хорошо при репортаже, либо параллельно выбирать серийную съемку с требуемым кол-вом кадров и интервалом съемки H или L,
- далее выбор коррекции ISO от 1/3 до стопа - кстати режим из перв. пункта и этот работают параллельно?
так я понял?
и еще не нашел как прицепить функцию включения брекетинга к программируемым кнопкам, это делает функцию мало используемой т.к оперативно не поменять режим съемки.
upd: с этим разобрался.
спасибо!
и до кучи - каждый вариант кадра при брекетинге сохраняется отдельно, казалось бы еще один шаг и можно сделать вариант HDR наложив кадры, но в меню "мультиэкспозиция" можно выбрать лишь 2 кадра - это раз, и два - это можно лишь при пост просомотре материала. Думаю в редакторах на компе потом тоже можно наложить несколько кадров сделанных за серию, но вот как их потом идентифицировать, т.е точно понимать что это кадры из одной серии? есть какой-то маркер?
сорри если сумбурно)
Re[Alex_MSK]:
от:Alex_MSK
Друзья подскажите плз по ф-ции брекетинга, курю мануал, пока пришел к таким выводам:
- выбираем режим брекетинга с настройками кол-ва кадров и компенсации экспозиции в каждом (от 1/3 до целого стопа в+ или -), вопрос - за счет чего компенсируется экспозиция: iso или диафрагма?Подробнее
Например, если установлен режим приоритета диафрагмы, то за счет выдержки и ИСО (как автомат решит), а если ИСО зафиксируете, то только за счет выдержки.
от: Alex_MSK
покадрово можно, но лучше серийно
от: Alex_MSK
так я понял?
Если выбрал БКТ ИСО - меняется только ИСО
Re[ovchinnikov-vm]:
от: ovchinnikov-vm
Если выбрал БКТ ИСО - меняется только ИСО
спасибо!
Там можно выбрать AE ВКТ и ISO BKT и оба эти пункта активны в одно и тоже время, в отличии скажем от FL ВКТ, последний работает только один.
если ничего не путаю.
Re[Alex_MSK]:
Хм, действительно выбираются оба :)
Я так никогда не пробовал, что получится не знаю.
Тут надо экспериментировать.
Глубоко копаете :)
Я так никогда не пробовал, что получится не знаю.
Тут надо экспериментировать.
Re[ovchinnikov-vm]:
от: ovchinnikov-vm
может это и не нужно на самом деле, камера не новая, думал что ответы на все вопросы есть :)
Re[ovchinnikov-vm]:
Только это кошка :P
Re[eov]:
Пищуха

Re[eov]:
от:eov
ПищухаПодробнее
хорош!
Re[Роман Чиж]:
Re[eov]:
ПищухаПодробнее
Пищуха отличная
от: eov
Только это кошка :P
Было такое подозрение :)
Re[eov]:
ПищухаПодробнее
Re[stoy]:
Птицы зачетные, класс!
Re[Ришат Муртазин]:
моё мнение - таким симпатичным молодым девушкам слишком рано просыпаться -вредно!
Re[eov]:
Пищуха отлично!
Re[sss1819-Александр]:
от: sss1819-Александр
Птицы зачетные, класс!
Точно.