Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 38141 - 38160
Re[Денис Русинов]:
Брекетинг
Друзья подскажите плз по ф-ции брекетинга, курю мануал, пока пришел к таким выводам:
- выбираем режим брекетинга с настройками кол-ва кадров и компенсации экспозиции в каждом (от 1/3 до целого стопа в+ или -), вопрос - за счет чего компенсируется экспозиция: iso или диафрагма?
- потом есть выбор либо снимать покадрово, что имхо не есть хорошо при репортаже, либо параллельно выбирать серийную съемку с требуемым кол-вом кадров и интервалом съемки H или L,
- далее выбор коррекции ISO от 1/3 до стопа - кстати режим из перв. пункта и этот работают параллельно?
так я понял?

и еще не нашел как прицепить функцию включения брекетинга к программируемым кнопкам, это делает функцию мало используемой т.к оперативно не поменять режим съемки.
upd: с этим разобрался.

спасибо!

и до кучи - каждый вариант кадра при брекетинге сохраняется отдельно, казалось бы еще один шаг и можно сделать вариант HDR наложив кадры, но в меню "мультиэкспозиция" можно выбрать лишь 2 кадра - это раз, и два - это можно лишь при пост просомотре материала. Думаю в редакторах на компе потом тоже можно наложить несколько кадров сделанных за серию, но вот как их потом идентифицировать, т.е точно понимать что это кадры из одной серии? есть какой-то маркер?

сорри если сумбурно)
Re[Alex_MSK]:
Цитата:

от:Alex_MSK
Друзья подскажите плз по ф-ции брекетинга, курю мануал, пока пришел к таким выводам:
- выбираем режим брекетинга с настройками кол-ва кадров и компенсации экспозиции в каждом (от 1/3 до целого стопа в+ или -), вопрос - за счет чего компенсируется экспозиция: iso или диафрагма?

Подробнее

Например, если установлен режим приоритета диафрагмы, то за счет выдержки и ИСО (как автомат решит), а если ИСО зафиксируете, то только за счет выдержки.

Цитата:
от: Alex_MSK

- потом есть выбор либо снимать покадрово, что имхо не есть хорошо при репортаже, либо параллельно выбирать серийную съемку с требуемым кол-вом кадров и интервалом съемки H или L,

покадрово можно, но лучше серийно

Цитата:
от: Alex_MSK

- далее выбор коррекции ISO от 1/3 до стопа - кстати режим из перв. пункта и этот работают параллельно?
так я понял?

Если выбрал БКТ ИСО - меняется только ИСО

Re[ovchinnikov-vm]:

Просто кот

Дикий кот

Колесо режимов было скручено и стояло на "S"
ИСО 1600 получилось(очень темно и снег), пока переключил, кот убежал, не стал позировать.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Если выбрал БКТ ИСО - меняется только ИСО

спасибо!
Там можно выбрать AE ВКТ и ISO BKT и оба эти пункта активны в одно и тоже время, в отличии скажем от FL ВКТ, последний работает только один.
если ничего не путаю.
Re[Alex_MSK]:
Хм, действительно выбираются оба :)
Я так никогда не пробовал, что получится не знаю.
Тут надо экспериментировать.
Глубоко копаете :)
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
Глубоко копаете :)

может это и не нужно на самом деле, камера не новая, думал что ответы на все вопросы есть :)
Re[Денис Русинов]:
У конторы:

Теплое место:

сигма 60.
Re[ovchinnikov-vm]:
Только это кошка :P
Re[eov]:

Пищуха

Re[eov]:
Цитата:

от:eov
Пищуха

Подробнее

хорош!
Re[Роман Чиж]:
Re[eov]:
Цитата:

Пищуха

Подробнее

Пищуха отличная

Цитата:
от: eov
Только это кошка :P

Было такое подозрение :)
Re[eov]:
Цитата:

Пищуха

Подробнее

Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
Син-синигер :)
Отличный снимок, Стоян!

Спасибо. Да, син синигер. Синяя синица. :D

А вот и обыкновенный поползень (Болгария, София, парк "Борисова градина"):

Re[stoy]:
Птицы зачетные, класс!
Re[Денис Русинов]:
Re[Ришат Муртазин]:
моё мнение - таким симпатичным молодым девушкам слишком рано просыпаться -вредно!
Re[eov]:
Пищуха отлично!
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Птицы зачетные, класс!

Точно.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.