Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 38121 - 38140
Re[]:
Re[Денис Русинов]:
Посоветуйте, пожалуйста, вспышку для пятака по цене/качеству)
или тут смотреть стоит только в сторону Olympus FL-600R?
Re[Ckirill]:
от: Ckirill
Можете посмотреть в сторону YongNuo YN-560. У меня модель еще первого поколения. Сейчас в продаже уже mark iii.
Re[Ckirill]:
Если интересует с поддержкой д/у, то FL-36R, 50R, Metz-48, 50, 52...
Re[Chega]:
Вообще вспышка нужна для съемки в квартире в основном, иногда в помещениях побольше) с небольших расстояний. Родная совсем плоха для таких ситуаций? Вспышками особо никогда не пользовался, только встроенной в кэнон, но и то очень редко, так как она била прямо в лицо. У пятака она хоть слегка под углом она.
Re[Ckirill]:
да у пятака такая же как и Кенона - бьет точно в лоб, и ни сантиметром в сторону)) Вот для второго пятака выпустили вспышку, у которой головка и горизонтально крутится, и вертикально в потолок поднимается.. но, увы, они только для той камеры и подходит.
Re[Chega]:
от: ChegaОни в атвоматическом режиме будут работать?
Если интересует с поддержкой д/у, то FL-36R, 50R, Metz-48, 50, 52...
Re[Alex_MSK]:
от:Alex_MSK
Сергiй
Я сначала правлю ББ по вкусу а потом делаю просто автонастройку и правлю в основном экспозицию, как правило уменьшаю т.к не знаю почему ЛР её постоянно задирает до пересветов. И правлю яркостный шум. И всё, остальное не трогаю вообще. Резкость как правило по дефолту.Подробнее
Так вот по умолчанию движок усиления резкости и стоит на 25, предлагаю подвигать его и посмотреть, что происходит. Поэтому и советовал убирать значение в ноль, либо - как будет приемлемо.
Re[]:
дел
Re[Ckirill]:
Они в атвоматическом режиме будут работать?
Эти вспышки сделаны специально для оли/панаса и они поддерживают все камерные режимы, включая высокоскоростную синхронизацию и дистанционное управление.
Котэ
12-50, 12мм, f3,5, 1/60, iso 200, вспышка FL36
проявка в ЛР без коррекции
кроп

проявка в ЛР без коррекции
кроп

Re[Alex_MSK]:
от: Alex_MSK
Свояк с никоном д5200 щелкает на автомате в жпег и фотки нормальные)) Я даже по началу хотел скинуть ем5, но посмотрел что другие люди с него получают и решил учиться.
Буду разбираться.
Да уж, Никон веников не вяжет - весчь!
По тестам разница в ИСО между D7100 и E-M5 всего пол-стопа, но иногда кажется, что там намного больше :)

На голубой ёлочке
По тестам разница между D7100 и E-M5 такая же как между E-M5 и PL-1
Re[Alex_MSK]:
от:Alex_MSK
Спасибо!
Буду рыть ютьюб на предмет экспокоррекции..
хех, оказывается у меня самая банальная ситуация на которой христоматийно обучают экспокоррекции, теперь знаю что такое брекетинг - будем пользовать)Подробнее
А что экспокоррекция, она что сильно поможет :)
Ну добавишь экспокоррекцию , выдержка вырастет -получишь смаз, или ИСО вырастет -получишь шумы :)
Re[ovchinnikov-vm]:
я наверное некорректно высказался - имел ввиду компенсацию экспозиции.
Друзья подскажите плз кто как настраивал брекетинг на хот кеи! А то пока у меня такое впечатление что производитель явно не хотел чтобы я её активно юзал..
Смотрел на ЗК Кэнон - там проще пареной репы настраивается.
Друзья подскажите плз кто как настраивал брекетинг на хот кеи! А то пока у меня такое впечатление что производитель явно не хотел чтобы я её активно юзал..
Смотрел на ЗК Кэнон - там проще пареной репы настраивается.