Не совсем понял связь гистограммы и экспозамера в точке фокусировки..
Но уже читаю как ею правильно пользоваться)
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 38201 - 38220
Re[Роман Чиж]:
Re[Alex_MSK]:
от:Alex_MSK
сделал запрос в саппорт Олимпуса по данному вопросу, вот ответ:
Благодарим за Ваше письмо.
Мы рады, что Вы отдали предпочтение фототехнике Olympus. Замер экспозиции осуществляется исходя из Вами выбранных настроек. Если в фотокамере выбран замер экспозиции ESP то замер осуществляется по всей площади матрицы. Если Выбран точечный или центрально-взвешенный, то замер экспозиции всегда производится по центру, не зависимо от выбранной точки фокусировки.Подробнее
При ESP -замере тоже учитывается расстояние от центра до точек в которых производится замер. Потом вычисляется итоговая экспозиция. Только в отличие от центровзвешенного алгоритм расчета другой.
Т.е при ESP центр замера также привязан к центру кадра.
Re[Alex_MSK]:
от: Alex_MSK
Не совсем понял связь гистограммы и экспозамера в точке фокусировки..
Но уже читаю как ею правильно пользоваться)
Олимпус как раз не делает замер в точке фокусировки.
А по гистограмме видно, правильно сделан замер или нет.
Гистограмма смещена влево - крутим экспокоррекцию в плюс, смещена вправо - наоборот.
Re[ovchinnikov-vm]:
Хорошо с вами - куча полезной инфы) глядишь и вправду фотать научусь) спасибо ребята!
Друзья очередной вопрос - завтра буду фотать в помещении - пятница-масленица и всё такое, но уже с внешней вспышкой которую недавно купил. Как выставлять ISO? Я бы предпочел по минимуму т.к вспышка. Или не прав?
И так же вопрос по экспозамеру - не соображу важно что бы показатель был в "0" при съемке со вспышкой или нет?
Друзья очередной вопрос - завтра буду фотать в помещении - пятница-масленица и всё такое, но уже с внешней вспышкой которую недавно купил. Как выставлять ISO? Я бы предпочел по минимуму т.к вспышка. Или не прав?
И так же вопрос по экспозамеру - не соображу важно что бы показатель был в "0" при съемке со вспышкой или нет?
Re[Alex_MSK]:
Если потолок в помещении белый, то пыхайте в потолок. Сделайте несколько пробных кадров, чтобы настроить мощность вспышки и снимайте на здоровье. А исо зачем трогать? Пусть 200 стоит.
Если вспышка поддерживает режим дистанционного управления, то ее вообще можно на штатив где нибудь в сторонку поставить и с камеры управлять. Только тогда на камеру не забудьте комплектную вспышку одеть, через нее внешние вспышки управляются.
Если вспышка поддерживает режим дистанционного управления, то ее вообще можно на штатив где нибудь в сторонку поставить и с камеры управлять. Только тогда на камеру не забудьте комплектную вспышку одеть, через нее внешние вспышки управляются.
Re[Юрий Бурносов]:
спасибо. буду пробовать.
адаптер
Граждане форумчане, подскажите насчет адаптера 4/3 - микро 4/3.
В продаже есть олимпусовский за 7-8 т.р и нашел на бебее из германии за 4-5. В описании написано, что автофокусный.
Что брать лучше?
Китайские без а/ф не рассматриваю.
В продаже есть олимпусовский за 7-8 т.р и нашел на бебее из германии за 4-5. В описании написано, что автофокусный.
Что брать лучше?
Китайские без а/ф не рассматриваю.
Re[Goodway]:
от:Goodway
Граждане форумчане, подскажите насчет адаптера 4/3 - микро 4/3.
Что брать лучше?
Китайские без а/ф не рассматриваю.Подробнее
оригинал всегда лучше реплики. Хотите сэкономить? Будьте готовы к неприятным сюрпризам в виде мыла по краям, обрезки кадра, и т.д и т.п... Хотя, можно купить и хороший.
Lightroom
Друзья поделитесь плз настройками оптимального сохранения raw в jpeg в лайтруме, если сохранять со 100% кач-вом то размер жпега аналогичен роу.
разрешение фото уменьшать не хочу т.к наступила эра 4к, остаётся только ухудшать качество? при 50% уменьшении этого показателя файл весит ~ 1 мб.
спасибо и извиняюсь за оффтоп!
прекрасно понимаю что у каждого свои пресеты..
разрешение фото уменьшать не хочу т.к наступила эра 4к, остаётся только ухудшать качество? при 50% уменьшении этого показателя файл весит ~ 1 мб.
спасибо и извиняюсь за оффтоп!
прекрасно понимаю что у каждого свои пресеты..
Re[Денис Русинов]:

14-54 I, жена снимала из окна авто.
Re[es-limo]:
Вторая очень понравилась!
Re[stoy]:
Обыкновенная лыжница :D
Национальный парк "Приэльбрусье" Olympus ZD 14-54mm f/2,8-3,5 I

Раскрывается.
Объектив-то теперь копеечный, но, ведь, рисунистый! Иногда с фиксами картинку спутать можно. Как и эту карточку - бегло глянул в экзиф - 40 мм, ну нормально для панаблинчика вроде, а потом вспомнил, что тогда шею мне М5 ну точно не с блинчиком, тянул :)
Национальный парк "Приэльбрусье" Olympus ZD 14-54mm f/2,8-3,5 I

Раскрывается.Объектив-то теперь копеечный, но, ведь, рисунистый! Иногда с фиксами картинку спутать можно. Как и эту карточку - бегло глянул в экзиф - 40 мм, ну нормально для панаблинчика вроде, а потом вспомнил, что тогда шею мне М5 ну точно не с блинчиком, тянул :)
Re[doctor25]:
Спасибо за хороший отзыв от супруги! Она и обрабатывала снимки в Пикасе, неплохой редактор на скорую руку для джипегов.
Re[es-limo]:
Во как здорово такую супругу иметь. Всё на скорую руку (съёмка,обработка), а результат радует. :)